"Днепр" еле одолел "Говерлу"

Матч в Днепропетровске начался в жару, в 17.00. Возможно, из-за жары хозяева весь матч действовали медленно. Временами казалось, что "Днепр" уже начал подготовку к своему эстонскому сопернику в Лиге Европы, переняв вошедшую в анекдоты прибалтийскую неторопливость.. Футболисты не спеша перемещались, тормозили перспективные атаки, задумывались над каждым пасом и не могли справиться с мячом, играя в одно касание.

Калинича поздравляют с голом. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Все бы хорошо, но на фоне днепрян игроки "Говерлы" выглядели реактивными – то есть, дело все-таки не в жаре. Атаки гостей, на удивление, часто выглядели динамичнее, и только недостаток класса у футболистов не позволил закарпатской команде распечатать ворота Бойко. А то не видать бы "Днепру" победы, как и в предыдущем домашнем матче с "Зарей", которая смогла воспользоваться слабостями днепропетровцев.

Никола Калинич оказался самым опасным. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

На это и сетовал после матча Вячеслав Грозный, тренер "Говерлы": "Заря" смогла, а мы – нет!" А вот на судейство наставник не сетовал, хотя в момент, когда Калинич на последней минуте первого тайма забил единственный в этой игре гол, и Грозный, и защитники, и вратарь закарпатцев Надь апеллировали к арбитру, настаивая на том, что форвард был в офсайде.

Вратарь "Говерлы" считает, что "Днепр" забил из офсайда. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

К финалу матча "Днепр" все-таки раскочегарился и создал несколько убойных моментов, которые успешно растранжирил. Поэтому каждая контратака "Говерлы", которая при скользком счете сопротивлялась до последнего, вызывала нервные охи на трибунах "Днепр Арены". Но сенсация так и не состоялась: свои три очка хозяева заработали и продолжают погоню за "Шахтером" и "Металлистом".

У Рамоса тоже нашлись претензии к судейству. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ
Ротань показал "удар скорпиона". Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ
Канкава выигрывал весь воздух. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ
Селезнев бил-бил – не забил. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ
Канкава снова на высоте. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ
От Канкавы доставалось своим и чужим. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ
Рамос и Грозный тепло пообщались и до, и после матча. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ
Снова Селезнев! Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ
До последних минут "Говерла" пыталась сравнять. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях