Металлург  победил албанцев и вылетел из Лиги Европы

"Металлург" победил албанцев и вылетел из Лиги Европы

Это, извините, "Кукеси". Фото: uefa.com
В Донецке сегодня прошел матч "Металлурга" и албанского "Кукеси" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Хозяевам была нужна только победа с разницей в 2 и более мячей - ведь первый матч "Металлург" проиграл со счетом 0:2.
 
Начали "Металлурги" резво, на 19 минуте Мкртчян попал в перекладину, на 24 опасно пробил Чечер. На 28 минуте Димитров обыгрался в стенку с Лазичем, получил ответную передачу пяткой, после чего мощным ударом под перекладину метров с 14-ти заставил Халили капитулировать. На 37 минуте очень опасно пробивал Прийма, а на 45 - Чечер.
 
Вторая половина встречи проходила под диктовку хозяев - били по воротам Прийма, Александре, Даниэль... 
 
На 74 минуте албанцы остались вдесятером после удаления Энцо Малинди, заработавшего два предупреждения за 12 минут. Дончане продолжали атаковать, но счет до финального свистка не изменился. Это означает, что украинских команд в еврокубках осталось пять, а албанский клуб впервые в истории страны прошел три раунда в еврокубках.
 
"Игрой не удовлетворен, но не в том смысле, что плохо играли, а в том, что результат не дает пройти дальше. Но ребят не упрекнешь. Сегодня мы выбрали правильную тактику на игру, играть через фланги, и в первом тайме все нам удавались. Еще и двух игроков мы заменили по травме. Но упрекнуть ребят не в чем - они выполняли абсолютно все, о чем мы с ними говорили. Мы во втором тайме хотели флангами вскрыть оборону, но не получилось. Мы надеялись, ребята были заряжены...", - сказал после матча тренер "Металлурга".
 
"Металлург" Д — "Кукеси" 1:0
Гол: Димитров, 28
 
"Металлург" Д: Панькив, Насонов (Голайдо, 70), Чечер, Прийма, Полевой (Даниэль, 84), Мкртчян, Макридис, Нельсон (Александре, 59), Лазич, Димитров, Мораес
 
"Кукеси": Халили, Печини, Брахья, Малота, Халачи, Аликай (Попович, 69), Карабеци, Алмуча (Мзиу, 90+7), Прогни, Ходжа (Манука, 82), Малинди
 
Предупреждены: Насонов, Лазич — Карабеци, Малинди, Халили, Манука
 
Удален: Малинди, 73
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях