В Донецке  будет рулить россиянин

В Донецке будет рулить россиянин

После проигрыша в первом матче Лиги Европы с албанским "Кукеси" руководство команды приняло молниеносное решение и уволило Юрия Максимова. Временно занять тренерскую должность доверили Владимиру Пятенко, который возглавляет детскую академию "Металлурга". Приглашать "чужого" специалиста в такой ситуации было нелогично, а тем временем руководители клуба срочно искали замену и нашли. 
 
- Сергей Альбертович вечером был представлен команде. Российский специалист имеет большой опыт работы на посту главного тренера.  В том числе и в клубах российской Премьер-лиги - ФК "Краснодар" и "Спартак" из города Нальчик, - сообщил генеральный директор ФК "Металлург" Евгений Гайдук. 
 
Однако по решению Сергея Ташуева  готовить команду к матчу с "Кукеси" будет Владимир Пятенко, который уже провел несколько тренировок с "Металлургом".  
 
- У меня есть конкретная задача - как можно лучше подготовить команду к поединку с "Кукеси" и выйти в следующий раунд Лиги Европы. Мы просматривали первый матч, у албанцев есть проблемы. Эта команда ниже классом, чем мы. По большому счету мы обязаны их проходить. Понимаем, что надо забить и не пропустить, - поделился Владимир Пятенко.
 
Сами же футболисты спокойно реагируют на замену главного тренера, они продолжают тренироваться и настраиваются на победу над "Кукеси".  
 
- Перемены проходят. Это наша работа. Ситуация такова, что Владимир Пятенко решает, что делать и как делать. Он нам все объяснил на теории, как надо правильно вскрывать оборону. Думаю, что завтра у нас очень большой шанс пройти дальше. Мы в это верим, - рассказал защитник донецкого "Металлурга" Владимир Полевой.
К своим прямым тренерским обязанностям Сергей Ташуев уже приступил, познакомился с командой, как долго он задержится на этой должности - пока неизвестно. Напомним, что предыдущий тренер Юрий Максимов продержался на посту наставника команды только год. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях