Алиса ТИТКО («КП» - Донбасс») (7 августа 2013)
В донецком  Металлурге  рокировочка

В донецком "Металлурге" рокировочка

Максимов в Донецке продержался лишь год. Фото: УНИАН.
Первый матч "Металлурга" в Лиге Европы с "Кукесом" оказался проигрышным не только для самой команды, но и для главного тренера. Сразу же после возвращения команды в Донецк главный тренер донецкого "Металлурга" Юрий Максимов был отправлен в отставку. 
 
- Это правда. Было собрание, на котором команде объявили, что главный тренер уволен с занимаемой должности за неудовлетворительные результаты. Не хочу комментировать это решение. Случилось так, как случилось. Такова жизнь. Конечно, хотелось сыграть ответный матч с командой "Кукес". Хотя я говорил и не отказался бы от своих слов, что если бы не выиграли в ответном матче Лиги Европы, то я сам написал бы заявление об отставке, - сказал Юрий Максимов.
 
В футболе все определяет результат. По словам генерального директора клуба Евгения Гайдука, команда неудачно начала сезон как на внутренней арене, так и в Лиге Европы, в связи с этим руководители "Металлурга" тщательно проанализировали вклад тренера и приняли соответствующее решение.
 
К ответному матчу с "Кукесом", который состоится 8 августа, команду "Металлурга" будет готовить исполняющий обязанности главного тренера Владимир Пятенко, покинувший клуб в августе прошлого года после вылета команды из Лиги Европы. Тогда "Металлург" уступил норвежскому "Тромсё". В подготовке команды к ближайшим матчам помогать Владимиру Пятенко будут Альберт Ковалев и Андрей Никитин. 
 
В донецком "Металлурге" окончательно вопрос пока не решен: будет ли постоянным тренером команды Пятенко или найдут другого тренера?  Временно исполнять обязанности будет Пятенко, который уже провел первые тренировки с командой.    
 
- Две-три игры покажут, возможно, замену искать и не нужно будет. Время покажет, - заметил пресс-атташе донецкого "Металлурга" Алексей Клыков. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях