Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (7 августа 2013)
 Металлист  завершает охоту на двуглавых орлов

"Металлист" завершает охоту на двуглавых орлов [Видео]

Девич и Соса расправились с ПАОКом в его «паочьем логове». Так какие проблемы могут возникнуть в Харькове? Фото: официальный сайт ФК «Металлист».
ЖДЕМ АНШЛАГ
 
Несмотря на комфортные 2:0 в Салониках, болельщики "желто-синих" решительно не собираются игнорировать первый в истории команды домашний поединок в самом престижном турнире Европы. Все билеты на Metalist Stadium, кроме небольшой брони, продали еще в понедельник.
 
И болельщики "Металлиста", и международные букмекеры не сомневаются: двуглавые орлы Севера (прозвище ПАОКа) проиграют и в Харькове. Определенные основания для оптимизма дают и результаты харьковской команды в УПЛ - она не проигрывает уже 20 игр подряд. В Греции же чемпионат стартует лишь в середине августа, так что практики у соперника "желто-синих" немного.
 
Любопытно, что ПАОК в аэропорту встречали их соотечественники из харьковского городского общества греков "Гелиос". Они же будут и болеть за ПАОК вместе с греческими фанами.
 
 
ФАРТОВЫЙ СУДЬЯ
 
Перед ответным поединком у наставников обеих команд возникли неприятности кадрового характера. Во время вечерней тренировки 5 августа почувствовал тяжесть в правом бедре нападающий греков Димитрис Салпингидис, поэтому его участие в матче остается под вопросом. В свою очередь медикам "Металлиста" пришлось поколдовать над Сосой и его соо­течественником Вильягрой. А Горяинов и Хавьер в лазарете надолго.
 
Человеком, от которого будет многое зависеть в среду вечером, УЕФА назначил немецкого юриста Флориана Майера. В последнее время 44-летний арбитр дважды приезжал в Украину, и наши ни разу при нем не проигрывали: осенью 2010-го "Металлист" обыграл итальянскую "Сампдорию" (2:1), а год спустя киевское "Динамо" разошлось миром с английским "Сток Сити" (1:1). Что касается греческих команд, то из пяти попыток арбитр Майер ни разу не фиксировал за ними победы.
 
ПОСЛЕ ЛОЗАННЫ
 
Впрочем, оптимизм харьковской команды несколько омрачен решением спортивного арбитража в Лозанне, который признал договорным матч пятилетней давности между "Металлистом" и "Карпатами". В УЕФА еще не озвучили официальную позицию по этому вопросу, но в самом клубе, похоже, не исключают худшего развития событий.
 
- Мы надеемся, что решение высшей футбольной инстанции будет справедливым и лояльным, ведь клуб уже понес достаточно суровое наказание за дело 5-летней давности: потеря 3-го места в сезоне 2007/2008, - огорченно заявил первый вице-президент ФК "Металлист" Константин Пивоваров. - Хочется верить, что миллионы украинских болельщиков не будут разочарованы, и мы продолжим выступать в Лиге чемпионов, право на выход в которую команда завоевала в честной и открытой борьбе.
 
По словам представителей харьковского клуба, хорошо, что все наконец-то закончилось, но плохо, что вердикт Лозанны озвучили в разгар еврокубковой кампании, перед ответным матчем с ПАОКом.
 
СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!
 
Прямая телетрансляция матча "Металлист" - ПАОК будет показана сегодня, 7 августа, на канале "2+2". 
 
Начало в 19.50. 
 
Не пропустите! 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях