Лозаннский суд ошибся с санкциями игроков по делу  Металлист  -  Карпаты

Лозаннский суд ошибся с санкциями игроков по делу "Металлист" - "Карпаты"

Василий Кобин, фото ФК Шахтер
В сегодняшнем решении лозаннского спортивного арбитражного суда по делу "Карпат" и "Металлиста" значилось, что Сергей Пшеничных, Василий Кобин, Николай Ищенко, Владимир Федорив и Мацей Налепа получили одинаковое наказание: три года без футбола, штраф 10 тысяч долларов и испытательный срок на два года. Однако это оказалось не совсем верно, пишет isport.ua
 
Болельщик "Шахтера" задал генеральному директору клуба Сергею Палкину вопрос на его страничке в Фейсбуке. Он касался дисквалификации для Кобина и Ищенко, которые принадлежат чемпионам Украины.
 
"Согласно решению лозаннского суда, Кобин и Ищенко дисквалифицированы на 3 года + 2 года условно...Что будет делать "Шахтер"! с этими футболистами и их контрактами? Будем брать игрока на место Кобина?" - спросил Палкина фан.
 
"В сегодняшнем пресс-релизе суда есть ошибка. В отношении футболистов В. Кобина и Н. Ищенко суд оставил в силе решение Апелляционного комитета ФФУ о том, что футболисты должны выплатить штраф 10 000 долларов США и дополнительно будут отстранены от футбола на 3 года условно с испытательным сроком в 2 года. Из пресс-релиза суда следует, что отстранение от футбола не условное. Это не соответствует тексту решения", - практически мгновенно ответил генеральный директор "Шахтера".
 
Отметим, что теперь становится актуальным вопрос о том, где еще могла быть допущена ошибка.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях