Решения суда по делу "Металлист" - "Карпаты"

"Комсомолка" публикует перевод решения Спортивного арбитражного суда, которое подготовила пресс-служба организации, штаб-квартира которой расположена в швейцарской Лозанне.
 
"Спортивный арбитражный суд (САС) огласил вердикт, касающийся комплексного случая с участием десяти человек и двух клубов из Украины, которые подали жалобы на решение, принятые инстанциями Федерации футбола Украины по матчу 19 апреля 2008 года между ФК "Карпаты" и ФК "Металлист", - говорится в преамбуле.
 
"В соответствии с вердиктом, Евгений Красников (спортивный директор "Металлиста), футболисты Сергей Пшеничных, Николай Ищенко, Василий Кобин, Владимир Федорив, Мацей Налепа и Сергей Лащенков признаны такими, что были прямо или косвенно вовлечены в манипуляциях вокруг матча чемпионата Украины по футболу сезона 2007/2008; Петр Дыминский (почетный президент "Карпат"), Игорь Дедышин (генеральный директор "Карпат") и Александр Ефремов (бывший генеральный директор "Карпат" были уличены в незаконном использовании информации о договорном матче и не предприняли надлежащих действий в отношении данной информации (т.е. не предоставили ее ФФУ). Наконец, футбольные клубы "Металлист" и "Карпаты" несут строгую ответственность за действия своих футболистов и официальных лиц", - сказано в решении САС.
 
Основной пункт, касающийся отмены снятия 9 очков, звучит в оригинале так:
 
"Футбольный клуб "Металлист" лишен бронзовых медалей сезона 2007/2008 чемпионата Украины и оштрафован на 25 тысяч долларов в гривневом эквиваленте; решение ФФУ о лишении "Металлиста" 9 очков в сезоне 2011/2012 отменено, поскольку только повторные нарушения дисциплинарных правил могут привести к снятию очков, согласно правилам ФФУ".
 
Точно так же аргументировано решение об отмене снятия очков с "Карпат".
 
Идем по следующим пунктам решения:
 
"Господину Красникову запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с футболом, в течение 5 лет, на него наложен штраф в размере 10 тысяч долларов в гривневом эквиваленте".
 
Что касается футболистов Пшеничных, Ищенко, Кобина, Федорива, Налепы, то к ним всем применено одно и то же наказание: "запрет на профессиональную игру в футбол в течение трех лет и штраф в размере 10 тысяч долларов; дополнительный испытательный срок на 2 года".
 
Отличается только наказание для футболиста Лащенкова: "запрет на профессиональную игру в футбол в течение пяти лет и штраф десять тысяч долларов".
 
Далее следуют решения по фигурантам из "Карпат":
 
"Господин Дыминский обязан заплатить обязательный денежный взнос в размере 5 тыс долларов США. Кроме того на господина Дыминского наложены условные санкции в форме запрета любой футбольной деятельности на один год, с испытательным сроком 1 год".
 
"Господин Дедышин обязан заплатить обязательный денежный взнос в размере 2,5 тыс долларов США. Кроме того, на господина Дедышина наложены условные санкции в форме запрета любой футбольной деятельности на шесть месяцев, с испытательным сроком 1 год".
 
"Санкции ФФУ в отношении господина Ефремова отменены".
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях