Оксана БАЮЛОВА (19 июня 2013, 11:24)

Украинские шпажисты выиграли командную бронзу ЧЕ-2013

Свое шествие к пьедесталу почета чемпионата Европы по фехтованию команда шпажистов, в которую входят Богдан Никишин, Анатолий Герей, Дмитрий Карюченко и Виталий Медведев, начала с победы в 1/8 финала над сборной Израиля (40:25), а далее в точности повторили сценарий чемпионата Европы 2012 года в Линьяно (Италия) – в четвертьфинале выиграли у Италии (45:36), в полуфинале уступили венграм (32:38), а в бронзовом матче победили сборную Франции (41:24).

Напомним, что это уже вторая награда, которую завоевали украинцы на первенстве континента в Хорватии. Ранее золото в индивидуальном первенстве завоевала саблистка Ольга Харлан.

В пресс-службе Федерации фехтования Украины сообщают, что без медалей чемпионата Европы-2013 остались украинские рапиристки. Наша команда финишировала шестой, улучшив, таким образом, на одну позицию свой результат по сравнению с чемпионатом Европы-2012, где девушки заняли седьмое место. В четвертьфинале Ольгу Лелейко, Анастасию Московскую, Екатерину Ченцову и Александру Сенюту лишили права побороться за медаль сборная России. Украинкам пришлось сражаться за места с 8-го по 5-е. В этой борьбе они одержали победу над Германией (45:41) и во встрече за 5-е место уступили полькам (30:45).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях