Мхитаряна переманили в  Ливерпуль ?

Мхитаряна переманили в "Ливерпуль"?

Мхитаряну предстоит решить - остаться в Украине или уехать в Англию. Фото: УНИАН.

Еще один лидер донецкой команды (вслед за Фернандиньо, который недавно перешел в "Манчестер Сити") может совсем скоро сменить украинскую прописку на английскую. Об интересе к Генриху Мхитаряну со стороны "Ливерпуля" говорилось уже давно, но лишь сейчас дело, похоже, дошло до конкретики. Говорят, один из директоров "красных" Ян Эйр отправился в Донецк, дабы лично убедить армянина сменить клуб. Что любопытно, самый титулованный английский клуб якобы готов выплатить за Генриха прописанную в контракте сумму отступных - порядка 30 миллионов евро. В этом случае "Шахтер" просто обязан будет отпустить футболиста, если, конечно, тот изъявит такое желание.  

- Все сейчас зависит от самого Генриха, ему предстоит принимать непростое решение. Это достаточно амбициозный игрок, и ему предстоит сделать непростой выбор между прогрессирующим "Шахтером" и переживающим не лучшие времена "Ливерпулем", - поделился с "КП" источник, близкий к "Шахтеру". 

Официально же клуб ситуацию с полузащитником пока не комментирует, предлагая дождаться новостей на официальном сайте. Впрочем, определенность может наступить уже завтра, когда к "Шахтеру" проводящему сборы в Австрии, должны присоединиться игроки национальных сборных, отпуск у которых был немного длиннее, чем у остальных футболистов. Если среди прочих вернется и Мхитарян, значит, он предпочел остаться в составе чемпионов Украины. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях