Луческу: "Мы будем вынуждены искать замену Мхитаряну"

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу рассказал румынским журналистам о летних планах и трансферах команды, пишет isport.ua.
 
"Трансферное окно только открылось, а до конца августа еще достаточно времени. Важно, что мы знаем, кто ушел. Получилось человек 6-7. Пришел пока только Веллингтон Нем. Чуть-чуть придется подождать Фернандо из "Гремио", а еще один новичок, возможно, присоединиться к нам в ближайшие две недели. Уход Раца заставил нас думать и о левом фланге", - говорит Луческу. 
 
"Теперь я получил наступательную линию Алекс Тейшейра, Дуглас Коста и Луис Адриано, но в течение двух лет необходимо обновить эту тройку. Я должен думать о том, как заполучить более молодых исполнителей на эти позиции. Можем мы усилиться и Марикой, но это будет трудно из-за его финансового аппетита. Все зависит от него – хочет ли он перейти в "Шахтер", - признался тренер.
 
"Теперь я должен думать и о возможном уходе Мхитаряна. Если кто-то заплатит сумму отступных, прописанную в контракте, то мы ничего не сможем сделать, и вынуждены будем искать замену. Посмотрите на Фернандиньо, я продал его за 40 миллионов евро, но это лучший игрок мира на своей позиции", - скромно отмечает Мирча. 
 
"Шахтер" является лучшей в Восточной Европе. Я мог бы выиграть Лигу чемпионов, но Восток никогда не будет конкурировать с Западом – все деньги там. Я выращиваю игроков, а они их забирают. Для меня более важно вывести "Шахтер" в четвертьфинал Лиги чемпионов, нежели победить в турнире с командами вроде "Барселоны" или "Реала". Это в десять раз труднее", - резюмировал тренер. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях