Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (17 июня 2013)

"Металлист" выходит из отпуска

17 июня у "Металлиста" завершается сезон отпусков. В этот день на учебно-тренировочную базу в Высоком должны вернуться все "желто-синие", которые отдыхали в Латинской Америке, Африке и прочих местах планеты. Никого из тех, кто завоевывал серебро украинской Премьер-лиги, в клубе во время отпусков не видели. Мирон Маркевич, например, отдыхает с женой в Крыму.
 
- Какие там Канары, - отмахивается наставник. - Ялту люблю. Причем еще с 70-х годов, когда ездил туда на сборы с "Карпатами". У Ялты своя аура, очень хороший морской воздух.
 
Чтобы решить поставленные перед будущим сезоном высокие задачи (борьба за чемпионство, Лига чемпионов), команде придется хорошенько подготовиться. Первый тренировочный сбор "Металлист" проведет под Харьковом с 17 по 28 июня, а затем улетит в Австрию, с которой "желто-синих" в последнее время связывает многое: и соперники оттуда, и предсезонные сборы там. Там в течение десяти дней (с 1 по 11 июля) подопечные Маркевича будут оттачивать свое мастерство на тренировках и в спаррингах.
 
Предварительно имеется договоренность по поводу двух товарищеских матчей: 3 июля - с "Партизаном" из Белграда, а 6 июля - с московским "Локомотивом". Таким образом, один потомственный серб, а ныне - обладатель паспорта с трезубцем Марко Девич сможет забить землякам пару-тройку голов, а у другого потомственного серба и тоже гражданина Украины Владимира Дишленковича есть шанс не позволить землякам "распечатать" свои ворота.
 
В конце "украинского" периода подготовки "Металлисту" уготовано приятное событие. 27 июня на центральной площади Харькова футболистам вручат серебряные медали за второе место в чемпионате. Владелец клуба даже организует по этому случаю концерт известных исполнителей: "Танок на майдані Конго", Нюша, Настя и Потап...
 
Тем временем 23 июня в Харькове на главном стадионе города сразятся ветераны "Металлиста" и московского "Торпедо". Матч, в котором сыграют такие известные спортсмены, как Кутепов, Аджоев, Буряк и другие, зрители смогут посмотреть совершенно бесплатно. Игра посвящена 25-летию завоевания "Металлистом" Кубка СССР. Случилось это в 1988 году именно в матче с "Торпедо".
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях