Украина подаст заявку на проведение Олимпиады 2022 года Комментарии: 3

В ноябре Украина намерена подать заявку на проведение в 2022 году зимних Олимпийских игр. Об этом во время панельной дискуссии на Первой международной бизнес-конференции ABC: Ukraine & Partners сказал вице-премьер-министр Александр Вилкул, сообщает ukranews.com.
 
"В этом году в ноябре мы должны подать заявку, мы готовим уже все необходимые заявочные файлы. Следующим летом на основе этих заявок будет составлен шорт-лист кандидатов, а летом 2015 года будет объявлена страна, которая проведет Олимпиаду в 2022 году", - сказал Александр Вилкул.
 
По словам вице-премьера, подготовка заявки на проведение зимней Олимпиады является частью общенациональной государственной стратегии и стратегии по развитию Карпатского региона. Он отметил, что проведение в Украине зимней Олимпиады позволит создать новые отрасли экономики и максимально развить туристический потенциал Западной Украины.
 
Александр Вилкул подчеркнул важность того факта, что президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка является членом Международного олимпийского комитета, который и будет принимать решение о стране-хозяйке олимпиады.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях