Оксана БАЮЛОВА. (14 июня 2013)

О чем говорят футболисты

14 июня мир отмечает праздник единства прогрессивных технологий и творчества - Международный день блогера. То есть людей, которые успевают не только интересно жить, но еще и рассказывать об этом на личных страничках в Интернете. Как выяснилось, футболисты в этом вопросе люди весьма прогрессивные. Большинство из них успешно освоили самый современный вид блогов - Instagram, немногословный сервис, главное предназначение которого - делиться фотографиями. Итак, о чем же рассказывают болельщикам блогеры-футболисты. 

О друзьях

Звание самого дружелюбного украинского футболиста бесспорно пора присваивать защитнику днепропетровского "Днепра" Артему Федецкому. На его страничке нет никаких "автолуков" (то есть фотоавтопортретов вытянутой рукой себя любимого), зато множество картинок в компании друзей и о друзьях. Недавно вот процитировал веселое сообщение от партнера по сборной Украины - вратаря Рустама Худжамова с подписью "СМСка от кента!". 

 

О семье

Фото детей, матерей, жен, братьев и сестер - тоже весьма трепетно добавляются футболистами в блоги. Капитан "Шахтера" Дарио Срна, например, очень любит фотографироваться вместе с малышкой-дочкой. Одно из недавних совместных фото футболист даже оставил без комментариев, просто снабдив десятком сердечек. А второй снимок, на котором красавица Кассия буквально обвешана папиными медалями, Дарио подписал так: "У нее полно трофеев…"

 

О победах

Это фото радостных игроков сборной Украины после победы над Черногорией растащили по своим страничкам практически все игроки, автора теперь найти не так-то просто. Но, пожалуй, наиболее интересный комментарий под снимком оставил не сыгравший в том знаменательном матче Денис Олейник (на фото он предпоследний в верхнем ряду). 

"Всего-навсего 0:4! Был бы я - было бы 0:6!".

Друзья и коллеги поспешили утешить полузащитника "Днепра":

"Ты мой кумир, кореш. Ты ТОП-11", - написал в комментариях Евгений Коноплянка. 

 

Об отдыхе

Сейчас блоги и странички в соцсетях футболистов буквально пестрят фото с отдыха - пора отпусков, сами понимаете. Но есть в Украине игрок, у которого яркие красочные снимки с тусовок не заканчиваются никогда. Речь об Артеме Милевском, конечно. Контракт с киевским "Динамо" у Артема уже истек и где продолжит карьеру нападающий - совершенно не ясно. Но, похоже, это обстоятельство не особо тревожит украинца белорусского происхождения. Он радостно демонстрирует своим читателям фото с вечеринок, праздников, в компании друзей и очаровательных подруг. "Переживательные" болельщики не унимаются, оставляя комментарии: "Когда в сборную вернешься?", но Милевский невозмутим: "Буду играть в новом клубе, вот и вернусь". 

 

О подарках

На своих страничках футболисты не только рассказывают, но и, как простые смертные, хвастаются. Так сделал, например, полузащитник "Днепра" Сергей Кравченко, показав, какие часы презентовала ему на 30-летие супруга. Стоимость швейцарского хронометра зашкаливает за 25 тысяч долларов, а при производстве этих часиков использовалась порода исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. Того самого, извержение которого на некоторое время парализовало воздушное пространство над Европой в 2010 году. 

За роскошный подарок Кравченко поблагодарил жену комментарием: "Любимая, спасибо!" 

Фото: Instagram

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях