Вынос тела: Украина за тайм разнесла Черногорию

Вынос тела: Украина за тайм разнесла Черногорию

Комментарии: 21
Черногорцы падали перед Ярмоленко :-) Фото ФФУ
Сборная Украины продолжает борьбу за одну из путевок в финальный турнир чемпионата мира-2014. В поединке против черногорцев, в котором наши не имели права даже на ничью, подопечные Михаила Фоменко одержали убедительную победу - 4:0, пишет "Террикон". 
 
Кадровые проблемы, свалившиеся на украинскую сборную накануне поединка, казалось, до предела осложнили поставленную задачу. Шутка ли - травмы "выкосили" практически всю линию обороны, в результате чего тренерскому штабу пришлось отрядить назад Тимощука и Гусева. Еще тяжелее пришлось по ходу самой игры. До перерыва соперники обменялись опасными выпадами: мяч после ударов Вучинича и Ярмоленко угодил в штангу. А уже в компенсированное время сборная Украины осталась в меньшинстве. Черногорец мастерски спровоцировал Зозулю, а тот не смог совладать с эмоциями, отмахнувшись.
 
Тут и проявился характер Команды. Тем более, что начало второго тайма осталось за хозяевами. Но наши выстояли, а затем сделали то, чего от них черногорцы и не ожидали. На 52-й минуте Ярмоленко пробил из-за пределов штрафной, вратарь отбил мяч, но первым на добивании оказался Гармаш - 1:0.
 
Теперь уже занервничали черногорцы. Тем более, что в завершающей стадии атак дела у них по-прежнему не ладились. А тут еще и Волков, получив вторую желтую карточку, уравнял составы. Жить, определенно, стало легче, хотя гол Коноплянки пришлось ждать еще 11 минут. Уже после матча Евгений пошутил, что его точный удар успокоил всех, а в первую очередь - Зозулю.
 
Прошло еще две минуты и черногорцы, по сути, капитулировали - с поля был удален Павичевич. Выйти из этого пике хозяева не смогли, а сборная Украины, поймав кураж, еще дважды поразила ворота черногорцев - 4:0!
 
ЧМ-2014. Отборочные матчи. Группа H.
 
Черногория - Украина - 0:4 (0:0)
Голы: Гармаш, 52 (0:1); Коноплянка, 77 (0:2); Федецкий, 85 (0:3); Безус, 93 (0:4)
 
Черногория: Божович Мл.; Баша; Павичевич (до 79); Кецоевич; Зверотич; Волков В. (до 66); Божович Вл. (Делибашич, 63); Пекович; Вучинич; Касалица (Бечирай, 76); Йоветич (Дамьянович, 43)
Украина: Пятов; Федецкий; Ракицкий; Эдмар; Тимощук; Гармаш (Кравченко С., 69); Зозуля (до 45); Гусев О.; Ярмоленко (Безус, 90); Ротань (Ковпак, 90); Коноплянка
 
Предупреждения: Волков В., 7, 66; Павичевич, 39, 79; Божович Вл., 45; Дамьянович, 52 - Ротань, 19; Федецкий, 45
Удаления: Волков В., 66 (второе предупреждение); Павичевич, 79 (второе предупреждение) - Зозуля, 45
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях