Фернандиньо пакует чемоданы

Вариант перехода Фернандиньо из донецкого "Шахтера" на поле английского "Манчестер Сити" обсуждался давно. Но только 6 июня между руководством клубов была достигнута окончательная договоренность. Трансфер бразильца обошелся "горожанам" в 40 млн евро. 

- ФК "Шахтер" благодарит Фернандиньо за те 8 лет, которые он провел в донецком клубе, за его голы и самоотдачу. Ферна не просто высококлассный футболист, но и прекрасный человек с большим сердцем и открытой душой. Спасибо и удачи в новом клубе! - отмечают в пресс-службе "горняков".
 
"Мы были готовы принять и уважать любое решение Фернандиньо. Когда "Манчестер Сити" предложил контракт, полностью удовлетворивший игрока, Ферна решил попробовать свои силы в английской Премьер-лиге. Ринат Ахметов сердечно поблагодарил его за годы, проведенные в "Шахтере", за огромный вклад в наши победы и прекрасные человеческие качества и пожелал ему удачи в новой команде", - написал в своем аккаунте в одной из социальных сетей генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин.
За Мбокани (справа) бельгийцы возжелали получить 12 миллионов евро. Фото: Рейтер.
 
Напомним, что, защищая цвета донецкой команды, Фернандиньо провел 284 матча и забил 53 гола. Впрочем, лишившись одного бразильца, "Шахтер" тут же приобрел нового. В тот же день контракт с "горняками" подписал нападающий национальной сборной Бразилии по футболу Веллингтон Нем. Покупка нового игрока, ранее выступавшего за бразильский "Флуминенсе", обошлась дончанам в 9 миллионов евро. Таким образом чистая прибыль ФК "Шахтер" в результате обоих трансферов составила 31 миллион евро. 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ 
 
"Динамо" уговаривает чемпиона Бельгии
 
Киевское "Динамо" также может на днях объявить о серьезном трансфере. Столичный клуб ведет переговоры с форвардом бельгийского "Андерлехта" Дьёмерси Мбокани, бывшим одноклубником украинца Александра Яковенко, который ушел в итальянскую "Фиорентину".
Теперь Ферна будет покорять футбольные поля в Англии. Фото: УНИАН.
 
Клуб с берегов Днепра не скрывает факт переговоров с футболистом. Вице-президент "Динамо" Алексей Семененко подтвердил информацию о визите конголезского нападающего в Украину. Дьёмерси Мбокани первый раз приезжал в Киев, так сказать, с ознакомительной экскурсией: 27-летний игрок побывал на базе "Динамо" в Конче-Заспе, побродил по офису клуба, встретился с президентом киевлян Игорем Суркисом. Киевский клуб пригласил чемпиона Бельгии в составе "Андерлехта" еще раз, и второй визит может стать решающим. 
 
На сегодня предложение киевского "Динамо" самое серьезное из имеющихся у бельгийцев. Агент футболиста и сам Мбокани хотели найти вариант продолжения карьеры в английской Премьер-лиге. Неплохое финансовое предложение поступило от "Халл Сити" (СМИ пишут о 8 миллионах евро), но бельгийцы хотят больше, и именно киевляне готовы удовлетворить все финансовые прихоти "Андерлехта". А бельгийский клуб хотел бы выручить от продажи не менее 12 миллионов евро. 
 
ТОП-10 продаж украинских клубов
 
Игрок
 Откуда Куда  Год  Цена (млн евро)*
Фернандиньо
"Шахтер" "Ман. Сити" 2013
40,00
Виллиан "Шахтер" "Анжи" 2013 35,00
Дмитрий Чигринский "Шахтер" "Барселона" 2009 25,00
Андрей Шевченко "Динамо" "Милан" 1999 23,00
Сергей Ребров "Динамо" "Тоттенхэм" 2000 18,00
Каха Каладзе "Динамо" "Милан" 2001 16,00
Тайсон "Металлист" "Шахтер" 2013 15,24
Роман Еременко "Динамо" "Рубин" 2011 12,9
Исмаэль Бангура "Динамо" "Ренн" 2009 11,00
Александр Алиев "Динамо" "Локомотив" 2010 8,00

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях