Центральный защитник "Металлиста" выставлен на трансфер

25-летний аргентинский защитник харьковского "Металлиста" Марко Торсильери находится в шаге от отъезда с Украины. Как стало известно "Чемпионат.com", новоиспеченные серебряные призеры страны в данный момент рассматривают сразу три предложения о продаже Торсильери.
 
В своих рядах 190-сантиметрового центрального защитника хотят видеть коллективы из Португалии, Италии и Англии. Главный вопрос — трансферная стоимость футболиста.
 
Харьковчане хотят выручить за Марко € 5 млн, а его потенциальные работодатели пытаются цену уменьшить — до 4, а то и до 3,5 миллиона. Представителей "Металлиста" это, в свою очередь, не устраивает. Один из основных аргументов харьковчан — наличие у аргентинца итальянского паспорта, что гарантирует ему как представителю страны ЕС определенные привилегии.
 
Напомним, в "Металлисте" Марко Торсильери появился летом 2011 года на правах аренды у лиссабонского "Спортинга". Год спустя желто-синие контракт защитника у португальцев выкупили, но уровень игры футболиста после этого немного пошел на спад. Как следствие, в первый сезон в Харькове он провел 32 матча (1 гол) в украинской премьер-лиге и Лиге Европы, зато в минувшем сезоне принял участие уже в 22 играх (мячей не забивал), а в весенней части чемпионата и вовсе прописался на скамейке запасных команды.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях