Футбольные комментаторы подвели итоги

Андрей МАЛИНОВСКИЙ, комментатор каналов "Футбол" и "Украина": "Резонансное "Динамо"

Фото: канал "Футбол". 
- Ровным и стабильным этот сезон был лишь для донецкого "Шахтера". И, безусловно, это плоды кропотливой работы клуба на протяжении многих лет. А вот все остальные команды в той или иной степени лихорадило, причем по абсолютно разным причинам.
 
На мой взгляд, наиболее резонансным событием футбольного года в Украине стало непопадание "Динамо" в Лигу чемпионов по итогам завершившегося чемпионата. В то же время главной сенсацией стал харьковский "Металлист", который в итоге выиграл эту дуэль у "Динамо" и впервые финишировал вторым.
 
Но больше всего, по словам Андрея, ему запомнилось три матча, которые он комментировал:
 
- В этом сезоне мне пришлось комментировать все домашние встречи "Шахтера" против его основных конкурентов: "Динамо", "Днепра" и "Металлиста". Все они были потрясающими! Считаю, что качество этих игр отвечало уровню группового этапа Лиги чемпионов. А это, согласитесь, красноречивый факт того, что в сезоне 2012/13 уровень нашего чемпионата значительно вырос!  
 
Роман КАДЕМИН, телеведущий и комментатор канала "Интер": "Нокдаун для Польши"
Фото: канал "Интер". 
 
- В этом сезоне я комментировал в основном матчи сборных. И одним из ключевых событий я бы назвал уход из сборной Украины Олега Блохина, с которым были связаны определенные надежды. Вокруг решения тренера возглавить киевское "Динамо" было очень много разговоров, некоторые даже глумились. Решение Блохина многих удивило.
 
Также Кадемин отметил ситуацию вокруг прихода в сборную нового главного тренера Украины Михаила Ивановича Фоменко. 
 
- Это была настоящая эпопея! - говорит Роман. - И скажу, что больше всего мне запомнился первый официальный матч между Польшей и Украиной. Когда я его комментировал, наша команда с первых минут вела со счетом 2:0, хотя изначально фаворитом была сборная Польши. Этот нокдаун с нашей стороны в сторону Польши ярко врезался в память! Все два официальных матча Фоменко смог выиграть. В противном случае можно было поставить крест на наших шансах попасть на чемпионат мира. Однако не стоит забывать, что решающее противостояние состоится 7 июня. Задача у футболистов непростая, потому что выигрывать нужно все матчи. И это - тот самый тест на прочность и для тренеров, и для футболистов.
 
Игорь ЦЫГАНИК, комментатор канала "2+2", ведущий программы "ПроФутбол": "Объективно - "Шахтер" самая сильная команда"
Фото: канал "2+2".
 
 - На мой взгляд, этот футбольный сезон выдался очень неоднозначным. Были большие надежды на еврокубки, когда четыре наши команды вышли в весеннюю стадию. Верил, что как минимум одна команда дойдет до полуфинала Лиги чемпионов или Лиги Европы. Но все вылетели в первом раунде.
 
Зато осеннюю часть еврокубков можно признать самой успешной за последние годы. Все команды, которые играли на групповой стадии, выглядели очень сильно.
 
Если говорить о чемпионате Украины, то нужно сказать, что на сегодняшний день мы имеем объективную картину: по игре "Шахтер" - самая сильная команда. "Металлист" на данном этапе может конкурировать с "Шахтером", хотя в некоторых моментах уступает, потому имеет заслуженное второе место. А "Динамо" и "Днепр" значительно проиграли в весенней стадии чемпионата, поэтому абсолютно справедливо занимают свои места.
 
Лично мне было очень интересно комментировать матчи с участием "Металлиста", потому что команда действительно показывает яркий футбол, и за их игрой приятно наблюдать. А еще небывалый интерес вызывали все осенние матчи "Днепра".
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях