Сергей ГУГЛОВ (1 июня 2013)

Коноплянка покинет "Днепр"?

Болельщики клуба уже вовсю "продают" звездного полузащитника днепрян на форумах в пределах Украины и даже за рубеж. Фигурируют, соответственно, и самые разные суммы: от 5 до 50 миллионов евро. Кто-то сватает полузащитника в Италию - называют клубы "Милан" и "Интер", который, кстати, в следующем сезоне наверняка будет перестраиваться с приходом нового тренера. Кого-то возмущает пока только гипотетическое предательство Жени - как уход в "Шахтер" или в "Металлист". Наставник последнего Мирон Маркевич, кстати, сказал недавно, что был бы не против видеть Коноплянку в желто-синей форме харьковчан, но понимает, что такой трансфер, когда "Днепр" усилит конкурента, маловероятен.
 
Хотя кажется очевидным, что переход Евгения в пределах Украины, где есть лимит на иностранцев, выйдет дороже, чем за границу. Сам же футболист молчит - сейчас он вместе с другими украинскими футболистами готовится к матчу с камерунцами и не отвечает на телефонные звонки.
 
В самом же клубе ситуацию комментируют стабильно кратко. "Официальных предложений по этому футболисту у нас нет", - сообщил нам генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях