В Украине прошел IX международный турнир по футболу для молодых людей с особенными потребностями  Seni Cup 2013

В Украине прошел IX международный турнир по футболу для молодых людей с особенными потребностями "Seni Cup 2013"

Футбольный турнир "Seni Cup"проводится в Украине уже 9 лет, помогая детям с особыми потребностями почувствовать себя полноценной частью общества. Турнир проводится по всем правилам FIFA и является отличной возможностью для участия в спортивных играх людей с особенными потребностями.

Перед официальным открытием турнира 23 мая была проведена пресс-конференция, на которой присутствовали организаторы и партнеры "Seni Cup".Директор компании "Белла-Трейд" Дамиан Колата, организатор турнира, отметил, что гордится тем, что практика проведения футбольного турнира "Seni Cup" твердо закрепилась и в Украине. "В этом году уже в  девятый раз молодежи с особенными потребностями предоставляется возможность поучаствовать в спортивных играх, пообщаться с другими участниками соревнований и почувствовать себя полноценными членами общества" - сообщил Дамиан Колата.

На пресс-конференции также выступили заместитель директора департамента социальных услуг Министерства социальной политики Украины Ирина Кисляк, Iсекретарь Отдела содействия торговли и инвестициям Посольства Республики Польша в Киеве Михал Фаленчик, посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Борис Захарчук, Президент Ассоциации инвалидов футбола Украины Борис Воскресенский, менеджер проектов и программ  фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" Наталья Стецко  и другие официальные лица.

 

В ходе торжественной церемонии открытия "Seni Cup 2013" организаторы и партнеры турнира поздравили участников соревнований, пожелали успеха и честной борьбы, а также порадовали детей интересными подарками и поздравлениями.

"Целью турнира является не только популяризация спорта среди лиц с ограниченными возможностями, но и создание праздника для воспитанников домов-интернатов. На протяжении двух дней участники турнира смогли пообщаться друг с другом, найти новых друзей и получить подарки от организаторов и партнеров турнира", – отметил директор "Белла-Трейд" Дамиан Колата.

В завершении церемонии открытия турнира состоялся праздничный концерт с участием лауреатов международного детского фестиваля "Мир талантов" и угощение всех большим праздничным тортом "Seni Cup".

23 и 24 мая прошли турнирные игры среди 12 команд домов-интернатов Украины. Получасовые мини-матчи оценивали профессиональные судьи Федерации футбола г. Киева. Состоялось 16 игр, команды забили 39 голов. Команда-победитель турнира –Стрижавский детский дом-интернат (Винницкая обл.) и команда Почаевского психоневрологического интерната (Тернопольская обл.) – выбор организаторов, едут на международный финал "Seni Cup" в г.Торунь, Польша, который состоится 3-5 июля 2013 г.

24 мая состоялось награждение победителей и лучших игроков соревнования "Seni Cup 2013". Победителями соревнования стала команда Стрижавского детского дома-интерната Винницкой области. Второе место заняла команда Белоцерковского детского дома-интерната Киевской области. Третье место досталось команде Шахтерского детского дома-интерната Донецкой области. Каждая из команд-победительниц получила в подарок почетные грамоты, медали, кубки от организаторов и партнеров турнира, а также футбольные мячи и подарки от спонсоров.

Поддержать участников и поздравить победителей приехал и посол Польши в Украине Генрик Литвин.

Наталья Стецко, менеджер программы "Прямая адресная помощь" фонда Рината Ахметова "Развитие Украины": "Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" в рамках программы "Прямая адресная помощь", как правило, помогает в обеспечении лечения, операций, реабилитации и другой помощи "здесь и сейчас". Но мы рады традиционно, уже в седьмой раз, принять участие в проведении футбольного турнира "Seni Cup 2013". Мы начали поддерживать эту партнерскую инициативу еще в 2007 году. И видим, какой успех и пользу она несет людям с особыми потребностями, ведь немаловажным фактором в их жизни как раз является адаптация и социализация. Турнир под Киевом, последующие поездки команды-победителя в Польшу на итоговые игры, а также экскурсии, которые мы делаем для ребят на стадионе "Донбасс Арена", общение с профессиональными футболистами – это все как нельзя лучше помогает им чувствовать себя наравне с другими, находить силы, стремиться к победе и никогда не сдаваться".

Именные призы от Фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" были вручены и самым активным участникам турнира. Лучшим нападающим седьмого турнира "Seni Cup 2013" стал Штиль Юрий из команды Стрижавского детского дома-интерната (Винницкая область). Лучшим вратарем признана Татьяна Слободянюк из Стрижавского детского дома-интерната (Винницкая обл.), а лучшим защитником турнира стал Федотов Николай из команды Кротовского детского дома-интерната (Полтавская обл.).

 

Подарки от информационного партнера турнира журнала "Футбол" вручал футболист сборной Украины Тарас Михалик. Книжными коллекциями "Все чемпионаты мира" были награждены тренеры лучших команд, которые заняли третье, второе и первое место, а также тренер команды, которая набрала меньше всего балов в турнире (команда Святошинского детского дома-интерната). Призом от журнала "Футбол" был награжден и самый активный игрок чемпионата по мнению судей, Радик Куснетдинов из команды Шахтерского детского дома-интерната Донецкой области.

Почетными призами, грамотами и медалями от организаторов, спонсоров и партнеров "Seni Cup 2013" были награждены все участники турнира. Дополнительные призы и подарки были вручены Федерацией футбола Украины, компанией "Белла-Трейд", Благотворительным фондом Рината Ахметова "Развитие Украины", ФК "Шахтер" и компанией "ПЗУ Украина".

Международный футбольный турнир для молодых людей с особенными потребностями "Seni Cup 2013" проходил при поддержке Министерства социальной политики Украины, Посольства Республики Польша в Украине, Благотворительного Фонда Рината Ахметова "Развитие Украины", Федерации футбола Украины, Федерациифутбола г. Киева.

"Seni Cup" дарит лучик счастья и надежды!

Организаторы турнира: Компания "Белла-Трейд", официальный импортер товаров ТМ "Seni" в Украину, при поддержке Министерства социальной политики Украины и Посольства Республики Польша в Украине.

Главный партнер турнира:Благотворительный фонд Рината Ахметова "Развитие Украины".

Технический партнер:ФК "Шахтер" (Донецк).

Официальные спонсоры:McDonalds, ТМ Моршинська, ЧАО "СК "ПЗУ Украина", МС "Добробут".

Информационный партнер турнира:журнал "Футбол".

Справка:

История турнира "Seni Cup" началась 20 лет назад в Польше. Сейчас эти соревнования проводятся также в  России,  Венгрии, Чехии, Словакии, Германии, Латвии, Литве и Белоруссии и в Украине. Турнир "Seni Cup" проводится по всем правилам FIFA и является отличной возможностью для участия в спортивных играх людей с особенными потребностями и стимулирования физического развития у детей, проживающих в психоневрологических интернатах.

Происшествия

Жители села Капустино:  Идешь по селу, а с полигона прилетает снаряд
Жители села Капустино: "Идешь по селу, а с полигона прилетает снаряд" [фото] 209

Люди не раз жаловались на стрельбища, но армейские не видят проблем.

В Хмельницкой области женщина пыталась продать 4-летнего сына за 15 тысяч гривен для попрошайничества
В Хмельницкой области женщина пыталась продать 4-летнего сына за 15 тысяч гривен для попрошайничества 213

32-летняя женщина была задержана в феврале 2018 года.

В Кривом Роге со словами  хохлы ох**ли  охранник коммунального предприятия избил журналиста
В Кривом Роге со словами "хохлы ох**ли" охранник коммунального предприятия избил журналиста [видео] 892

Инцидент зафиксировал коллега пострадавшего на камеру телефона. Причем сюжет был вовсе не политический, а о жестоком обращении с животными.

Экономика

В Украине осенью грядет волна разводов из-за субсидий
В Украине осенью грядет волна разводов из-за субсидий 704

В этом уверены юристы, ведь сохранение семьи для части наших сограждан будет означать лишение компенсации. А это, в свою очередь, поставит многих украинцев за грань выживания.

Bitcoin за сутки подорожал на 11%
Bitcoin за сутки подорожал на 11% 168

Теперь одна монета стоит почти 7,5 тысяч долларов.

Google оштрафовали на рекордные 4,3 миллиарда евро
Google оштрафовали на рекордные 4,3 миллиарда евро 483

Компания нарушила антимонопольное законодательство и подкупила мобильных операторов.

Общество

Самые слабые знаки Зодиака
Самые слабые знаки Зодиака 214

Чтобы стать лучше, нужно знать свои недостатки.

В Украине за пол года умерли больше тысячи младенцев
В Украине за пол года умерли больше тысячи младенцев 205

С января по май 2018 года общее число умерших составило 254 221 человек.

Daily Telegraph назвало самые лучшие романы в истории
Daily Telegraph назвало самые лучшие романы в истории 131

На первой строчке расположился роман "Миддлмарч" английской писательницы Джордж Элиот.

Светская хроника и ТВ

Британская принцесса Евгения разыграет в лотерее приглашение на свою свадьбу
Британская принцесса Евгения разыграет в лотерее приглашение на свою свадьбу 108

Церемония пройдет в часовне Святого Георгия - там же, где в мае венчались принц Гарри и Меган.

Андрей Данилко:  Пойти в президенты? Ничего страшного в этом не вижу
Андрей Данилко: "Пойти в президенты? Ничего страшного в этом не вижу" 263

Впервые за последние 3 года Верка Сердючка дала большой сольный концерт.

Лобода заявила, что  любая женщина хотела бы ребенка от солиста Rammstein
Лобода заявила, что "любая женщина хотела бы ребенка от солиста Rammstein 2603 1

Лобода, назвавшая свою новорожденную дочку Тильдой, еще раз намекнула, что отцом ребенка может быть Тилль Линдеманн.

Спорт

Теннисистка Свитолина получила орден  За заслуги
Теннисистка Свитолина получила орден "За заслуги" 206

Это первая государственная награда спортсменки.

ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций
ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций 1110

На нем было установлено множество рекордов и случилось несколько просто оглушительных сенсаций…

Усик уволил  хорошего парня
Усик уволил "хорошего парня" 1011 1

Во время поединка с Гассиевым в углу ринга украинец обойдется без Сергея Ватаманюка.