Анна МИЩИШИН (29 мая 2013, 12:14)
Львовские фехтовальщицы привезли серебро с этапа Кубка мира

Львовские фехтовальщицы привезли серебро с этапа Кубка мира

На фото - В составе сборной страны львовские шпажистки Ксения Пантелева, Анастасия Ивченко и Анфиса Почкалова завоевали серебряные командные награды. Фото: соцсети.

Неделю назад в Рио-де-Жанейро состоялся этап Кубка мира по фехтованию, на котором львовские шпажистки в составе сборной Украины сумели подняться на вторую ступеньку пьедестала.

- В составе сборной страны львовские шпажистки Ксения Пантелева, Анастасия Ивченко и Анфиса Почкалова завоевали серебряные командные награды, - сообщила заместитель начальника управления по вопросам физической культуры и спорта Львовской ОГА Оксана Вацеба.

Кроме львовянок, спортивную честь страны защищала и киевлянка Елена Кривицкая.

-  В четвертьфинале украинская команда одним уколом обыграла вице-лидеров мирового рейтинга - сборную команду Российской Федерации, в полуфинале победила румынок, но в финале уступила сборной Китая, - отмечает Оксана Вацеба.

В этих соревнованиях не принимала участия лидер сборной, Олимпийская чемпионка Яна Шемякина. Как рассказала "Комсомолке" сама Яна, она выступит на этапе Кубка мира по фехтованию уже в начале следующего года. До этого выходить на дорожку спортсменка не планирует, желая хорошенько отдохнуть и восстановиться после напряженных Олимпийских игр в Лондоне.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях