Шоу на миллион долларов: Рац плакал, а Мхитарян пел с Гайтаной

Шоу на миллион долларов: Рац плакал, а Мхитарян пел с Гайтаной

Самое ценное в руках у Развана Раца, который оставляет «Шахтер», - чемпионский кубок и двухлетняя дочка Николь. Фото: Константин БУНОВСКИЙ.

В минувшее воскресенье в Донецк вернулась атмосфера Евро-2012. Вся жизнь переместились в центр, поближе к "Донбасс Арене". Город готовился с размахом праздновать "золотой дубль" - победу в чемпионате Украины и завоевание Кубка страны.

Впрочем, до того как праздновать, нужно было еще сыграть в футбол. В матче, не имеющем никакого турнирного значения, все-таки были свои фишки и интриги. Первая - эта игра стала прощальной для румынского защитника Развана Раца, проведшего в команде почти 10 лет. А когда на 67-й минуте Луческу решил заменить игрока, то вся команда выстроилась живым коридором, провожая ветерана. Тронутый до глубины Рац не смог сдержать слез.
 
Второй вопрос, державший зрителей в напряжении до последних секунд: сможет ли Генрих Мхитарян хотя бы повторить рекорд результативности за всю историю существования клуба. Планка в 26 забитых за сезон мячей, установленная в 1979 году легендарным Виталием Старухиным, устояла. Хотя и заметно "шаталась". На 49-й минуте армянин поразил ворота гостей и поднял свой личный счет до 25 голов. Но большего достичь так и не смог. Уже под занавес игры Генрих по-джентельменски отдал пас Эдуардо, который и установил окончательный счет в матче - 4:0.    
 
ЗВЕЗДНАЯ ПОДТАНЦОВКА ДЛЯ ЕЛКИ
 
А дальше началось действо. Сначала были розданы золотые медали, а потом свое слово сказали Дарио Срна,  Мирча Луческу и Ринат Ахметов. 
 
- Что я могу сказать? Только "Я люблю вас!" Спасибо болельщикам! Я думаю, что у нас фантастическая команда. Спасибо президенту, игрокам - всем! - впервые за девять лет своей карьеры в "Шахтере" очень трогательно и на русском языке высказался Мирча Луческу.
 
Потом были объятия, брызги шампанского, очередной испорченный игристым напитком дорогой костюм Ахметова и самое главное - праздник. В "Шахтере" никогда не рассказывают о суммах, потраченных на подобные шоу. Мол, это подарок, а где вы видели подарки с ценниками? Мы все-таки попробовали посчитать, во сколько могло обойтись подобное действо. Лишь гонорары звезд составили около полумиллиона долларов, добавьте к этому стоимость как всегда потрясающего фейерверка, затраты на сцену, звук, свет, режиссуру. Бюджет получится около миллиона долларов. Впрочем, такой праздник того стоил.
Лучший бомбардир чемпионата Украины спел армянскую народную песню в дуэте с Гайтаной. Фото: Константин БУНОВСКИЙ. 
 
Снова удивил Мхитарян, на этот раз исполнив в дуэте с Гайтаной народную армянскую песню "Ов сирун, сирун".
 
Следующей пришлось удивляться Елке, когда во время ее выступления на сцену поднялись все футболисты "Шахтера" с женами, певица даже отметила: такой звездной подтанцовки у нее не было никогда. Закончило же публичную часть празднования традиционное исполнение гимна команды. На этот раз он прозвучал от всего звездного десанта: Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Таисии Повалий, Ани Лорак… И если довольные зрители около полуночи разошлись по домам, то команда переместилась в ночной клуб "Донбасс Арены". Здесь веселье продолжалось до рассвета.  
 
В ТЕМУ
 
В гости к Ахметову прилетели президенты, олигархи и депутаты 
 
"Донбасс Арена" собрала в этот вечер, пожалуй, всю политическую и экономическую элиту страны. Одних только чартеров аэропорт Донецка в этот вечер принял более 15. Самолеты с VIP-гостями прилетали из Лондона, Вены, Москвы. Не удивительно, что в президентской ложе негде было яблоку упасть. Компанию Ринату Ахметову здесь составили второй президент Украины Леонид Кучма с дочерью Еленой Пинчук и зятем Виктором Пинчуком, сын Виктора Януковича Александр с супругой Еленой, старинный друг Игорь Крутой, почетный президент ФК "Ильичевец" Владимир Бойко, Ефим Звягильский, Нестор Шуфрич, олигарх Вадим Новинский, множество депутатов Верховной Рады. Здесь же были замечены топ-менеджеры компаний Ахметова. Кстати сказать, веселье на VIP-трибуне было ничуть не меньше, чем на обычной. Гости лихо подтанцовывали и подпевали во время выступлений звезд, а по окончании шоу еще долго продолжали праздновать победу вместе с командой в ночном клубе. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях