Толька, Толька, Толька, Толька! Этого мало!

Толька, Толька, Толька, Толька! Этого мало!

Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «КП» в Украине».

ЭПИГРАФ

Арсений Тарковский и София Ротару: "Жизнь брала под крыло,Берегла и спасала. Мне и вправду везло. Только этого мало".
 
Считайте эту колонку продолжением предыдущей - недельной давности - не менее панибратской ("Толька, рюмка водки на столе!" - номер за 20 мая 2013 года). Но я действительно от всего сердца рад за Анатолия Тимощука. Победа в Лиге чемпионов в составе немецкой "Баварии" - вершина карьеры, как ни крути. Но ни в коем случае не точка в ней. Многоточие. Далее поясню, почему так считаю. 
 
Слышал разные оценки поведения Тимощука во время празднований. Большинство брюзжит, мол, как так: просидел на лавке весь матч, палец о палец не ударил, а на церемонии награждения - первый! Дескать, не гоже так, скромнее надо быть… Но это тот самый случай, когда я рад оказаться в меньшинстве. Просто следил внимательно за реакцией партнеров Тимощука во время дурачеств украинца и видел на их лицах только улыбки. Видимо, Толик - весьма позитивный человек, который своими поступками поднимает людям настроение. А это, знаете ли, дорогого стоит. И такие люди в раздевалке любой (не каждой!) футбольной команды просто бесценны. И значат для коллектива порой больше, чем признанные лидеры на футбольном поле. 
 
Ну а то, что Тимощук устроил со Швайнштайгером (см. страницу 10. - Прим. ред.), тянет на фишку года.
 
И знаете, что еще: я думаю, Тимощук нас еще не раз удивит. Уверен в этом. Когда он уходил из "Шахтера" с весьма теплого, насиженного места капитана команды, многие удивлялись: куда? зачем?! А он сумел выйти на еще более высокий качественный уровень и в ранге капитана уже другой команды - "Зенита" - поднял над головой кубок УЕФА. 
 
Когда он покидал Санкт-Петербург, ставший для него третьим родным домом (Луцк, Донецк), тоже не все постигли сразу "глубину глубин" этого решения. "Уволиться из "Газпрома" - на это способен только неординарный человек. А он просто хотел ЕЩЕ больше побеждать. Ему было МАЛО! 
 
Теперь он уходит из "Баварии". Но я уверен, что в своем новом клубе захочет побеждать еще и еще. И, скорее всего, у него это получится. 
 
Эх, таких бы жадных до побед футболистов да в сборную Украины… И чтоб полный состав!.. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях