"Динамо" завершило сезон победой над "Металлургом"

Сегодня состоялись матчи заключительного, 30-го тура чемпионата Украины сезона 2012/13. В одном из них киевское "Динамо" обыграло на своем поле запорожский "Металлург" — 3:0.
 
"Динамо" с первых минут поединка завладело полным преимуществом, переведя игру на половину поля "Металлурга", но нечасто доводило свои атаки до действительно опасных моментов. Впервые у ворот гостей было опасно на 10-й минуте: Ярмоленко навесил со штрафного из глубины поля, и Хачериди пробил головой метров с семи — Грдличка накрыл мяч на линии ворот. Спустя три минуты Селин подал с левого фланга и Буяльский нанес удар головой в падении метров с 14-ти — Грдличка снова был надежен.
 
В дальнейшем динамовцы нанесли серию ударов по воротам "Металлурга", но все они либо были неточными, либо не несли в себе особой угрозы. Однако затем команда Блохина сумела компенсировать это двумя подряд забитыми мячами. На 24-й минуте Аруна развивал атаку "Динамо" по центру, дал передачу влево на Цурикова, тот в касание прострелил в штрафную, а Ярмоленко, опять же в касание, замкнул с шести метров — 1:0. А спустя четыре минуты еще одна фланговая атака "Динамо" принесла результат. На этот раз слева подавал Тайво, а Кравец, сыграв на опережении соперника на ближней штанге, в касание переправил мяч в дальний угол — 2:0.
 
Забитые мячи не изменили рисунка игры — она, как и ранее, непрерывно проходила на половине поля "Металлурга". Но ближе к концовке тайма динамовцы все же сбросили обороты. Впрочем, гости по какой-то причине и не подумали этим воспользоваться. В итоге, в оставшееся время первой половины встречи игра проходила в не особо зрелищном ключе. Лишь незадолго до свистка на перерыв "Динамо" порадовало болельщиков красивой комбинацией и острым моментом: Кравец и Ярмоленко отобрали мяч в центре поля, разыграли его накоротке, и в итоге последовал пас на ход Цурикову, который ворвался в штрафную слева и пробил — рядом с дальней штангой.
 
Второй тайм также прошел под диктовку "Динамо". Сразу после возобновления игры киевляне продолжили создавать моменты у ворот "Металлурга". На 55-й минуте Мехмеди мягко навесил с правого фланга и Цуриков пробил головой метров с 9-ти — точно в угол, но кипер в броске выручил "Металлург", переведя игру на угловой. Затем Кравец ворвался в штрафную с правого фланга, выходя практически один на один с вратарем, но попасть в ворота не сумел — мяч пролетел в притирку в ближней штангой. Спустя еще несколько минут Кравец выступил уже ассистентом — он мягким, коротким пасом на ход по центру вывел Калитвинцева один на один с вратарем "Металлурга", Влад пробил первым же касанием, но Грдличка ногами сумел парировать. Ну а на 60-й минуте Кравец был вознагражден за свою настырность: получив пас от Мехмеди и выскочив с правого угла штрафной на свидание с Грдличкой, Артем хладнокровным ударом поразил дальний угол — 3:0.
 
В дальнейшем "Динамо" продолжало владеть преимуществом, но моментов почти не создавало. При этом в одной из контратак "Металлург" едва не добился успеха: на 73-й минуте Лазаровичу позволили пробить с левой части штрафной, и мяч угодил в дальнюю стойку ворот "Динамо". Но в целом, киевляне абсолютно уверенно довело матч до победного завершения. Еще и упустив прекрасный шанс для того, чтобы довести счет до крупного: на 86-й минуте контратака "Динамо" три в один завершилась тем, что Аруна вывел Кравца один на один с Грдличкой, но Артем кипера переиграть не сумел, передает dynamo.kiev.ua.
 
Добавим, что результат этого поединка не мог изменить турнирного положения "Динамо": чемпионат Украины-2012/13 киевляне впервые в своей истории завершили лишь на третьем месте пропустив вперед "Шахтер" и "Металлист".
 
Следующий чемпионат Украины традиционно возьмет старт в середине июля. Точная дата первого тура, равно как и календарь игр, пока еще не определены.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях