Александр ГАПОНЕНКО (21 мая 2013)

Блохин извинялся, но не увольнялся

Это уже свершившийся факт: киевский клуб впервые за годы независимости Украины - третий. Таким образом, "Динамо" стало первой командой нашей страны, которая брала золото, серебро и бронзу чемпионата Украины. Для киевлян это, сами понимаете, и не достижение даже, а серьезный шаг назад, который раньше мог присниться только в кошмарном сне.
 
Поражение от "Таврии" (2:3) в Симферополе стало своего рода лакмусовой бумажкой ситуации в "Динамо". Это касается игры как в обороне, так и в атаке. Особенно плачевная ситуация наблюдалась с защитой. Без дисквалифицированного Евгения Хачериди оборона рассыпалась как карточный домик, допуская детские ошибки. В итоге два из трех мячей "Динамо" пропустило с 11-метровой отметки. 
 
По итогам провального выступления "Динамо" в этом сезоне вчера вечером должна была состояться встреча между президентом клуба Игорем Суркисом и Олегом Блохиным. Серьезный разговор касался всех проблемных моментов и перспектив дальнейшего сотрудничества. А Интернет тем временем пестрил слухами о том, что Олег Владимирович якобы решил подать в отставку. Сам Блохин от этих новостей открещивался - за игру извинялся, но не увольнялся.
 
- За результат отвечаю я, это понятно. Но я не ожидал, что команда устроит на поле такое. Это полнейшее безобразие и позор киевского "Динамо"! В первую очередь я хотел бы извиниться перед киевскими болельщиками, извиниться перед президентом, который вкладывает в эту команду деньги и душу. Это - позор. Позор киевского "Динамо", - сказал тренер.
 
Как бы то ни было, в следующем еврокубковом сезоне "Динамо" придется довольствоваться лишь Лигой Европы.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях