Игра  Арсенала  с  Ворсклой  закончилась праздником для киевлян

Игра "Арсенала" с "Ворсклой" закончилась праздником для киевлян [видео]

"Арсенал" выиграл домашний матч.Фото: fcarsenal.com.ua

Последний выездной поединок уходящего сезона лишенные турнирной мотивации ворскляне проиграли сегодня в столице "Арсеналу". Итоговый счет 2:1 не отражает того большого превосходства киевлян, которое они имели по ходу игры, сообщает Sport.pl.

Почему-то Сергей Свистун так и не смог достучаться до своих подопечных — да те и сами хороши — играли отвратительно, явно с отпускным настроением. То ли премии ворсклянам уже не интересны, то ли всех все устраивает в полтавском клубе — так или иначе "Арсенал" выглядел намного интереснее, солиднее, ярче. И это при том, что "канониры" зимой и сборов то нормальных не провели ввиду всем известных организационных пертурбаций, в отличие от своих сытых и довольных полтавских коллег.

Проблемы с отсутствием Даллку и Чеснакова сказались еще в первом тайме. На 37-й минуте возник первый гол. После передачи из центрального круга киевский Ткачук пяткой лихо пробросил мяч на Богданова, Андрей без помех промчался до штрафной полтавчан и плотным ударом в дальний угол открыл счет в матче.

У Свистуна не выдерживают нервы, и он не дожидаясь перерыва меняет Будника на Куценко. Тщетно — в середине второго тайма его тоже поменяли. За первые 45 минут ворскляне не нанесли по воротам соперника ни одного удара! Что уж говорить о моментах у ворот Ревы...

А на 61-й минуте "Арсенал" увеличивает счет. Все у хозяев получилось незатейливо и просто: после подачи углового Аржанов на линии вратарской опережает "уснувшего" Лагоса и с лета в касание расстреливает Непогодова — 2:0. Тут же киевляне имели шансы довести счет до крупного, но оборона ворсклян от позора убереглась. А впереди даже удалось нанести единственный в этом грустном для нас поединке удар в створ. Это Артем Громов, лучший снайпер ворсклян в текущем сезоне, ударом головой в дальний угол красиво замкнул подачу от Ребенка со штрафного.

 Тут же темнокожий Адийя в очередной раз простил гостей, неточно пробив с четырех метров, но на результат матча это никакого влияния уже не имело. Победил тот, кто этого больше хотел. После такого бездарного зрелища просто из чистого любопытства интересно, сколько же самых преданных фанатов бело-зеленых придут поддержать свою команду в заключительной игре чемпионата с "Говерлой", которой уже, как и полтавчанам, почти ничего не надо...

"Арсенал" (Киев) — "Ворскла" (Полтава) — 2:1

Голы: Богданов 38, Аржанов 62 — Громов 77.

Арсенал: Рева, Романчук (Мартынюк 28), Обрадович, Гоменюк (Шарпар 67), Адийя, Богданов, Аржанов, Бушман (Герасимюк 56), А. Ткачук, Сантос, Лампи.

 Ворскла: Непогодов, Курилов, Пердута, Е. Ткачук, Лагос, Кривошеенко, Маркоски, Будник (Куценко 41, Баранник 69), Громов, Скляр, Силюк (Ребенок 46).

Предупреждения: Герасимюк 89 — Пердута 33, Кривошеенко 48, Курилов 74.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях