Победительницу чемпионата Европы по каратэ встречала колонна машин из родного Ильичевска

Европейский чемпионат по каратэ, который завершился на днях в Будапеште, собрал 497 лучших мастеров из 45 стран. Единственную медаль от Украины завоевала уроженка Одесской области. Именно благодаря победе нашей стране удалось занять 7 почетное место в общекомандном зачете. До этого 23-летняя мастер спорта из Ильичевска Анита Серегина не раз становилась обладательницей почетных наград всеукраинского масштаба и международных гран-при.
 
Анита была уверена, что привезет домой золото. Фото: vk.com
Анита была уверена, что привезет домой золото. Фото: vk.com
Девушку на вокзале во Львове, куда она прибыла из венгерской столицы, встречала целая делегация. Родные и коллеги украсили кортеж из пяти автомобилей сине-желтыми флагами. Авто сопровождали победительницу до самого Ильичевска, а потом под вой сирен промчали по родному городу, а ильичевцы высыпали из окон и приветствовали финалистку аплодисментами. Едва опомнившись от бурного приветствия, фаворитка принимала первые поздравления. Не осталась в стороне и "Комсомолка", мы пообщались с Анитой и узнали из первых уст, как хрупкой девушке удалось уложить на лопатки пятерых сильных соперниц.
 
Медаль с соревнований. Фото: vk.com
Медаль с соревнований. Фото: vk.com
– На самом деле, победа предсказуема для меня, ведь перед соревнованиями во львовском отеле я пересмотрела фильм "Секрет", - призналась Анита. - Когда ехала в Будапешт, не знала точно, как мне это удастся, но была уверена, что привезу домой золото. Так и вышло. В очередной раз я убедилась, что мысль материальна.
 
- В такой нехарактерный для девушки вид спорта тоже мысль привела?
- В спорт я пришла десятилетней девчонкой. Сначала долго выбирала – между танцами, гимнастикой и плаваньем. А потом в детском лагере познакомилась с группой каратистов из клуба "Катана". Несколько раз посетив занятия, я поняла, что нашла себя. Привлекла дружественная атмосфера и мудрые наставники, которые учили не только спортивным азам, но и преподавали уроки жизни.
 
КСТАТИ
Начиная с 16 лет, Анита семь раз становилась чемпионом Украины, дважды – призером Еврочемпионата, всего в копилке спортивного опыта каратистки больше двух сотен медалей. Но останавливаться на достигнутом девушка не собирается. В ее планах – покорить золотой пьедестал Всемирных игр в Колумбийском городе Кали, которые состоятся в конце июля.
 
 
 
 
 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях