Боррусия  разгромила  Реал

"Боррусия" разгромила "Реал"

"Боррусия" разгромила "Реал". Фото: footclub.com.ua

Дортмундская "Боруссия" нанесла сокрушительное поражение "Реалу" в домашнем первом матче полуфинала Лиги чемпионов – 4:1, все четыре гола команды Юргена Клоппа провел Роберт Левандовски, сообщает Footclub.

Таким образом, чемпионы Германии двух предыдущих сезонов следом за "Баварией", накануне разгромившей "Барселону" в своем домашнем первом полуфинале – 4:0, сделали заявку на выход в финал: в решающем матче в Лондоне могут сойтись вовсе не испанские гранды, а немецкие.

Четыре мяча Роберта Левандовски поставили "Реал" на колени, практически обеспечив Лиге чемпионов немецкий финал. Польский форвард забил быстрый гол в первом тайме, дважды отличился в дебюте второй половины, закрепив успех своей команды точным ударом с пенальти. Мяч престижа провел лучший снайпер нынешнего турнира Криштиану Роналду.

Мадридский клуб дважды в нынешней Лиге чемпионов играл с "Боруссией" и не одержал ни одной победы. Однако одно дело – групповой турнир, и совсем другое – двухраундовая дуэль на выбывание. То, что в ней может случиться все, что угодно, ярко засвидетельствовал накануне поединок в Мюнхене, фактически исключивший из числа соискателей трофея "Барселону".

 Хозяева последние часы накануне игры провели на фоне не слишком радостного извести я о грядущем переходе Марио Гетце в "Баварию". Постоянно нацеленный на атаку чужих ворот, главный транжира верных голевых моментов "Боруссии" на сей раз был явно не в своей тарелке.

Впрочем, и без него создавать угрозу воротам Диего Лопеса было кому. На седьмой минуте Марко Ройс продрался сквозь оборонительные редуты "Реала" и попытался низовым ударом из-под Пепе поймать вратаря на противоходе. Лопес парировал мяч, а набегавшему Роберту Левандовски не хватило какого-то шага, чтобы успеть на добивание.

Прошло всего чуть более минуты, и поляк исправился. После навеса того же Ройса с левого фланга он выиграл борьбу за позицию у Пепе, замкнув дальнюю штангу и открыв счет.

Добыв материальный перевес, подопечные Юргена Клоппа отдали сопернику территорию, стараясь подловить момент для быстрой контратаки. На 32-й минуте эта тактика едва не принесла успех – Якуб Блащиковски легко ушел от Фабиу Коэнтрау, ворвался в штрафную, но дал догнать себя Гонсало Игуаину, который и разрядил ситуацию, выбив мяч из-под ноги оппонента.

В течение первых 40 минут Королевский клуб нанес всего один удар в створ ворот, однако "выстрел" Криштиану Роналду со штрафного метров с 25 Роман Вайденфеллер в броске отбил. Серьезную опасность представляла "пушка" Хаби Алонсо в начале последней пятиминутки тайма, однако мяч принял на себя Невен Суботич.

Следующая атака "Боруссии" вполне могла завершиться назначением 11-метрового, но в падении Ройса после контакта с Рафаэлем Вараном голландский судья никакого криминала не усмотрел. И тут же жуткая ошибка Матса Хуммельса привела к выходу на одного вратаря Игуаина и Роналду. Получив идеальный пас от партнера, португалец забил свой 12-й гол в 11 матчах нынешнего турнира.

Времени до свистка на перерыв оставалось всего ничего, но и в этот отрезок гости едва не вышли вперед. Еще одна оплошность обороны хозяев позволила Месуту Озилу получить мяч на свободном пространстве правого фланга атаки и прострелить в центр, где Роналду опередил защитник.

Ценность этой потери гости сполна смогли оценить уже на пятой минуте второй половины игры, когда связка Ройс – Левандовски снова поставила неразрешимую задачу перед мадридской обороной. Несогласованность центральных защитников "Реала" привела к тому, что польскому форварду удалось избежать офсайда и спокойно отправить мяч мимо вратаря в угол ворот – 2:1.

А спустя еще пять минут Роберт оформил хет-трик, еще раз поиздевавшись над Пепе. Оставив португальца не у дел с помощью "полотерки", он вколотил мяч под перекладину.

Естественно, ни у кого не возникло сомнений в том, кому идти бить 11-метровый, назначенный за фол Хаби Алонсо на Ройсе. Левандовски не оставил шансов голкиперу, неотразимо пробив с "точки" по центру ворот и доведя дело до разгрома.

Из того, что гости смогли сотворить для сохранения надежд на трюк барона Мюнхгаузена - вытаскивания себя из болота за косичку, внимания заслуживал лишь момент на 89-й минуте, когда Вайденфеллер на мгновение опередил Роналду, не дав тому "проткнуть" себя, да шальной удар Варана после углового, уже в компенсированное время.

Второй вечер кряду футбольная Европа рукоплескала представителям немецкой бундеслиги, расправлявшимся со своими испанскими соперниками, словно лихие матадоры с измотанными быками.

БОРУССИЯ Д – РЕАЛ – 4:1 (1:1)

Голы: Левандовски, 8 (1:0). Криштиану Роналду, 43 (1:1). Левандовски, 50 (2:1). Левандовски, 55 (3:1). Левандовски, 66 – с пенальти (4:1).

"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Суботич, Хуммельс, Пищек (Гросскройц, 83), Шмельцер, Бендер, Гюндоган (Шибер, 90+1), Гетце, Ройс, Блащиковски (Кель, 82), Левандовски.

"Реал" (Мадрид): Диего Лопес, Пепе, Варан, Серхио Рамос, Фабиу Коэнтрау, Хедира (Кака, 80), Хаби Алонсо, Езил, Модрич (Ди Мария, 68), Криштиану Роналду, Игуаин (Бензема, 68).

Предупреждения: Хедира, 54. Езил, 64. Левандовски, 70. Серхио Рамос, 90+2.

Судья: Кайперс (Голландия).

Ответный матч – 30 апреля в Мадриде.

 

 

Политика

В Армении завершились досрочные парламентские выборы
В Армении завершились досрочные парламентские выборы 139

Явка составила 39,5 процентов.

СБУ обвинила ФСБ России во французских погромах
СБУ обвинила ФСБ России во французских погромах 666 3

Глава ведомства увидел в протестах "желтых жилеток" "руку Кремля".

Глава МИД Франции посоветовал Трампу не лезть в дела Парижа
Глава МИД Франции посоветовал Трампу не лезть в дела Парижа 982 1

Дипломат считает, что сейчас не лучшее время для советов.

Экономика

Санкции против российского бизнеса в Украине: кто в зоне риска
Санкции против российского бизнеса в Украине: кто в зоне риска 34

Эксперты говорят, что без соответствующего правового механизма такие действия будут отпугивать инвесторов.

Подарки коллегам на Новый год 2019: 10 идей и 5 финансовых правил
Подарки коллегам на Новый год 2019: 10 идей и 5 финансовых правил 73

Приближение Нового Года сопровождается предпраздничным настроением, приятной суетой и не очень приятными терзаниями по поводу выбора подарков.

МВФ назвал дату заседания, на котором решится судьба сотрудничества с Украиной
МВФ назвал дату заседания, на котором решится судьба сотрудничества с Украиной 380 1

Фонд определится, давать ли Киеву очередной кредит или нет.

Общество

Расследование  КП : Куда на самом деле вывозят использованные батарейки
Расследование "КП": Куда на самом деле вывозят использованные батарейки 43

Экологи утверждают – в Украине нет предприятий с необходимыми технологиями для переработки опасных отходов.

Подарки на Новый год своими руками: ТОП-10 идей
Подарки на Новый год своими руками: ТОП-10 идей [фото] 464

Как сделать и упаковать подарок на Новый год.

Из-за Военного положения в Украину не впустили уже 800 россиян
Из-за Военного положения в Украину не впустили уже 800 россиян 270 2

Москва отвечает тем же, но пока в меньших масштабах.

Светская хроника и ТВ

Как Астафьева, Бабкин и Осадчая  с головой  ушли в йогу
Как Астафьева, Бабкин и Осадчая "с головой" ушли в йогу [фото] 2029

Восточные упражнения стремительно набирают популярность среди украинских знаменитостей.

В возрасте 27 лет скончался украинский актер Тарас Мельничук
В возрасте 27 лет скончался украинский актер Тарас Мельничук 5796

Артист страдал от онкозаболевания.

Участница от Сьерра-Леоне пропала по пути на конкурс  Мисс Мира-2018
Участница от Сьерра-Леоне пропала по пути на конкурс "Мисс Мира-2018" [фото] 939

О девушке уже долгое время нет никаких вестей.

Спорт

Ломаченко победил Педрасу и стал чемпионом мира в легком весе по версии WBA и WBO
Ломаченко победил Педрасу и стал чемпионом мира в легком весе по версии WBA и WBO [видео, фото] 1248 1

Ломаченко – Педраса: краткий отчет боя – раунд за раундом от "КП в Украине".

Американский фигурист во время выступления в Хорватии уронил партнершу головой вниз
Американский фигурист во время выступления в Хорватии уронил партнершу головой вниз [видео] 1837

Девушка сильно ударилась головой об лед и повредила шею.

Украинец показал 9-й результат на этапе Кубка мира по скелетону
Украинец показал 9-й результат на этапе Кубка мира по скелетону 121

Владислав Гераскевич пока единственный в Украине выступает в этом виде спорта.