Светлана ПОЛЯКОВА. (17 декабря 2012)
Футбольные клубы пошли на  базар

Футбольные клубы пошли на "базар"

Виталий Денисов (в центре) прощается с «Днепром» и уезжает на вольные хлеба. Фото: УНИАН.

Не удивительно, что последнее обстоятельство дает благодатную почву для слухов и разговоров относительно перехода футболистов из одного клуба в другой. Часть из них является выдумкой, а другая часть впоследствии оказывается правдой и подтверждается официально. 

ЧИСТКА РЯДОВ В "ДИНАМО"

Пожалуй, главным поставщиком трансферных новостей сейчас является киевское "Динамо", в котором сразу семь футболистов официально выставлены на продажу: Милевский, Бетао, Нинкович, Эль Каддури, Юссуф, Богуш, Алмейда.

Наверное, наибольший ажиотаж вызвало будущее нападающего "Динамо" Артема Милевского, который потерял место в составе команды и за неудовлетворительную спортивную форму был отправлен в дубль, а позже и вовсе выставлен на трансфер. Слухи отправляли Артема в английский "Ньюкасл", якобы наставник "сорок" видел в нем замену Дембу Ба, который в январе должен покинуть команду. Называлась даже сумма сделки - 6 миллионов фунтов. Но, судя по всему, реальных предложений по Милевскому пока нет. 

Ситуацию исчерпывающе охарактеризовал президент "Динамо" Игорь Суркис: 

- Милевский не нужен нашему клубу, не входит в круг интересов "Динамо". Но его контракт с нами действует еще девять месяцев, поэтому он выставлен на трансфер. Теперь ждем предложений по нему от других клубов. Как клуб, так и его агенты делают все возможное, чтобы трудоустроить его в хороший клуб, чтобы он получал зарплату, адекватную своим амбициям. Милевский - классный футболист, который сделал для нашего клуба много хорошего и мог сделать еще больше. Если бы только захотел. Мы искренне желаем ему удачи на новом рабочем месте.

А бразильский защитник Бетао сам изъявил желание покинуть свой клуб. 

- Я хочу вернуться в Бразилию. До конца моего контракта осталось полгода, а моя жена в Бразилии ждет второго ребенка, - объяснил футболист. В этом вопросе он уже достиг договоренности с Игорем Суркисом, который пообещал его отпустить.

Недавно сербская спортивная пресса поспешила сообщить о возможном переходе Милоша Нинковича в ФК "Црвена Звезда". Однако серьезным препятствием является сумма контракта футболиста. Пока наиболее вероятным вариантом представляется греческий "Олимпиакос".

На защитника Леандро Алмейду, похоже, претендуют бразильские "Гремио" и "Крузейро". А ориентировочная цена трансфера составит около 2 миллионов евро.

Вполне возможно, что пребывание нападающего Адмира Мехмеди в Киеве закончится уже в январе. Швейцарское издание Fussball.ch утверждает, что "Фортуна" из немецкого Дюссельдорфа рассматривает возможность приобретения нападающего, которому так и не удалось завоевать место в основном составе "Динамо".

Из официально подтвержденных переходов отметим возвращение из аренды в "Днепре" полузащитника Александра Алиева и из чешского "Слована" защитника Сергея Люльки, который поедет на сбор с первой командой.

Из футболистов, которые могут пополнить столичный клуб, киевлянам приписывают интерес к швейцарцу Рикардо Родригесу, который сейчас выступает в Германии за "Вольфсбург" на позиции левого защитника. Об этом заявил агент футболиста Джанлука Ди Доменико, который добавил, что пока французский ПСЖ опережает всех в борьбе за игрока.

"ДНЕПР" ПРОЩАЕТСЯ С ДЕНИСОВЫМ И БОАТЕНГОМ

Понес кадровые потери днепропетровский "Днепр". Истек контракт у защитника Виталия Денисова, и клуб не смог договориться с игроком о его продлении. Виталию предлагали новое соглашение с улучшенными условиями, однако этого оказалось недостаточно. По словам генерального директора "Днепра" Андрея Стеценко, у Денисова есть заманчивое предложение от одного из зарубежных клубов.

- Очевидно, что тренерский штаб не очень рассчитывает на Самуэля Инкума и Дениса Олейника, но предложений по ним не поступало. Еще сложнее ситуация с Дереком Боатенгом, который, к сожалению, все делает ради того, чтобы наши отношения перешли рамки взаимного уважения, - рассказал Стеценко. 

Сам Дерек намерен перейти в английский "Фулхэм". Во время общения с руководством англичан футболист заверил, что его контракт с "Днепром" аннулирован, так что он может перейти в новый клуб в статусе свободного агента.

Что касается усиления, Андрей Стеценко признался, что "Днепру" в первую очередь нужен центральный защитник, и наиболее вероятным кандидатом является бразильский защитник из титулованного клуба. А также команде необходим новый исполнитель в зону полузащиты-атаки. Вероятно, это будет южноамериканский футболист с хорошей скоростью и технической оснащенностью.

Тем временем днепропетровцам приписывают заинтересованность капитаном сборной Венгрии Роландом Юхасом. 

- Я знаю из газет об интересе "Днепра" и о возможном переезде в Украину, но должен разобраться с предложениями и выбрать наиболее удачное. Пока ничего конкретного, но с нетерпением жду развития событий, - сказал Юхас в интервью венгерскому изданию Nemzeti Sport.

Также в контексте днепропетровского клуба упоминается фамилия вратаря мадридского "Атлетико" Хоэля, который, по информации испанской Marca, еще в августе был в шаге от перехода в "Днепр", а ныне выставлен на трансфер.

"ШАХТЕР" СОХРАНИТ БРАЗИЛЬЦЕВ, А "МЕТАЛЛИСТ" ИЗБАВИТСЯ ОТ УКРАИНЦЕВ

А вот донецкий " Шахтер" в этом году гораздо менее активен на трансферном рынке. Не скрывает желания уйти из команды и попробовать свои силы в одном из топ-чемпионатов Виллиан. Известно, что им интересовались "Челси" и "Ювентус", но Ринат Ахметов не горит желанием расставаться с ведущим игроком, поэтому пообещал отпустить его не меньше чем за 30 миллионов евро.

А Луиса Адриано дончане сумели оставить в своей команде. Наставник "горняков" Мирча Луческу признался, что отказался от 16 миллионов евро, которые предлагали за бразильца.

Избавляется от футболистов, которые не могут принести пользу клубу,  харьковский "Металлист". Главный тренер команды Мирон Маркевич выставил на трансфер троих футболистов: Андрея Оберемко, Владимира Лысенко и Андрея Воробья. Также наставник харьковчан не исключает того, что ближе к новому году его команду могут пополнить как отечественные исполнители, так и квалифицированные иностранные футболисты.

Политика

Активистке, которая напала на журналистку NewsOne, наконец объявили подозрение
Активистке, которая напала на журналистку NewsOne, наконец объявили подозрение

Прокуратура будет ходатайствовать о домашнем аресте для Елены Слюсар.

Гриценко не комментирует партийные кандидатуры в сфере нацбезопасности и обороны
Гриценко не комментирует партийные кандидатуры в сфере нацбезопасности и обороны 15

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко отказался назвать фамилии членов своей команды, которых он планирует в случае избрания назначить на главные государственные должности в сфере национальной безопасности и обороны, а также международных отношений.

На Донбассе поймали 25-летнего парня, воевавшего за “ДНР”
На Донбассе поймали 25-летнего парня, воевавшего за “ДНР” 67

Житель Славянска охранял военный госпиталь во временно оккупированном Донецке.

Экономика

Минсоцполитики: украинцам с низким доходом нельзя отказать в субсидии
Минсоцполитики: украинцам с низким доходом нельзя отказать в субсидии [видео] 416

Андрей Рева рассказал об особенностях назначения субсидий.

Заработать на айфон: в Швейцарии – 5 дней, в Украине – 4,5 месяца
Заработать на айфон: в Швейцарии – 5 дней, в Украине – 4,5 месяца 483

Аналитики портала Picodi собрали статистику по 44 странам мира.

В Украине выявили больше 200 нечистых на руку нотариусов
В Украине выявили больше 200 нечистых на руку нотариусов 458 2

От доступа к Госреестру отключили 222 регистратора.

Общество

Госавиаслужба ослабила ограничения на полеты дронов
Госавиаслужба ослабила ограничения на полеты дронов [документ] 15

Теперь можно будет летать дронам весом до 20 килограммов и подниматься на высоту до 120 метров.

В Украине умирают дубы, которые помнят Хмельницкого и Петра I
В Украине умирают дубы, которые помнят Хмельницкого и Петра I 140

На Хортице из-за непрезентабельного вида 700-летний дуб лишают звания ботанического памятника, а в Решетиловке собирают средства на реанимацию своего "патриарха", который еще в войну не дали срубить на дрова.

Факт. Возрастная дальнозоркость: трифокальные хрусталики RayOne наперекор возрасту!
Факт. Возрастная дальнозоркость: трифокальные хрусталики RayOne наперекор возрасту! 204

Пресбиопия, или возрастная дальнозоркость – это прогрессирующее состояние, с которым рано или поздно сталкивается любой человек на планете.

Светская хроника и ТВ

Максим Галкин показал занятия дочери с французским гувернером
Максим Галкин показал занятия дочери с французским гувернером [видео] 361

Пятилетнюю Лизу обучает носитель языка и выпускник Сорбонны.

Победительница  Зважених та щасливих-4  рассказала, как у нее появилась паническая боязнь еды
Победительница "Зважених та щасливих-4" рассказала, как у нее появилась паническая боязнь еды 712

Юлия Фомина (Науменко) смогла "помириться с собой и своим телом" только во время беременности.

Пацанка Ира Слюнько вышла замуж
Пацанка Ира Слюнько вышла замуж 896

Девушка нашла любовь вместе с бывшим одноклассником.

Спорт

Модрич обошел Месси и Роналду, но получил не  Золотой мяч
Модрич обошел Месси и Роналду, но получил не "Золотой мяч" 12

Разбираемся, что за приз достался хорвату, выигравшему Лигу чемпионов в Киеве и серебро чемпионата мира в Москве.

Лука Модрич стал обладателем  Золотого мяча
Лука Модрич стал обладателем "Золотого мяча" 1606

Впервые за последние десять лет лучшим футболистом стал не Роналду и не Месси.

Дидье Дешам стал тренером года по версии ФИФА
Дидье Дешам стал тренером года по версии ФИФА 87

Награда французу была достаточно прогнозируемой с учетом того, что ему удалось выиграть Чемпионат мира.