Светлана ПОЛЯКОВА. (17 декабря 2012)
Футбольные клубы пошли на  базар

Футбольные клубы пошли на "базар"

Виталий Денисов (в центре) прощается с «Днепром» и уезжает на вольные хлеба. Фото: УНИАН.

Не удивительно, что последнее обстоятельство дает благодатную почву для слухов и разговоров относительно перехода футболистов из одного клуба в другой. Часть из них является выдумкой, а другая часть впоследствии оказывается правдой и подтверждается официально. 

ЧИСТКА РЯДОВ В "ДИНАМО"

Пожалуй, главным поставщиком трансферных новостей сейчас является киевское "Динамо", в котором сразу семь футболистов официально выставлены на продажу: Милевский, Бетао, Нинкович, Эль Каддури, Юссуф, Богуш, Алмейда.

Наверное, наибольший ажиотаж вызвало будущее нападающего "Динамо" Артема Милевского, который потерял место в составе команды и за неудовлетворительную спортивную форму был отправлен в дубль, а позже и вовсе выставлен на трансфер. Слухи отправляли Артема в английский "Ньюкасл", якобы наставник "сорок" видел в нем замену Дембу Ба, который в январе должен покинуть команду. Называлась даже сумма сделки - 6 миллионов фунтов. Но, судя по всему, реальных предложений по Милевскому пока нет. 

Ситуацию исчерпывающе охарактеризовал президент "Динамо" Игорь Суркис: 

- Милевский не нужен нашему клубу, не входит в круг интересов "Динамо". Но его контракт с нами действует еще девять месяцев, поэтому он выставлен на трансфер. Теперь ждем предложений по нему от других клубов. Как клуб, так и его агенты делают все возможное, чтобы трудоустроить его в хороший клуб, чтобы он получал зарплату, адекватную своим амбициям. Милевский - классный футболист, который сделал для нашего клуба много хорошего и мог сделать еще больше. Если бы только захотел. Мы искренне желаем ему удачи на новом рабочем месте.

А бразильский защитник Бетао сам изъявил желание покинуть свой клуб. 

- Я хочу вернуться в Бразилию. До конца моего контракта осталось полгода, а моя жена в Бразилии ждет второго ребенка, - объяснил футболист. В этом вопросе он уже достиг договоренности с Игорем Суркисом, который пообещал его отпустить.

Недавно сербская спортивная пресса поспешила сообщить о возможном переходе Милоша Нинковича в ФК "Црвена Звезда". Однако серьезным препятствием является сумма контракта футболиста. Пока наиболее вероятным вариантом представляется греческий "Олимпиакос".

На защитника Леандро Алмейду, похоже, претендуют бразильские "Гремио" и "Крузейро". А ориентировочная цена трансфера составит около 2 миллионов евро.

Вполне возможно, что пребывание нападающего Адмира Мехмеди в Киеве закончится уже в январе. Швейцарское издание Fussball.ch утверждает, что "Фортуна" из немецкого Дюссельдорфа рассматривает возможность приобретения нападающего, которому так и не удалось завоевать место в основном составе "Динамо".

Из официально подтвержденных переходов отметим возвращение из аренды в "Днепре" полузащитника Александра Алиева и из чешского "Слована" защитника Сергея Люльки, который поедет на сбор с первой командой.

Из футболистов, которые могут пополнить столичный клуб, киевлянам приписывают интерес к швейцарцу Рикардо Родригесу, который сейчас выступает в Германии за "Вольфсбург" на позиции левого защитника. Об этом заявил агент футболиста Джанлука Ди Доменико, который добавил, что пока французский ПСЖ опережает всех в борьбе за игрока.

"ДНЕПР" ПРОЩАЕТСЯ С ДЕНИСОВЫМ И БОАТЕНГОМ

Понес кадровые потери днепропетровский "Днепр". Истек контракт у защитника Виталия Денисова, и клуб не смог договориться с игроком о его продлении. Виталию предлагали новое соглашение с улучшенными условиями, однако этого оказалось недостаточно. По словам генерального директора "Днепра" Андрея Стеценко, у Денисова есть заманчивое предложение от одного из зарубежных клубов.

- Очевидно, что тренерский штаб не очень рассчитывает на Самуэля Инкума и Дениса Олейника, но предложений по ним не поступало. Еще сложнее ситуация с Дереком Боатенгом, который, к сожалению, все делает ради того, чтобы наши отношения перешли рамки взаимного уважения, - рассказал Стеценко. 

Сам Дерек намерен перейти в английский "Фулхэм". Во время общения с руководством англичан футболист заверил, что его контракт с "Днепром" аннулирован, так что он может перейти в новый клуб в статусе свободного агента.

Что касается усиления, Андрей Стеценко признался, что "Днепру" в первую очередь нужен центральный защитник, и наиболее вероятным кандидатом является бразильский защитник из титулованного клуба. А также команде необходим новый исполнитель в зону полузащиты-атаки. Вероятно, это будет южноамериканский футболист с хорошей скоростью и технической оснащенностью.

Тем временем днепропетровцам приписывают заинтересованность капитаном сборной Венгрии Роландом Юхасом. 

- Я знаю из газет об интересе "Днепра" и о возможном переезде в Украину, но должен разобраться с предложениями и выбрать наиболее удачное. Пока ничего конкретного, но с нетерпением жду развития событий, - сказал Юхас в интервью венгерскому изданию Nemzeti Sport.

Также в контексте днепропетровского клуба упоминается фамилия вратаря мадридского "Атлетико" Хоэля, который, по информации испанской Marca, еще в августе был в шаге от перехода в "Днепр", а ныне выставлен на трансфер.

"ШАХТЕР" СОХРАНИТ БРАЗИЛЬЦЕВ, А "МЕТАЛЛИСТ" ИЗБАВИТСЯ ОТ УКРАИНЦЕВ

А вот донецкий " Шахтер" в этом году гораздо менее активен на трансферном рынке. Не скрывает желания уйти из команды и попробовать свои силы в одном из топ-чемпионатов Виллиан. Известно, что им интересовались "Челси" и "Ювентус", но Ринат Ахметов не горит желанием расставаться с ведущим игроком, поэтому пообещал отпустить его не меньше чем за 30 миллионов евро.

А Луиса Адриано дончане сумели оставить в своей команде. Наставник "горняков" Мирча Луческу признался, что отказался от 16 миллионов евро, которые предлагали за бразильца.

Избавляется от футболистов, которые не могут принести пользу клубу,  харьковский "Металлист". Главный тренер команды Мирон Маркевич выставил на трансфер троих футболистов: Андрея Оберемко, Владимира Лысенко и Андрея Воробья. Также наставник харьковчан не исключает того, что ближе к новому году его команду могут пополнить как отечественные исполнители, так и квалифицированные иностранные футболисты.

Политика

Избранный митрополит Епифаний провел свое первое богослужение
Избранный митрополит Епифаний провел свое первое богослужение [видео]

Службу посетили около двухсот человек.

Трамп определился с новым руководителем аппарата Белого дома
Трамп определился с новым руководителем аппарата Белого дома 36

Глава США не стал назначать на эту должность своего зятя.

Стали известны официальное название поместной церкви и титул предстоятеля
Стали известны официальное название поместной церкви и титул предстоятеля 1266 3

Блаженнейший Епифаний, Митрополит Киевский и всей Украины проведет свое первое богослужение в 10 утра 16 декабря в Михайловском златоверхом соборе.

Происшествия

В Фастове объявлен траур из-за взрыва в жилом доме
В Фастове объявлен траур из-за взрыва в жилом доме 197

На административных зданиях будут приспущены государственные флаги.

В Португалии разбился медицинский вертолет, погибли четверо
В Португалии разбился медицинский вертолет, погибли четверо [фото] 120

Причиной катастрофы называют плохие погодные условия.

Стало известно имя пилота, погибшего в рухнувшем Су-27
Стало известно имя пилота, погибшего в рухнувшем Су-27 1401 2

Авария самолета произошла 15 декабря около 15:00 в Житомирской области.

Экономика

ФАКТ.ЦБТ: пассивный доход на высоких оборотах
ФАКТ.ЦБТ: пассивный доход на высоких оборотах 183

Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов
Победитель аукциона ProZorro обжалует решение Фонда гарантирования вкладов об отмене результатов торгов 198

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) отменил результаты аукциона о продаже одного из крупнейших столичных недостроев – торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Республика".

Что будет с долларом к Новому году
Что будет с долларом к Новому году 1102

Аналитик прогнозирует девальвацию национальной валюты в ближайшие две недели в пределах 50 копеек.

Светская хроника и ТВ

Настя Каменских шокировала телезрителей новым образом
Настя Каменских шокировала телезрителей новым образом [фото] 3458

Украинская певица пришла на новый выпуск вокального талант-шоу "Х-Фактор 9" в новом амплуа.

Светлана Лобода показала старшую дочь
Светлана Лобода показала старшую дочь [фото] 3186

Поклонники не преминули отметить красоту девочки.

Украинская участница  Мисс мира 2018 : Конкурсантки не верили, что у меня все натуральное
Украинская участница "Мисс мира 2018": Конкурсантки не верили, что у меня все натуральное [фото] 1193

Леонила Гузь побывала в гостях у "КП" и рассказала о закулисье международного конкурса красоты, который прошел 8 декабря в Китае

Спорт

Беленюк наконец-то получил квартиру, но живет по-прежнему с мамой
Беленюк наконец-то получил квартиру, но живет по-прежнему с мамой 335

Спортсмен рассказал, чем закончилась эпопея с обещанным жильем.

Артем Далакян победил Леброна и защитил звание чемпиона мира
Артем Далакян победил Леброна и защитил звание чемпиона мира [видео] 456

Украинский боксер второй раз защитил пояс чемпиона мира WBA.

МОК потребовал от российских спортсменов вернуть медали
МОК потребовал от российских спортсменов вернуть медали 1036 4

Речь идет о трех российских бобслеистах.