Блохин о выборе нового тренера сборной:  Слежу за этим с болью в сердце

Блохин о выборе нового тренера сборной: "Слежу за этим с болью в сердце"

Олег Блохин. фото Ильи Хохлова, Football.ua
Главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин дал обширное интервью газете Команда, передает football.ua.
 
О начале рабочего дня: "День начинаем с собрания, которое мы проводим с помощниками. Обсуждаем текущие вопросы, решаем проблемы, планируем тренировку. Сейчас вообще голову некогда поднять, ведь уже приходится составлять программу зимней подготовки. Неприятные сюрпризы бывают каждый день. По-другому нельзя. Кто-то болеет, кто-то травмируется. Рабочие футбольные моменты".
 
Об отношении СМИ к команде: "В 7.15 мне привозят газеты. Пока дети собираются в школу, я успеваю прочитать почти все.
 
На рейтинги в СМИ не всегда обращаю внимание. Важно, конечно, когда отмечают команду и футболистов, но самые объективные критерии – игра, результаты и реакция болельщиков. Впрочем, последний хит-парад в Команде я видел. И коль уж вы признали меня лучшим тренером тура, значит, какие-то сдвиги в действиях коллектива наметились.
 
Сборная — команда всей страны, но под прицелом она находится в среднем раз в два месяца. А в клубе, тем более таком, как киевское Динамо, все по-другому. Критики, конечно, хватает, но ведь и коллектив дает для этого поводы.
 
Хотя обижаться особо нечего. Большинство суждений носит взвешенный характер. Все ждут зимнего перерыва, понимают, что нужно потерпеть. Команда перестраивается, у нас есть свое видение ее игры. Что-то получается, что-то – нет, но процесс пошел".
 
О своей последней пресс-конференции: "Люди знают мой характер, поэтому, наверное, провоцируют. Но я все понимаю.
 
Особой радости зрителям команда пока не приносит, поэтому народ и волнуется. Будем стараться его успокоить. Думаю, все придет в норму, однако эмоции будут всегда (улыбается)".
 
Об отпуске: "Команда планирует выйти из отпуска 10 января. План подготовки уже сверстан, осталось только подкорректировать программу тренировок и спаррингов. До 14-го числа будем проводить углубленное медицинское обследование, а потом улетим в Марбелью, где пробудем до 26-го. Затем после двух выходных вернемся в Испанию.
 
Дальше все будет зависеть от жеребьевки. Если мы попадем в число сеяных, значит, первую встречу 1/16 финала Лиги Европы проведем на выезде. Отправимся туда прямо из Марбельи. Если нет, прилетим в Киев непосредственно на игру. Между матчами, возможно, мотнемся дней на пять в Турцию. Пока планы такие.
 
Пищи для размышлений у нас хватает. Игр уже было немало, поэтому пора отдохнуть. Настроение во многом будет зависеть от выездов в Ужгород и Загреб, но эта передышка ребятам действительно необходима как никогда.
 
Многие из них принимали участие в чемпионате Европы, потом у Динамо была задача выйти в Лигу чемпионов, отсюда и такие перепады, такая нестабильность".
 
О матчах против ПСЖ и Арсенала: "Мне понравилась и игра против ПСЖ, хотя нам и не удалось довести до логического завершения те моменты, которые мы организовали. В первом тайме французы, если не считать ошибки Евгения Хачериди, вообще ничего не создали. Понятно, что гости играли от обороны, по счету, но при всем при этом у нас просматривался рисунок.
 
В матче с Канонирами тоже было интересно посмотреть, как нам удастся справиться с насыщенной обороной противника. Справились".
 
О стандартах: "Розыгрышам угловых и штрафных сейчас все уделяют много внимания. После стандартных положений забивается около 50% голов, поэтому нам нужно идти в ногу со временем. Особенно важно это в чемпионате Украины, где часто приходится сталкиваться с плотной защитой соперника. Как ее еще вскрывать? Впрочем, несмотря на то, что мы тщательно отрабатываем стандарты, я не ожидал, что так здорово сыграет Хачериди".
 
Об ошибке Хачериди против ПСЖ: "Вообще ничего ему не сказали. Зачем? Он и сам все понял. Какой смысл лишний раз тыкать носом? Допускать ошибки можно – важно не повторять такие оплошности".
 
О фланговой игре в матче против Арсенала: "Мы строим свою игру через фланговые атаки, а перед матчем с Арсеналом уделили этому повышенное внимание. Знали, что соперник закроется, что будет два центральных защитника и три опорника и что через центр к воротам никак не прорвешься.
 
Больше всего мне понравилось, что команда играла. И играла до самого конца. В итоговом результате, можно сказать, не сомневался ни секунды".
 
О Днепре и Металлисте: "На мой взгляд, хороший футбол показывают обе команды, досрочно выигравшие совсем непростые группы в Лиге Европы. Думаю, что три коллектива будут вести борьбу за второе место до самого финиша. Пока преимущество у Днепра, который опережает нас на три очка".
 
О том, стал ли чемпионат Украины сильнее: "Трудно сказать, ведь к работе с Динамо я приступил уже по ходу турнира, который был в самом разгаре. Оглядываться по сторонам времени не было, приходилось заниматься своими проблемами...
 
Если говорить в общем, то Шахтер сейчас стоит особняком, у Металлиста появилась стабильность, он уже давно подпирал лидеров, начал играть Днепр. В Днепропетровске проявили завидную выдержку, дали тренеру время, и это принесло результат. А Динамо, конечно же, сбавило обороты. Остальные команды как были, так и остались. Хотя, конечно же, я могу ошибаться. Все-таки за пятое место тоже намечается интересная борьба.
 
Да, чемпионат с каждым годом растет, но чтобы так уж сильно, сказать пока не могу. Впрочем, зимой будет больше времени для общего анализа, и, возможно, мое мнение поменяется".
 
О будущих пертурбациях в команде: "Я понимаю – все ждут сенсаций. Но поймите и меня: нам нужно отыграть два матча, встретиться с президентом, сделать выводы и потом все объявить. Кадровые вопросы пока находятся в стадии обсуждения.
 
Коллектив покинут некоторые футболисты, на их место придут другие. Но я пока не могу сказать, сумеем ли мы взять всех, кого наметили. О лимите на иностранцев мы точно не забываем. Будем брать на сборы и молодых ребят из дубля".
 
О Безусе и Селине: "Возможности этих исполнителей мне известны по работе в сборной, но я не хочу раньше времени ничего говорить, дабы не трепать нервы – ни себе, ни ребятам. Всякое может быть. Если вы помните, то Марко Девич тоже ехал в Киев, а оказался в Донецке. Давайте не будем бежать впереди паровоза. Придут футболисты в команду, тогда и поговорим".
 
Об Алиеве: "Срок соглашения с Днепром у него, по-моему, истекает, а это значит, что игрок должен вернуться в Киев. А там посмотрим".
 
О ценах на отечественных исполнителей: "Когда я работал в сборной, еще тогда понял, что каждый украинец сейчас на вес золота. Лимит, конечно, влияет на ценовую политику, но нельзя же за какого-то мальчика просить сумасшедшие деньги только потому, что он родился в Украине. Не факт, что он заиграет на другом уровне.
 
Все это я проходил в ФК Москва, когда сталкивался с приобретением российских футболистов. Словом, у клубного тренера одни интересы, у наставника национальной команды – другие".
 
О сборной: "Я должен был провести еще две игры, но болезнь подкосила. Хочу еще раз подчеркнуть, что я не бросал команду, мы собирались доработать этот год до конца, но не сложилось".
 
О выборе нового наставника сборной Украины: "Слежу за этим с болью в сердце. Считаю, что сборную должен тренировать отечественный специалист, но навязывать свою точку зрения никому не собираюсь. Мне бы со своими проблемами разобраться".

Политика

Нардепы Мосийчук и Шахов подрались в прямом эфире
Нардепы Мосийчук и Шахов подрались в прямом эфире [видео] 233

Причиной скандала стало выражение Шахова о "гей-парадах", которое было адресовано в сторону Мосийчука.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании
Сенцов отказался просить Путина о помиловании 330 2

Тем временем в Кремле дали понять, что без такого прошения его не отпустят.

Президентский рейтинг Тимошенко превысил 20%, - социология
Президентский рейтинг Тимошенко превысил 20%, - социология 527 4

Юлия Тимошенко продолжает держать уверенное лидерство в президентском рейтинге, как минимум на четверть опережая ближайшего конкурента. Это подтвердил очередной опрос общественного мнения.

Происшествия

В Одессе 2-летний ребенок выпал с 5 этажа и остался жив
В Одессе 2-летний ребенок выпал с 5 этажа и остался жив 109

Малыш находится в реанимации, медики продолжают бороться за его жизнь.

В Ровенской области ребенок умер от удара током
В Ровенской области ребенок умер от удара током [фото] 177

Двое детей, семи и четырех лет, игрались на улице вблизи трансформаторной станции.

В Кабардино-Балкарии погиб альпинист из Украины
В Кабардино-Балкарии погиб альпинист из Украины 176

Мужчина сорвался во время восхождения на вершину Малый Укю.

Экономика

Турецкие компании отказались от закупок iPhone
Турецкие компании отказались от закупок iPhone 134

Таким образом, Анкара решила ответить на американские санкции.

Доходы госбюджета за месяц выросли в 12 раз благодаря запуску Единой базы отчетов об оценке, - ФГИУ 148

По данным ФГИУ, почти за месяц (по состоянию на 9 часов 30 минут 16.08.2018) работы Единой базы данных отчетов об оценке с модулем электронного определения оценочной стоимости.

Нацбанк предупредил об опасности работы с неофициальными поставщиками онлайн-игр
Нацбанк предупредил об опасности работы с неофициальными поставщиками онлайн-игр 182

Национальный банк Украины обратился к банкам и небанковским финансовым учреждениям с целью предупредить о рискованных финансовых операциях.

Общество

В Нидерландах запретили фотографироваться на документы с дуршлагом на голове
В Нидерландах запретили фотографироваться на документы с дуршлагом на голове 147

Миенке де Вильде собирается жаловаться на свою страну в Европейский суд по правам человека.

Во Львове пассажиры перекрыли железную дорогу из-за плохой электрички
Во Львове пассажиры перекрыли железную дорогу из-за плохой электрички 246

Вагонов было мало и все не вмещались, поэтому люди решили немного попротестовать.

Пассажирский самолет развернулся над Атлантикой из-за забившегося туалета
Пассажирский самолет развернулся над Атлантикой из-за забившегося туалета 588

Люди провели в небе семь с половиной часов и оказались в точке вылета.

Светская хроника и ТВ

Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис 2018 года
Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис 2018 года 84

За 12 месяцев ее доход составил 40,5 миллионов долларов.

Оксана Марченко пришла на презентацию  Танцев со звездами  вопреки протестам
Оксана Марченко пришла на презентацию "Танцев со звездами" вопреки протестам [видео] 1306 1

У входа телеведущую встретили небольшим митингом.

В США умерла известная певица Арета Франклин
В США умерла известная певица Арета Франклин 255

Синглы королевы соула продавалась тиражом свыше миллиона экземпляров.

Спорт

Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков
Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков 265

Турецкий "Гулспор" провел уникальную трансферную сделку.

Михаэля Шумахера перевезут в Испанию
Михаэля Шумахера перевезут в Испанию 2490

Спортсмен продолжает восстанавливаться после тяжелейшей травмы.

Британским зрителям в перерыве футбольного матча показали порно
Британским зрителям в перерыве футбольного матча показали порно [видео] 1023

Болельщики встретили появившееся на экранах видео смехом.