Чемпион на классе бьет  Донбасс

Чемпион на классе бьет "Донбасс"

Подопечные Юлиуса Шуплера не сдались без боя. фото ХК Динамо Москва

С момента исторических бэк-ту-бэк побед над Трактором и Магниткой прошло уже довольно много времени, и после матча с московским Динамокажется, что пятидневный перерыв не пошел Донбассу на пользу. Действующий чемпион не испытал больших проблем с приехавшим в гости новичком КХЛ, и пусть вас не смущает соотношение бросков в пользу донецкой команды - забросив первой, команда Олега Знарка уверенно держала ход встречи под своим контролем, и в тот момент, когда требовалось прибавить, бело-голубые прибавили, дожав соперника, понадеявшегося было на камбэк, пишет isport.ua.

Оба тренера произвели серьезнейшие перестановки в составе. И если традиционной ротации от Юлиуса Шуплера, на которую, к тому же, наложилась травма Руслана Федотенко, удивляться особо не приходится, то Олег Знарок во многих моментах поступил нестандартно. Во-первых, Александра Еременко на посту номер один сменил Алексей Волков, после длительного отсутствия вернулся в строй защитник Александр Бойков, оказавшийся в третьей паре с Андреем Мироновым (вот уж действительно где сплав опыта и молодости!), а место приболевшего Александра Овечкина в первом сочетании досталось Мареку Квапилу.

Одним из немногих хоккеистов Динамо, который вышел в привычном для себя сочетании - четвертом - стал Константин Касянчук, и именно украинскому форварду удалось открыть счет в матче. После довольно веселого начала, в котором команды обменялись острыми выпадами от Никласа Бэкстрема, донецких финнов и Евгения Дадонова, защита Донбасса допустила грубую ошибку, потеряв шайбу у борта. Снаряд достался недавно вернувшемуся в состав после травмы Кириллу Князеву, а тот классной диагональю вывел Касянчука на пустой дальний угол. Накрыть экс-игрока Сокола? Да что вы, не барское это дело. Лучше уж у борта постоять...

Пропустив, дончане несколько активизировались, и начали нагнетать обстановку у ворот Волкова. Полумоментов гости создали несколько, но действительно серьезных было лишь два - Яни Туппурайнен смазал с неплохой позиции, а Сергей Варламов, играя на добивании после броска Вацлава Недороста и сэйва кипера Динамо, не сумел как следует поднять шайбу, но и заслуг молнией переместившегося в угол Алексея приуменьшать тоже не стоит.

Концовка игрового отрезка осталась за москвичами - Рихард Йюнге долго кружил по вражеской зоне, и, проехав за воротами, наносил бросок со средней дистанции, но  створ не попал. Чуть позже та же участь постигла Никласа Бэкстрема, которого упустили на чистом льду, но давление хозяев все же дало свой результат. Да, шайба Константина Волкова получилась несколько курьезной: Эрика Эрсберга дезриентировал рикошет от конька оказавшегося не в нужное время и не в том месте Петера Подхрадски, но, так или иначе, она назревала - 2:0. Желая доказать неслучайность своего успеха, Волков-нападающий вышел на второй период невероятно заряженным на борьбу, и второй из его бросков за пару минут стал результативным. Могучий выстрел от синей линии в исполнении Бойкова Эрсберг отразил, а вот помешать Константину сыграть на добивании было попросту некому - Донбасс на пятаке сегодня играл непривычно слабо даже как для себя образца начала регулярного сезона.

Уступать действующему чемпиону после первых 23 минут игры с разницей в три шайбы смерти подобно, даже если ты новокузнецкий Металлург, но Донбассу нужно отдать должное - подопечные Юлиуса Шуплера не сдались без боя и сумели вернуть на лед интригу. Поспособствовала этому и быстрая шайба Петера Подхрадски. Через минуту после того, как Волков оформил дубль, удалился Князев (к слову, это нарушение стало первым в матче на обе команды), и под занавес двухминутного численного преимущества защитнику Донбасса, подключившемуся на пятак, удалось переиграть Алексея Волкова в ближнем бою, исправив тем самым свою ошибку. Впрочем, словак свое еще отчудит...

После того, как счет стал 3:1, игра выровнялась, и периоды, в которых команды играли без ворот, перемежались со всплесками активности. Но действительно хороших шансов отличиться соперники практически не имели, хотя настырных Дадонова у Донбасса и Бэкстрема у Динамо не похвалить нельзя. А потому ответы на все вопросы должен был дать третий период, который вполне мог стать и не заключительным. 

На старте команды обменялись двумя нереализованными численными преимуществами - москвичей подвел Алексей Цветков, а Донбасс оставил в меньшинстве Евгений Белухин, наказанный за выброс шайбы. Если бы подопечные Знарка его штраф воплотили в заброшенную шайбу, быть бы форварду антигероем матча, но нет: стоило 34-му номеру гостей выскочить из пеналти-бокса, как дончанам удалась классная контратака. Дадонов получил шайбу от Белухина, промчался по правому краю и поделился снарядом с подключавшимся справа Фредриком Петтерссоном, расстрелявшим Волкова с такой силой, что за спиной голкипера едва не прорвалась сетка. 

Допустившие несвойственную для себя ошибку хозяева если не поплыли, то немного ослабили хватку, и едва не пропустили и третий, но за Динамо сыграл каркас ворот. И тут москвичи снова включились, и нанесли нокаутирующий удар. Снова великолепен был Константин Волков, который не просто бросил по воротам Эрсберга, но и сумел увезти за собой Подхрадски, а потому добивать шайбу в сетку знатному мастеру исполнения буллитов Алексею Цветкову было попросту некому.

До финальной сирены оставалось довольно много времени, но ни перестановки в звеньях от Шуплера, ни старания Петтерссона с Туппурайненом не помогли Донбассу хоть немного улучшить свое положение. Хозяева, к тому же, очень убедительно провели концовку, не позволив Шуплеру даже сменить голкипера на шестого полевого игрока. Пан Юлиус, впрочем, сегодня и так превзошел самого себя, исключив из ротации Карела Пиларжа после третьей пропущенной шайбы, и отдав его минуты молодому Сергею Терещенко, сыгравшему куда более достойно.

4:2 - Донбасс, являющийся одной из самых бросающих команд лиги, получил достойный урок на тему, как свои моменты нужно реализовывать (и это при том, что после игры с рижским Динамо только ленивый не критиковал москвичей за расточительство), а Динамо, одержав победу малой кровью, продолжает возглавлять турнирную таблицу Западной конференции.

Динамо М - Донбасс 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)

Шайбы: 06:27 Касянчук (Князев) - 1:0, 19:44 К.Волков (Баранцев, Цветков) - 2:0, 22:02 К.Волков (Бойков) - 3:0, 24:40 Подхрадски (Недорост, Дадонов - больш.) - 3:1, 45:31 Петтерссон (Белухин, Дадонов) - 3:2, 51:43 Цветков (К.Волков) - 4:2

Вратари: А.Волков - Эрсберг

Броски: 19 - 28

Штраф: 4 - 4

Политика

В НАБУ свой спецназ под САП объяснили учениями
В НАБУ свой спецназ под САП объяснили учениями [видео] 11

Бюро опубликовало свою версию столкновений у прокуратуры.

Трамп анонсировал новую встречу с Ким Чен Ыном
Трамп анонсировал новую встречу с Ким Чен Ыном 14

Дату переговоров ни один из лидеров пока не назвал.

ОБСЕ: Донбасс стал одной из наиболее заминированных территорий в мире
ОБСЕ: Донбасс стал одной из наиболее заминированных территорий в мире 73

В организации утверждают, что к решению данного вопроса нужно подойти системно.

Происшествия

Во Львовской области возле жилого дома нашли 47 мин
Во Львовской области возле жилого дома нашли 47 мин [фото]

Все снаряды относятся к временам Второй мировой войны.

Экс-боец АТО получил 9 лет тюрьмы за убийство повара на остановке
Экс-боец АТО получил 9 лет тюрьмы за убийство повара на остановке 219

Защита обвиняемого намерена подать апелляцию и оспорить решение.

Четверо мужчин транслировали изнасилование 19-летней француженки в Snapchat
Четверо мужчин транслировали изнасилование 19-летней француженки в Snapchat 649

Полиция пока не нашла нападавших.

Экономика

Бахматюк рассказал, как вывести Украину в высшую лигу мирового агрорынка
Бахматюк рассказал, как вывести Украину в высшую лигу мирового агрорынка 180 4

Украина может войти в высшую лигу глобального агрорынка.

Бюджет-2019: мнение экономистов
Бюджет-2019: мнение экономистов 842

Текст документа появился в свободном доступе в понедельник, но некоторые эксперты уже успели его изучить и дать свои оценки.

Минюст США завело дело на Илона Маска из-за заявлений о выкупе Tesla
Минюст США завело дело на Илона Маска из-за заявлений о выкупе Tesla 142 1

О своих планах на компанию он писал в Twitter. Власти сомневаются, что это может быть правдой.

Общество

Глава Укрзализныци предложил сократить почти 100 тысяч человек
Глава Укрзализныци предложил сократить почти 100 тысяч человек 465 2

Это 35 процентов от общего штата компании.

Иглы в клубнике: полиция арестовала подозреваемого
Иглы в клубнике: полиция арестовала подозреваемого 457 1

В Австралии арестовали подростка, который признался в том, что подкладывал иглы в клубнику.

Уильям Шекспир: юридические стычки отца пролили свет на ранние годы сына
Уильям Шекспир: юридические стычки отца пролили свет на ранние годы сына 131

Давно забытые документы, раскрывающие как отец Уильяма Шекспира – предприниматель Джон Шекспир стал жертвой доносчиков, которые хотели выбить из него деньги, были обнаружены в недрах Национального архива Великобритании.

Светская хроника и ТВ

Редкий снимок сестры Натальи Водяновой вызвал споры в Инстаграм
Редкий снимок сестры Натальи Водяновой вызвал споры в Инстаграм [фото] 928 2

Часть пользователей сочла 30-летнюю Оксану Кусакину "неухоженной".

Джек Блэк получил звезду на Аллее славы в Голливуде
Джек Блэк получил звезду на Аллее славы в Голливуде 93

На церемонию 49-летний актер прибыл с женой Таней и двумя сыновьями.

Долой подплечники: похудевшая Малышева решила сменить имидж
Долой подплечники: похудевшая Малышева решила сменить имидж [фото] 676

Телеведущая хочет избавиться от старомодных образов.

Спорт

На конгресс Всемирного боксерского совета в Киев приедут легендарные чемпионы Льюис и Холифилд
На конгресс Всемирного боксерского совета в Киев приедут легендарные чемпионы Льюис и Холифилд 60 1

С 30 сентября по 5 октября в Киеве состоится 56-й конгресс Всемирного боксерского совета (WBC). Ожидается, что конгресс посетят более 700 участников из 160 стран мира.

Что ждет  Динамо  и  Ворсклу  в Лиге Европы: все соперники и деньги
Что ждет "Динамо" и "Ворсклу" в Лиге Европы: все соперники и деньги 201

Неделю назад мы рассказали о денежной составляющей Лиги чемпионов.

В кого верят букмекеры перед стартом еврокубков
В кого верят букмекеры перед стартом еврокубков 333 1

"Шахтер", "Динамо" и "Ворскла" начинают свой путь в международных футбольных Лигах Европы.