Чемпион на классе бьет  Донбасс

Чемпион на классе бьет "Донбасс"

Подопечные Юлиуса Шуплера не сдались без боя. фото ХК Динамо Москва

С момента исторических бэк-ту-бэк побед над Трактором и Магниткой прошло уже довольно много времени, и после матча с московским Динамокажется, что пятидневный перерыв не пошел Донбассу на пользу. Действующий чемпион не испытал больших проблем с приехавшим в гости новичком КХЛ, и пусть вас не смущает соотношение бросков в пользу донецкой команды - забросив первой, команда Олега Знарка уверенно держала ход встречи под своим контролем, и в тот момент, когда требовалось прибавить, бело-голубые прибавили, дожав соперника, понадеявшегося было на камбэк, пишет isport.ua.

Оба тренера произвели серьезнейшие перестановки в составе. И если традиционной ротации от Юлиуса Шуплера, на которую, к тому же, наложилась травма Руслана Федотенко, удивляться особо не приходится, то Олег Знарок во многих моментах поступил нестандартно. Во-первых, Александра Еременко на посту номер один сменил Алексей Волков, после длительного отсутствия вернулся в строй защитник Александр Бойков, оказавшийся в третьей паре с Андреем Мироновым (вот уж действительно где сплав опыта и молодости!), а место приболевшего Александра Овечкина в первом сочетании досталось Мареку Квапилу.

Одним из немногих хоккеистов Динамо, который вышел в привычном для себя сочетании - четвертом - стал Константин Касянчук, и именно украинскому форварду удалось открыть счет в матче. После довольно веселого начала, в котором команды обменялись острыми выпадами от Никласа Бэкстрема, донецких финнов и Евгения Дадонова, защита Донбасса допустила грубую ошибку, потеряв шайбу у борта. Снаряд достался недавно вернувшемуся в состав после травмы Кириллу Князеву, а тот классной диагональю вывел Касянчука на пустой дальний угол. Накрыть экс-игрока Сокола? Да что вы, не барское это дело. Лучше уж у борта постоять...

Пропустив, дончане несколько активизировались, и начали нагнетать обстановку у ворот Волкова. Полумоментов гости создали несколько, но действительно серьезных было лишь два - Яни Туппурайнен смазал с неплохой позиции, а Сергей Варламов, играя на добивании после броска Вацлава Недороста и сэйва кипера Динамо, не сумел как следует поднять шайбу, но и заслуг молнией переместившегося в угол Алексея приуменьшать тоже не стоит.

Концовка игрового отрезка осталась за москвичами - Рихард Йюнге долго кружил по вражеской зоне, и, проехав за воротами, наносил бросок со средней дистанции, но  створ не попал. Чуть позже та же участь постигла Никласа Бэкстрема, которого упустили на чистом льду, но давление хозяев все же дало свой результат. Да, шайба Константина Волкова получилась несколько курьезной: Эрика Эрсберга дезриентировал рикошет от конька оказавшегося не в нужное время и не в том месте Петера Подхрадски, но, так или иначе, она назревала - 2:0. Желая доказать неслучайность своего успеха, Волков-нападающий вышел на второй период невероятно заряженным на борьбу, и второй из его бросков за пару минут стал результативным. Могучий выстрел от синей линии в исполнении Бойкова Эрсберг отразил, а вот помешать Константину сыграть на добивании было попросту некому - Донбасс на пятаке сегодня играл непривычно слабо даже как для себя образца начала регулярного сезона.

Уступать действующему чемпиону после первых 23 минут игры с разницей в три шайбы смерти подобно, даже если ты новокузнецкий Металлург, но Донбассу нужно отдать должное - подопечные Юлиуса Шуплера не сдались без боя и сумели вернуть на лед интригу. Поспособствовала этому и быстрая шайба Петера Подхрадски. Через минуту после того, как Волков оформил дубль, удалился Князев (к слову, это нарушение стало первым в матче на обе команды), и под занавес двухминутного численного преимущества защитнику Донбасса, подключившемуся на пятак, удалось переиграть Алексея Волкова в ближнем бою, исправив тем самым свою ошибку. Впрочем, словак свое еще отчудит...

После того, как счет стал 3:1, игра выровнялась, и периоды, в которых команды играли без ворот, перемежались со всплесками активности. Но действительно хороших шансов отличиться соперники практически не имели, хотя настырных Дадонова у Донбасса и Бэкстрема у Динамо не похвалить нельзя. А потому ответы на все вопросы должен был дать третий период, который вполне мог стать и не заключительным. 

На старте команды обменялись двумя нереализованными численными преимуществами - москвичей подвел Алексей Цветков, а Донбасс оставил в меньшинстве Евгений Белухин, наказанный за выброс шайбы. Если бы подопечные Знарка его штраф воплотили в заброшенную шайбу, быть бы форварду антигероем матча, но нет: стоило 34-му номеру гостей выскочить из пеналти-бокса, как дончанам удалась классная контратака. Дадонов получил шайбу от Белухина, промчался по правому краю и поделился снарядом с подключавшимся справа Фредриком Петтерссоном, расстрелявшим Волкова с такой силой, что за спиной голкипера едва не прорвалась сетка. 

Допустившие несвойственную для себя ошибку хозяева если не поплыли, то немного ослабили хватку, и едва не пропустили и третий, но за Динамо сыграл каркас ворот. И тут москвичи снова включились, и нанесли нокаутирующий удар. Снова великолепен был Константин Волков, который не просто бросил по воротам Эрсберга, но и сумел увезти за собой Подхрадски, а потому добивать шайбу в сетку знатному мастеру исполнения буллитов Алексею Цветкову было попросту некому.

До финальной сирены оставалось довольно много времени, но ни перестановки в звеньях от Шуплера, ни старания Петтерссона с Туппурайненом не помогли Донбассу хоть немного улучшить свое положение. Хозяева, к тому же, очень убедительно провели концовку, не позволив Шуплеру даже сменить голкипера на шестого полевого игрока. Пан Юлиус, впрочем, сегодня и так превзошел самого себя, исключив из ротации Карела Пиларжа после третьей пропущенной шайбы, и отдав его минуты молодому Сергею Терещенко, сыгравшему куда более достойно.

4:2 - Донбасс, являющийся одной из самых бросающих команд лиги, получил достойный урок на тему, как свои моменты нужно реализовывать (и это при том, что после игры с рижским Динамо только ленивый не критиковал москвичей за расточительство), а Динамо, одержав победу малой кровью, продолжает возглавлять турнирную таблицу Западной конференции.

Динамо М - Донбасс 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)

Шайбы: 06:27 Касянчук (Князев) - 1:0, 19:44 К.Волков (Баранцев, Цветков) - 2:0, 22:02 К.Волков (Бойков) - 3:0, 24:40 Подхрадски (Недорост, Дадонов - больш.) - 3:1, 45:31 Петтерссон (Белухин, Дадонов) - 3:2, 51:43 Цветков (К.Волков) - 4:2

Вратари: А.Волков - Эрсберг

Броски: 19 - 28

Штраф: 4 - 4

Политика

Польша отказалась подписывать миграционный пакт ООН
Польша отказалась подписывать миграционный пакт ООН 156

Официальная Варшава считает, что данное решение только усилит сложившийся кризис.

ЕС занялся хранилищами радиоактивных отходов Украины
ЕС занялся хранилищами радиоактивных отходов Украины 198 1

Собираются реабилитировать хранилища около Киева, Харькова, Днепра, Львова и Одессы.

В Турции всплыли предсмертные аудиозаписи Хашкаджи
В Турции всплыли предсмертные аудиозаписи Хашкаджи 200

Журналист вошел в консульство и столкнулся с четырьмя мужчинами.

Происшествия

В желудке мертвого кашалота нашли 6 кг пластика
В желудке мертвого кашалота нашли 6 кг пластика [фото] 185

Млекопитающее съело 115 штук одних только стаканчиков.

В Киеве будут судить директора ресторана, застрелившего посетителя
В Киеве будут судить директора ресторана, застрелившего посетителя 539

Мужчине грозит пожизненное.

В Изюме коммунальный трактор снес семь автомобилей и патрульных
В Изюме коммунальный трактор снес семь автомобилей и патрульных 287

Просто работники посыпали снег, чтоб дорога была не скользкой и немного поскользнулись.

Экономика

Глава "Нафтогаза" может объявить тендер на распил ГТС, - Мураев 346 2

Такой сценарий развития событий вокруг украинской газотранспортной системы, по мнению лидера политической партии “НАШИ” Евгения Мураева, вполне реальный.

Зимний отдых в Карпатах: готовьте ваши тысячи
Зимний отдых в Карпатах: готовьте ваши тысячи 2776 1

В какую сумму обойдется новогодний отпуск в Западной Украине.

Украина –  самая богатая страна Европы . А что же мешает украинской экономике?
Украина – "самая богатая страна Европы". А что же мешает украинской экономике? 992 2

В МВФ считают, что главный тормоз нашей страны – это коррупция, а экономисты поясняют: эксперты фонда подразумевают "кумулятивный эффект". Что это такое и с чем его едят?

Общество

В Шереметьево во время взлета самолет сбил человека
В Шереметьево во время взлета самолет сбил человека 672

Воздушное судно не пострадало, а вот мужчина получил несовместимые с жизнью травмы.

Харьковчанин за 11 лет не пропустил ни одного урока в школе – это рекорд
Харьковчанин за 11 лет не пропустил ни одного урока в школе – это рекорд 1442

За все годы обучения в школьных журналах парня не стояло ни единой "Н-ки".

Черная Пятница в Цитрусе: ТОП-10 гаджетов, которые выбрали покупатели 677

Светская хроника и ТВ

Бари Алибасов второй раз женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной
Бари Алибасов второй раз женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной 594

Долгие годы после расставания пара поддерживала хорошие отношения.

Лобода снова попала в больницу
Лобода снова попала в больницу 1400

Артистка говорит, что ее организм восстанавливается.

Фреймут написала  Про любов :  На ТВ я оказалась случайно
Фреймут написала "Про любов": "На ТВ я оказалась случайно" 190

Телеведущая написала новую книгу, которую посвятила мужу.

Спорт

Турция – Украина: соперник забивал, но арбитр не засчитал
Турция – Украина: соперник забивал, но арбитр не засчитал 241

Сегодня сборная Украины провела заключительный матч в этом году против сборной Турции, который завершился со счетом 0:0.

Сергей Ковалец:  Да, футболисты получают большие деньги. Однако есть одно  но
Сергей Ковалец: "Да, футболисты получают большие деньги. Однако есть одно "но" 281 1

Экс-тренер молодежной сборной рассказал, почему украинские молодые футболисты при большом таланте не могут стать звездами европейского уровня.

Стал известен состав сборной Украины на матч против Турции
Стал известен состав сборной Украины на матч против Турции 164

В стартовом составе выйдет дебютант Виталий Миколенко.