Чемпион на классе бьет  Донбасс

Чемпион на классе бьет "Донбасс"

Подопечные Юлиуса Шуплера не сдались без боя. фото ХК Динамо Москва

С момента исторических бэк-ту-бэк побед над Трактором и Магниткой прошло уже довольно много времени, и после матча с московским Динамокажется, что пятидневный перерыв не пошел Донбассу на пользу. Действующий чемпион не испытал больших проблем с приехавшим в гости новичком КХЛ, и пусть вас не смущает соотношение бросков в пользу донецкой команды - забросив первой, команда Олега Знарка уверенно держала ход встречи под своим контролем, и в тот момент, когда требовалось прибавить, бело-голубые прибавили, дожав соперника, понадеявшегося было на камбэк, пишет isport.ua.

Оба тренера произвели серьезнейшие перестановки в составе. И если традиционной ротации от Юлиуса Шуплера, на которую, к тому же, наложилась травма Руслана Федотенко, удивляться особо не приходится, то Олег Знарок во многих моментах поступил нестандартно. Во-первых, Александра Еременко на посту номер один сменил Алексей Волков, после длительного отсутствия вернулся в строй защитник Александр Бойков, оказавшийся в третьей паре с Андреем Мироновым (вот уж действительно где сплав опыта и молодости!), а место приболевшего Александра Овечкина в первом сочетании досталось Мареку Квапилу.

Одним из немногих хоккеистов Динамо, который вышел в привычном для себя сочетании - четвертом - стал Константин Касянчук, и именно украинскому форварду удалось открыть счет в матче. После довольно веселого начала, в котором команды обменялись острыми выпадами от Никласа Бэкстрема, донецких финнов и Евгения Дадонова, защита Донбасса допустила грубую ошибку, потеряв шайбу у борта. Снаряд достался недавно вернувшемуся в состав после травмы Кириллу Князеву, а тот классной диагональю вывел Касянчука на пустой дальний угол. Накрыть экс-игрока Сокола? Да что вы, не барское это дело. Лучше уж у борта постоять...

Пропустив, дончане несколько активизировались, и начали нагнетать обстановку у ворот Волкова. Полумоментов гости создали несколько, но действительно серьезных было лишь два - Яни Туппурайнен смазал с неплохой позиции, а Сергей Варламов, играя на добивании после броска Вацлава Недороста и сэйва кипера Динамо, не сумел как следует поднять шайбу, но и заслуг молнией переместившегося в угол Алексея приуменьшать тоже не стоит.

Концовка игрового отрезка осталась за москвичами - Рихард Йюнге долго кружил по вражеской зоне, и, проехав за воротами, наносил бросок со средней дистанции, но  створ не попал. Чуть позже та же участь постигла Никласа Бэкстрема, которого упустили на чистом льду, но давление хозяев все же дало свой результат. Да, шайба Константина Волкова получилась несколько курьезной: Эрика Эрсберга дезриентировал рикошет от конька оказавшегося не в нужное время и не в том месте Петера Подхрадски, но, так или иначе, она назревала - 2:0. Желая доказать неслучайность своего успеха, Волков-нападающий вышел на второй период невероятно заряженным на борьбу, и второй из его бросков за пару минут стал результативным. Могучий выстрел от синей линии в исполнении Бойкова Эрсберг отразил, а вот помешать Константину сыграть на добивании было попросту некому - Донбасс на пятаке сегодня играл непривычно слабо даже как для себя образца начала регулярного сезона.

Уступать действующему чемпиону после первых 23 минут игры с разницей в три шайбы смерти подобно, даже если ты новокузнецкий Металлург, но Донбассу нужно отдать должное - подопечные Юлиуса Шуплера не сдались без боя и сумели вернуть на лед интригу. Поспособствовала этому и быстрая шайба Петера Подхрадски. Через минуту после того, как Волков оформил дубль, удалился Князев (к слову, это нарушение стало первым в матче на обе команды), и под занавес двухминутного численного преимущества защитнику Донбасса, подключившемуся на пятак, удалось переиграть Алексея Волкова в ближнем бою, исправив тем самым свою ошибку. Впрочем, словак свое еще отчудит...

После того, как счет стал 3:1, игра выровнялась, и периоды, в которых команды играли без ворот, перемежались со всплесками активности. Но действительно хороших шансов отличиться соперники практически не имели, хотя настырных Дадонова у Донбасса и Бэкстрема у Динамо не похвалить нельзя. А потому ответы на все вопросы должен был дать третий период, который вполне мог стать и не заключительным. 

На старте команды обменялись двумя нереализованными численными преимуществами - москвичей подвел Алексей Цветков, а Донбасс оставил в меньшинстве Евгений Белухин, наказанный за выброс шайбы. Если бы подопечные Знарка его штраф воплотили в заброшенную шайбу, быть бы форварду антигероем матча, но нет: стоило 34-му номеру гостей выскочить из пеналти-бокса, как дончанам удалась классная контратака. Дадонов получил шайбу от Белухина, промчался по правому краю и поделился снарядом с подключавшимся справа Фредриком Петтерссоном, расстрелявшим Волкова с такой силой, что за спиной голкипера едва не прорвалась сетка. 

Допустившие несвойственную для себя ошибку хозяева если не поплыли, то немного ослабили хватку, и едва не пропустили и третий, но за Динамо сыграл каркас ворот. И тут москвичи снова включились, и нанесли нокаутирующий удар. Снова великолепен был Константин Волков, который не просто бросил по воротам Эрсберга, но и сумел увезти за собой Подхрадски, а потому добивать шайбу в сетку знатному мастеру исполнения буллитов Алексею Цветкову было попросту некому.

До финальной сирены оставалось довольно много времени, но ни перестановки в звеньях от Шуплера, ни старания Петтерссона с Туппурайненом не помогли Донбассу хоть немного улучшить свое положение. Хозяева, к тому же, очень убедительно провели концовку, не позволив Шуплеру даже сменить голкипера на шестого полевого игрока. Пан Юлиус, впрочем, сегодня и так превзошел самого себя, исключив из ротации Карела Пиларжа после третьей пропущенной шайбы, и отдав его минуты молодому Сергею Терещенко, сыгравшему куда более достойно.

4:2 - Донбасс, являющийся одной из самых бросающих команд лиги, получил достойный урок на тему, как свои моменты нужно реализовывать (и это при том, что после игры с рижским Динамо только ленивый не критиковал москвичей за расточительство), а Динамо, одержав победу малой кровью, продолжает возглавлять турнирную таблицу Западной конференции.

Динамо М - Донбасс 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)

Шайбы: 06:27 Касянчук (Князев) - 1:0, 19:44 К.Волков (Баранцев, Цветков) - 2:0, 22:02 К.Волков (Бойков) - 3:0, 24:40 Подхрадски (Недорост, Дадонов - больш.) - 3:1, 45:31 Петтерссон (Белухин, Дадонов) - 3:2, 51:43 Цветков (К.Волков) - 4:2

Вратари: А.Волков - Эрсберг

Броски: 19 - 28

Штраф: 4 - 4

Политика

Закарпатье становится новым мощным игроком на европейской карте социализма
Закарпатье становится новым мощным игроком на европейской карте социализма 1593

Служба безопасности Трампа проверила подаренный Путиным мяч
Служба безопасности Трампа проверила подаренный Путиным мяч 1081 2

В СМИ заявили, что это стандартная процедура для всех подарков, которые вручают американскому президенту.

Рожайте сами: депутаты хотят запретить иностранцам пользоваться суррогатным материнством в Украине
Рожайте сами: депутаты хотят запретить иностранцам пользоваться суррогатным материнством в Украине 388

Применять репродуктивные технологии смогут только граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории страны.

Происшествия

Водитель фуры смертельного ДТП под Житомиром:  Понял, что произошло, только когда вышел из машины
Водитель фуры смертельного ДТП под Житомиром: "Понял, что произошло, только когда вышел из машины" 14925 4

Все 10 погибших в аварии сидели на передних местах микроавтобуса.

Полтавский маньяк был примерным семьянином
Полтавский маньяк был примерным семьянином 1656

На счету Вячеслава - шесть изнасилований женщин и одной несовершеннолетней.

Во Франции задержали не того Армена Саркисяна
Во Франции задержали не того Армена Саркисяна 323

Организатор "титушек" находится в России, а во Франции под стражей держали его однофамильца.

Экономика

Гривну продолжает лихорадить: доллар  просел , а евро подорожало
Гривну продолжает лихорадить: доллар "просел", а евро подорожало 815 1

Уже три дня как большие игроки раскачивают курс, зарабатывая на продаже валюты в пиковые моменты падения гривны.

В Киеве новые тарифы на тепло: заплатят ли киевляне меньше?
В Киеве новые тарифы на тепло: заплатят ли киевляне меньше? 1051 2

Эксперты говорят, что тарифы будут такими же, как и раньше.

С 1 августа изменился тариф на горячую воду и отопление
С 1 августа изменился тариф на горячую воду и отопление 3438 1

Данная стоимость будет действительной до 31 декабря 2018 года.

Общество

Как выбрать мороженое
Как выбрать мороженое 795

Советы Елены Малышевой.

Где в квартире спрятать ценности
Где в квартире спрятать ценности 1344

Ценности на время отъезда можно отнести в банковское хранилище, зарыть в огороде на даче. Но вполне реально уберечь и внутри квартиры. Достаточно просто включить фантазию.

После массовых ДТП патрульные перешли на усиленный режим работы
После массовых ДТП патрульные перешли на усиленный режим работы 424

Полицейские проверят техническое состояние автомобилей, особенно маршруток и автобусов.

Светская хроника и ТВ

Закрытие Одесского кинофестиваля: Нищук в модных очках и легендарная Жаклин Биссет
Закрытие Одесского кинофестиваля: Нищук в модных очках и легендарная Жаклин Биссет [фото] 871

Девятый ОМКФ подошел к концу.

Лолита со сцены в Юрмале передала привет Украине
Лолита со сцены в Юрмале передала привет Украине 1471

Артистка выступила на фестивале Лаймы Вайкуле.

Виторган - о браке с Собчак:  Видимся не так часто и мало времени проводим вместе
Виторган - о браке с Собчак: "Видимся не так часто и мало времени проводим вместе" 2020

Супруга актера сейчас нарасхват - она руководит модным журналом, ведет мероприятия и участвует в политической жизни страны.

Спорт

Статистика боксерского супербоя: Усик ударил почти 1000 раз, а Гассиев - 313
Статистика боксерского супербоя: Усик ударил почти 1000 раз, а Гассиев - 313 15

256 ударов украинца дошли до цели, россиянину удалось точно попасть 90 раз.

Александр Усик - абсолютный чемпион мира!
Александр Усик - абсолютный чемпион мира! [Фото, Видео] 6903 1

Украинец не оставил шансов Мурату Гассиеву в финале Всемирной боксерской серии и взял трофей Мухаммеда Али

Пятов подарил  Динамо  Суперкубок Украины
Пятов подарил "Динамо" Суперкубок Украины 875 1

Мяч, забитый после грубейшей ошибки вратаря "Шахтера", стал единственным в первом всеукраинском дерби сезона