(22 октября 2012, 20:31)
Блохин пообщается с командой и тренерами перед вылетом в  Порту

Блохин пообщается с командой и тренерами перед вылетом в "Порту"

Комментарии: 3
Блохин чувствует себя лучше. Фото: fcdynamo.kiev.ua

Прошло почти две недели с тех пор, как главного тренера "Динамо" Олега Блохина выписали из больницы.

Наставник продолжает лечение в домашних условиях, ежедневно к нему приезжают клубные врачи "Динамо" для проведения необходимых медицинских манипуляций. А сегодня Олег Владимирович даже собирается приехать на базу, чтобы встретиться с командой, передает официальный сайт "Динамо". Подробнее о самочувствии тренера рассказал доктор командыЛеонид Миронов:

- Состояние Олега Владимировича улучшается с каждым днем. Сегодня он собирается посетить базу, чтобы поговорить с командой.

- Этот разговор связан с последним неудачным матчем команды?

- Нет, Олег Владимирович собирается просто обсудить рабочие моменты. Несмотря на то, что он находится на карантине, и ему предписано домашнее лечение, он изъявил желание пообщаться с ребятами. Команда собирается на базе в 16.00. Также Олег Владимирович сделает врачебные манипуляции. Кроме этого, каждый день мы ездим к нему домой по очереди, делаем массаж, контролируем давление. Когда он приезжает на базу, делаем все необходимые процедуры на месте.

- То есть, Блохину больше не предписан постельный режим, ему разрешается выходить из дому?

- В принципе, ему рекомендовано находиться дома. Но приезд на базу – собственное волевое решение Олега Владимировича.

- Выздоровление идет по плану?

- Конечно. С каждым днем Блохину становится все лучше и лучше, но все же, необходимо выдержать установленные сроки, которые рекомендованы специалистами на консилиуме.

- Летать самолетами ему, по-прежнему, запрещено?

- Да, запрещено, пока не стабилизируется артериальное давление. Плюс, изменения погоды могут негативно отразиться на его состоянии. Поэтому пока Олегу Владимировичу рекомендовано воздержаться от перелетов. Соответственно, лететь в Португалию на матч с "Порту" ему также запрещено.

- А когда тренер сможет приступить к полноценной тренерской работе?

- Позже. Это покажет время и соответствующие контрольные исследования. Пока о сроках говорить преждевременно.

- Но быть на телефонной связи и находиться в курсе всех событий, которые происходят с командой, Блохину можно?

- Конечно! Он может вести обычный образ жизни, выходить из дому, гулять. Просто ему противопоказаны волнения, чтобы не поднялось давление. Врачи хотят перестраховаться, ведь еще слишком мало времени прошло после операции и всего случившегося. В период установленных сроков мы не можем, просто не имеем права занимать человека активной деятельностью, чтобы он не волновался и т.д. Словом, организм должен адаптироваться к препаратам, которые начинают действовать не сразу, а через определенное время. И когда давление стабилизируется, Олег Владимирович сможет вернуться на тренерскую скамейку. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях