Олеся Мамиенко (9 октября 2012, 16:29)

"Черноморец" штрафанули на 140 тысяч за нецензурные жесты тренера

Футбольный клуб "Черноморец" проштрафился за выходки фаната на поле во время матча с харьковским "Металлистом". Тогда, болельщик "моряков" выбежал в игровую зону стадиона и набросился с кулаками на ассистента арбитра. За это контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины наказал клуб на 125 тысяч гривен. Однако это не единственный прокол наших спортсменов. Еще несколько штрафов "морякам" выписали за несанкционированные действия футбольных инструкторов, нецензурные выражения и жесты главного тренера "моряков" Романа Григорчука в адрес ассистента харьковского арбитра. Все эти проступки стоили "Черноморцу" семь с половиной тысяч гривен, еще в столько же клубу обошлось хулиганство тренера Михаила Савки. Помимо денежных взысканий, федерация дисквалифицировала на один матч Романа Григорчука.

Генеральный директор клуба Сергей Керницкий говорит, что сумма в 140 тысяч гривен – не рекордная для руководства "моряков". По его словам, федерация футбола регулярно учитывает недостатки организации игры, выписывая штрафы то за неисправную пиротехнику, то за несвоевременную выплату зарплат.

- Два года назад произошел прецедентный случай в истории клуба и всего отечественного футбола, - вспоминает Керницкий, - задержка зарплаты бывшему игроку лишила "Черноморца" шести очков.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях