Артем МАСЛАКОВ (8 октября 2012)

В Луганске победно отметили советское чемпионство

Не имела права "Заря" проигрывать в этом матче. Дело даже не в том, что луганчане не одерживали побед с 11 августа и уверенно опускались все ниже и ниже в турнирной таблице. У "Карпат" ситуация в этом отношении ничуть не лучше. Дело в другом - поединок с львовянами совпал с празднованием 40-летия победы "Зари" в чемпионате СССР (единственной, кстати, для всех команд Донбасса) и на трибунах за игрой своей команды наблюдали ветераны той "золотой" "Зари". 

К традициям и памяти здесь стараются относиться бережно и чтят их как могут. Старались сделать все и в отчетном поединке.

Правда, получалось далеко не идеально. Первый тайм вообще выдался на удивление  скучным. Самым запоминающимся моментом стал, пожалуй, эпизод, когда тренер гостей Николай Костов (обычно очень спокойный и сдержанный) в сердцах ударил о землю вылетевший за кромку мяч. И едва не нарвался за это на "красную" от арбитра. 

Впрочем, за красной карточкой "не заржавело". На 52-й минуте в отношении голкипера гостей Богатинова. Вратарь пошел на перехват Идахора, опасно выпрыгнул, опытный нигериец красиво упал и, как следствие, - удаление и пенальти. Галюза пробивает мастерски, и кажется, что все решено. Однако "Карпаты" огрызнулись - тут же голом отвечает Ощипко.

События развиваются молниеносно, Худзик вновь выводит "Зарю" вперед, и... "Карпаты" вновь смогли отыграться в меньшинстве.  На 80-й минуте Лукас убежал и сравнял счет, вот только арбитры почему-то увидели у него положение вне игры. Большего львовяне добиться не смогли.

Сразу же по окончании матча Костов заявил, что судьи повлияли на исход поединка. Еще более категорично выступил новый вице-президент "Карпат" Виктор Вацко. 

"Ну каким же... нужно быть, чтобы поднять офсайд у Лукаса? Дайте мне шапку! Браво, Федерация?!" - написал он на своей странице в Твиттере. 

Не выглядел счастливым после финального свистка и наставник луганчан. Правда, тренер хозяев сокрушался вовсе не по поводу судейства. 

- Сегодня сыграли мы слабо. Не на том уровне, на котором хотелось бы. Я говорю это искренне. И ребятам тоже это сказал. Доволен результатом, но от игры удовлетворения никакого, - подытожил Юрий Вернидуб.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях