Киевлянин Кучер пришпорил в Донецке  Динамо

Киевлянин Кучер пришпорил в Донецке "Динамо"

Коренной киевлянин Александр Кучер (в центре) забил два мяча в ворота бывших земляков. Фото Константина БУНОВСКОГО.

"ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ" И ПЕДЕРСЕН НА ТРИБУНЕ

Киевляне добирались в столицу Донбасса с приключениями. Запланированный в субботу на 17.00 вылет пришлось задержать в связи с неисправностью самолета, и из-за этого тренировка на "Донбасс Арене" состоялась лишь поздно вечером. Впрочем, на настрое гостей это внешне никак не сказалось. Игроки шутили, улыбались и готовились к поединку с максимальной серьезностью. По сути, им предстояла битва за шесть очков. Поддержать своих любимцев из столицы прибыло рекордное количество болельщиков. Специально организованный фан-поезд доставил в Донецк 1000 человек, еще приблизительно столько же добирались своим ходом. Впрочем, этого оказалось недостаточно, чтобы хоть как-то противостоять фанам дончан, заполнившим до отказа трибуны "Донбасс Арены". Стадион поставил очередной рекорд по посещаемости - 53 423 зрителя.

Яблоку негде было упасть и в президентской ложе. Компанию Ринату Ахметову в этот вечер традиционно составил брат Игорь, почетный президент ФК "Ильичевец" Владимир Бойко и оба сына Виктора Януковича - Александр и Виктор. Кроме того, поддержать друга из Москвы прилетел новоиспеченный народный артист Украины Игорь Крутой.

Пожалуй, единственным человеком, кто не болел ни за одну из команд, был гость из Дании. Тренер "Нордшелланда" (первого соперника "горняков" в Лиге чемпионов) Флемминг Педерсен, скромно устроившись на одной из трибун, по ходу игры делал какие-то записи и фотографировал происходящее на обычную "мыльницу". И, судя по мрачному выражению лица, игра "Шахтера" его совсем не порадовала.

ЖЕСТЫ ГАРМАША, ГРИМАСЫ АДРИАНО

Зато болельщики остались довольны увиденным. "Шахтер" взял с места в карьер и уже в дебюте поединка имел несколько возможностей открыть счет. После игры Луческу скажет, что к 20-й минуте его команда должна была выигрывать со счетом 4:0. Но где-то не хватало точности, где-то выручал "Динамо" Максим Коваль. Но даже он ничего не смог сделать после внешне корявого удара Александра Кучера. Защитник "Шахтера" (к слову, уроженец Киева и воспитанник столичного "Динамо") распечатал ворота гостей на 20-й минуте. Но просто так Киев сдаваться не собирался. На последней минуте первой половины игры Андрей Ярмоленко забивает точь-в-точь такой же гол, какой он положил в первом поединке квалификации Лиги чемпионов "Боруссии". На радостях Денис Гармаш подбежал к трибунам и показал болельщикам известный жест (Артем, это - фотошоп! Не веришь? Спроси у бывшего вратаря "Шахтера" Александра Рыбки, он не даст соврать! - Прим. ред.) римских зрителей, сжав кулаки и опустив вниз большие пальцы. Наверное, это значило обещание "добить" "Шахтер" после перерыва.

В этот раз не получилось. Второй тайм был за хозяевами. На 60-й минуте после розыгрыша углового вновь отметился Александр Кучер. Любопытно, что за всю свою карьеру в Донецке центральный защитник до этого отличался забитыми мячами всего четыре раза, и это первый в его жизни дубль.

Вообще этот матч был богат тактическими новинками со стороны Луческу. В то время как игроки нападения, например Мхитарян и Виллиан, зачастую отрабатывали в защите, Ракицкий и Кучер раз за разом шли в атаку.

Денис Гармаш и его жесты. Мы его не оправдываем. Но фотошоп или нет? Давайте пригласим Александра Рыбку - пусть он решит! Фото Константина БУНОВСКОГО. 

Может быть, именно это и стало сюрпризом для "Динамо".

- Если бы мы не разрешали защитникам идти в атаку, то не думаю, что Кучер забил бы сегодня эти два гола. Или вспомнить мячи, те, которые мы оформляли весной, - это тоже делали Кучер и Ракицкий. Когда они приходят в штрафную соперника, с ними, наверное, играют менее внимательно, а они забивают. Если есть возможность идти и в контратаку, они делают это, создавая сюрпризы и численное преимущество, - поделился с прессой после игры Мирча Луческу.

Хотя финальную точку в противостоянии поставил все-таки нападающий. На 81-й минуте Луис Адриано, поборовшись в центре все с тем же Гармашем, прошел по центру и пушечным выстрелом вколотил мяч в сетку ворот Максима Коваля. Радость бразильца была настолько велика, что он тут же бросился к стоящейнеподалеку телекамере и долго "строил рожи" в объектив. Правда, обошелся без провокационных жестов. Уже после игры форвард признается, что не смог себя сдержать, настолько в эту секунду его переполняли эмоции. 

СЕМИН: СТАРЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ

Надо отдать должное и киевлянам. "Динамо" билось до последней секунды и запросто могло сократить разрыв в счете. Один только удар Велозу со штрафного, когда мяч угодил в перекладину ворот Андрея Пятова, чего стоит. Но не судьба, удача в этот вечер была на стороне "Шахтера".

- На подготовку к этому матчу мы имели всего три дня. В какой-то мере, наверное, фон усталости от предыдущей игры остался. Но я удовлетворен действиями своих футболистов, их самоотдачей, за исключением стандартных положений. Мы сегодня проиграли "Шахтеру" за счет двух "стандартов", пропустили два нелепых гола после угловых. Мне так кажется. А в остальном была ровная игра, и она была очень интересна для болельщиков, - посетовал на недостаток времени для подготовки к игре Юрий Семин. 

Происшествия

ДТП в Чехии: четверо украинцев погибли, один пострадал
ДТП в Чехии: четверо украинцев погибли, один пострадал [фото, видео] 623 1

Женщина находится в тяжелом состоянии.

В Минске потолок торгового центра упал на продавцов
В Минске потолок торгового центра упал на продавцов [фото, видео] 214

24-летняя девушка попала в больницу с черепно-мозговой травмой.

Кличко: в Шепетовке тоже вводят чрезвычайное положение
Кличко: в Шепетовке тоже вводят чрезвычайное положение 720

Председатель Ассоциации городов просит Президента и Кабмин вмешаться в происходящее.

Экономика

Кто замерзнет следующим: больше всех за газ должны Киев и Днепр
Кто замерзнет следующим: больше всех за газ должны Киев и Днепр [карта] 690 4

"Нафтогаз" опубликовал карту-страшилку, из которой видно, какие еще города находятся под угрозой остаться без тепла.

Укрлендфарминг Бахматюка вошел в ТОП-20 лучших работодателей Украины
Укрлендфарминг Бахматюка вошел в ТОП-20 лучших работодателей Украины 129

Группа компаний "Укрлендфарминг" Олега Бахматюка, крупнейший украинский аграрный холдинг, который насчитывает около 30 ты с. персонала по всей стране, вошел в рейтинг лучших работодателей по версии журнала "Власть денег".

Вкладчики  А-Банка  штурмуют отделения с требованием вернуть депозиты
Вкладчики "А-Банка" штурмуют отделения с требованием вернуть депозиты 2056 3

"А-Банк" готовятся огласить банкротом, люди пытаются спасти свою депозиты, но на руки им дают не более 5 тыс. грн.

Общество

В соцсети Facebook произошел крупный сбой
В соцсети Facebook произошел крупный сбой 83

Более тысячи пользователей не смогли зайти на сайт.

Дело на 10 миллионов: ГПУ объявила о подозрении экс-вице-президенту МАУ
Дело на 10 миллионов: ГПУ объявила о подозрении экс-вице-президенту МАУ 158

В ведомстве утверждают, что раскрыли преступную схему, при помощи которой отмывались государственные деньги.

Марина Ярославская подарила родной школе компьютерный класс
Марина Ярославская подарила родной школе компьютерный класс 271

Светская хроника и ТВ

Умер Стэн Ли – создатель Человека-паука и Людей Икс
Умер Стэн Ли – создатель Человека-паука и Людей Икс 276

Комиксы писателя стали основой для практически всего продукта, создаваемого Marvel Comics.

Принц Чарльз проигрывает в популярности даже собственному внуку
Принц Чарльз проигрывает в популярности даже собственному внуку 306

"Вечному" наследнику британского престола 14 ноября исполняется 70 лет.

Звезда  Лиги смеха  Виктор Розовый: Мне нравится смотреть на Вселенную сквозь призму сарказма и иронии
Звезда "Лиги смеха" Виктор Розовый: Мне нравится смотреть на Вселенную сквозь призму сарказма и иронии 116

Капитан команды-победителя "Загорецька Людмила Степанівна" - о юморе, девушках и дебютной роли в кино.

Спорт

Мотай на Усик: кто и что ждет украинского боксера в супертяжелом весе
Мотай на Усик: кто и что ждет украинского боксера в супертяжелом весе 172

"КП" в Украине" пообщалась с тренером и спортсменом о том, нужно ли Александру переходить в самую престижную и тяжелую категорию профессионального бокса.

Франк Рибери ударил журналиста в ответ на критику
Франк Рибери ударил журналиста в ответ на критику 168

Полузащитник "Баварии" после матча с дортмундской "Боруссией" сцепился с журналистом.

Усик вернулся в Украину: первые слова и эмоциональная встреча