"Динамо" решило вернуться в 80-е

В четверг киевское "Динамо" представило новую домашнюю игровую форму. Спонсор экипировки заявил, что при подготовке дизайна руководствовался мотивами 1986 года, когда команда Лобановского в последний раз, на сегодняшний день, завоевала еврокубок (так называемый КОК - Кубок обладателей кубков), одолев в финале нынешнего победителя Лиги Европы - мадридский "Атлетико".

Игроки, участвовавшие в презентации, были скромны и не особо бросались направо и налево громкими фразами. Зато главный тренер команды Юрий Семин порадовал  несколькими резонансными заявлениями. В частности сообщил, что:

а) Андрей Шевченко не включен в заявку на чемпионат Украины 2012/2013 (что практически снимает знак вопроса о дальнейшей карьере Шевы, у которого завершен срок контракта с "Динамо" и которого активно зовут на родину его супруги - в США. Впрочем, до 31 августа текущего года еще возможны дозаявки в этот список. - Прим. ред.);

б) что Алиеву предстоит набрать форму и мастерство в другом клубе УПЛ;

в) ну и наконец прокомментировал слухи о том, что может возглавить сборную России, и ответил на вопрос, насколько ему это интересно.

- Это некорректный вопрос, - сказал ЮрПалыч. - Произнесу: "да, хочу!" - скажут, что я "враг народа" в Украине. Скажу "нет" - буду "враг народа" в России. Так что без комментариев.

СЛОВО ЗА СЛОВО

Нико КРАНЧАР: "Пора вернуть место в групповом этапе Лиги чемпионов"

- Мои впечатления от НСК "Олимпийский"? Очень красивый стадион, не зря здесь проходил финал Евро-2012. С нетерпением жду, когда наконец выйду на его поле в официальном матче, - поделился впечатлениями звездный новичок "Динамо".

- Вы уже успели посмотреть Киев?

- Еще нет, я всего один день в городе, но на следующей неделе планирую посмотреть все достопримечательности. Думаю, для этого у меня будет достаточно времени, я хочу увидеть все.

- Чего ожидаете от своего первого сезона в "Динамо"?

- Я хочу побеждать. Прежде всего вернуть место в групповом этапе Лиги чемпионов, выиграть национальный чемпионат. Такие цели "Динамо" преследует всегда, и предстоящий сезон не станет исключением.

Александр ШОВКОВСКИЙ: "Динамо" сделало удачные приобретения"

- О каком-то кардинальном изменении формы говорить не приходится, его не ощутил, - сказал голкипер "Динамо", восстанавливающийся после травмы. - Посмотрим, насколько она будет к лицу команде. Лично мне уже все равно, в какой экипировке играть.

- Когда мы снова увидим вас на поле?

- Есть временные рамки, которые нельзя сдвинуть. И мне придется до конца выдержать все сроки, а это около четырех месяцев, из них прошло всего два с половиной

- Готово ли "Динамо" к тому, что в следующем чемпионате могут повториться закулисные игры, какие имели место в прошлом?

- Я не хочу говорить о том, что должны комментировать функционеры, президент, спортивный директор, болельщики. Я же хочу хорошо и качественно выполнять свою работу и отвечать за свои и командные действия. Наши болельщики грамотные, они и сами прекрасно понимают, что происходит вокруг, и справедливо это оценят.

- В первом же туре динамовцам противостоит мотивированный соперник. Времени на раскачку нет?

- А если бы это был кто-нибудь другой, разве что-нибудь изменилось бы? Или нам дали бы больше очков за победу? Сейчас со всеми играть непросто, сразу чувствуешь себя в меньшинстве.

- Каковы ваши впечатления от тренировок с новичками?

- Обычно вратари работают отдельно. Но, например, Кранчара я прекрасно знаю, у него "светлая" голова, он отлично видит футбольное поле. Так что, уверен, это удачное приобретение.