У тебя, на шее Вакса

У тебя, на шее Вакса

Комментарии: 3
Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «КП» в Украине»

Не в деньгах счастье. Заявляю это вам уверенно, в переводе на футбольный жаргон "на опыте!". Накануне матча "Шахтер" - "Динамо" недрогнувшей рукой заслал к букмекерам ставку на тему: будут в матче удаления или нет. В победе не сомневался. А уверенность в победе - это, знаете ли, уже половина успеха!

Теперь я богат (относительно, конечно). Но счастлив ли? Не особо, прямо скажу. 

Ибо "Скучно, девицы!", как сказал бы Остап Ибрагимович-Бендтнер. Или его (их) почти полный тезка. Все ведь прогнозируемо. Ждали скандала - он случился. Ждали драк - наше вам с кисточкой, получите! Ждали разборок? Ждите   еще - будут. 

Как-то это все удивительно просто и оттого еще сильней неприятно. Грязно как-то…

Когда уже своей хромой походкой из маминой из спальни появится суровый, но справедливый Мойдодыр? Который ототрет "под носом кляксу" на репутации нашего чемпионата?

Но хватит философий. По сути скажу следующее.

Кто-то из пары Вакс - Гармаш откровенно врет нам в глаза. Вопрос: кто? Гармаш получил желтую за то, что самовольно вышел на поле? Так ведь он НА ПОЛЕ не выходил! 

Он получил карточку за самовольный УХОД с поля? Так ведь он (по правилам футбола) был обязан это сделать после оказания  помощи врачей, без указки судьи. 

Или все-таки его наказали за "неспортивное поведение" (как, бают, указано в протоколе). Если за затяжку времени - простите, не поверю, так как футболист бежал, а не шел к линии. Может, при этом он материл арбитра? Ну так приглашайте сурдопереводчика - пусть пишет протокол на основе видео. Я вот без особых знаний чтения по губам разобрался в том, что сказал Вакс Семину (говорят, в протоколе после оказалась другая версия) о причинах удаления Гармаша. Справедливости ради отмечу, что разобрался - без труда - и в том, что Семин сказал в сторону скамейки "Шахтера" . 

А будут упорствовать - тащите полиграф. Не тот, который Полиграф Полиграфович - другой, который детектор лжи. Очную ставку устраивайте наконец-то.

Разберитесь и накажите виноватого (кто из них бы ни оказался). Да так, чтоб неповадно было. Да так накажите, чтобы виртуальный Мойдодыр к нашему чемпионату подошел бы, танцуя и целуя, говорил:

"Вот теперь тебя люблю я!.." 

Верю ли я в это сам? Сказал бы "да!" с удовольствием, да только сказки Чуковского отчитал лет 30 назад и в актуальность их больше не верю.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях