Грипп и разгром в столичном "дерби"

Пока "Динамо" отправилось в Донецк на встречу с "Шахтером", в Киеве на стадионе "Динамо" им. Лобановского силами померялись две другие столичные команды - "Арсенал" и "Оболонь". 

К матчу оба клуба подошли без своих лидеров - из-за гриппа в заявку "Оболони" не попал Александр Мандзюк, а у "Арсенала" матч пропустил затемпературивший Ковпак. 

И хотя по количеству заболевших сезонной простудой у клубов ничья, в остальных компонентах - абсолютное преимущество "канониров". Болельщики последних, кстати, были не очень добры к "пивоварам" и вывесили на трибунах плакат с изображением песочных часиков и надписью "Ваше время истекло. Пора в первую лигу".

На четыре гола "Арсенала" (первый был забит уже на 8-й минуте, а последний - на 64-й) "Оболонь" ответила лишь голом престижа в исполнении Месхии. У "Оболони", которая "болтается" на дне турнирной таблицы, всего лишь 18 очков, так что плакат про первую лигу вполне может оказаться и пророческим.  

- У нас состоялась серьезная беседа в раздевалке. В каждом оставшемся матче будем играть на победу. Будем биться до последней минуты тридцатого тура. А хватит ли сил - время покажет, - сказал после матча исполняющий обязанности главного тренера "Оболони" Сергей Конюшенко.

Более серьезный соперник у "Арсенала" будет уже в среду - в рамках четвертьфинала Кубка Украины "канониры" встретятся с "Волынью". Главный тренер луцкой команды уже пообещал дать достойный бой.

- Мы так просто не сдадимся - это точно, - заявил Анатолий Демьяненко. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях