Киевское  Динамо  решило опротестовать судейство матча с  Шахтером

Киевское "Динамо" решило опротестовать судейство матча с "Шахтером"

Комментарии: 24
Семин подаст протест? Фото football.ua
Футбольный клуб "Динамо" (Киев) намерен опротестовать результаты вчерашнего матча с донецким "Шахтером", который завершился со счетом 2-0 в пользу горняков, заявил главный тренер "Динамо" Юрий Семин, пишет УНН
 
Он считает, что судья допустил техническую ошибку, которая повлияла на итог матча. 
 
- Мы могли как проиграть этот матч, так и выиграть, ведь поединок, пока мы оставались в равных составах, проходил с абсолютно равными шансами. Что касается того эпизода, с которого началась вся эта неразбериха, я видел, как Луис Адриано ударил Гармаша в голову локтем. Такое часто бывает в футболе, ведь это - контактный вид спорта. Доктор и массажист выбежали на газон, чтобы предоставить Гармашу помощь, а судья велел футболисту покинуть поле. Он и покинул , побежав за боковую линию. Все, повторюсь, видели, что массажист еще не покинул поле, поэтому возобновлять игру было нельзя. Но раз Пятов выбил мяч, а Вакс не предъявил ему карточку, значит, он так или иначе дал согласие на продолжение матча, хотя на газоне и находился посторонний человек .... В любом случае, судья сделал техническую ошибку, что создало в результате прямое влияние на результат. Поэтому мы имеем право подать на нее протест и, судя по всему, так и сделаем, - сказал Юрий Семин.
 
При этом он привел пример: когда УЕФА обязало клуб "Локомотив" переиграть матч с "Тиролем" из-за ошибки судьи.
 
Напомним, вчера "Шахтер" дома обыграл "Динамо" со счетом 2:0. Алекс Тейшейра открыл счет в игре на 55-й минуте матча ударом с близкого расстояния. На 80-й минуте Ракицкий удачно ударил головой и удвоил счет. "Динамо" и "Шахтер" сравнялись по количеству очков (67), теперь они вдвоем возглавляют турнирную таблицу.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях