Луческу:  Динамовец Гармаш допустил детскую ошибку

Луческу: "Динамовец Гармаш допустил детскую ошибку"

Комментарии: 24
Наставник "Шахтера" Мирча Луческу рассказал о победе над "Динамо". Фото ФК "Шахтер".

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу поделился своим мнением о победе над Динамо.

- Я доволен, поэтому и улыбаюсь. После такой игры мы все счастливы. Настоящее дерби украинского чемпионата. Может быть, и всей Европы. Команды показали футбол, который нравится болельщиками. У каждой команды своя специфика. Динамо – силовая команда, опасная при стандартах. Мы же делаем ставку на технику. Победа вывела нас на первое место. Теперь мы должны быть еще более собранными и сконцентрированными. Игра получилась очень нервная. Динамо осталось в меньшинстве, наверное, потому что Гармаш не сумел справиться с нервами. Он допустил детскую ошибку, когда покидал поле. Похожая карточка была и у Эдуардо. Глупости допускают молодые игроки. Так, однажды Дуглас получил желтую, за то, что снял футболку, подумав, что матч окончен. В последнее время арбитры наказывают за такое. Мы хотим сыграть в золотом матче. Будем надеяться, что он все-таки состоится. Нас ждут непростые матчи с Металлистом и Зарей. Что касается игровых моментов, то все что можно было подчеркнуть у Динамо, то это только стандартные положения. Больше опасных моментов у соперника не было. Мы же могли забить еще. Стоило быть внимательнее. Отмечу Шовковского, который несмотря на возраст провел отличный матч. Это важный игрок для сборной Украины.

Так же Луческу прокомментировал претензии тренера "Динамо", передает football.ua.

- Я понимаю эту ситуацию, когда слишком многого хочется добиться, но это не получается. Никогда в своей карьере я не позволял себе обращаться к тренерам или игрокам соперников. Тем не менее, я понимаю эту ситуацию, и не буду делать из нее ничего исключительного. Наверное, лучше стоило готовить Гармаша. Еще до этого эпизода были моменты, когда Гармаш мог получить вторую желтую. У нас очень сильный соперник в чемпионате. Борьба с Динамо позволяет нам расти. Будем готовить команду, чтобы выиграть.

- Понадобится ли золотой матч, или вы думаете, что обойдется без него?

- Скорее мы потеряем очки, чем они. Буду держать под давлением свою команду, чтобы этого не произошло.

- Вы хотите сыграть с Динамо золотой матч?

- Да. Не думаю, что золотой матч сильно поменяет подготовку сборной. Главное, чтобы мы туда дошли.

- Удивило ли вас Динамо слишком оборонительной тактикой?

- Не хотелось бы вдаваться в подробности. Я ожидал от Семина такого хода. В предыдущих матчах тренер киевлян уже применял такую тактику. Наверное, он таким образом хотел противодействовать нашей средней линии, но не получилось.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях