Юлия МАМОЙЛЕНКО, Юлия ДОМАШОВА, Светлана ПОЛЯКОВА, Максим МИРОШНИЧЕНКО (16 января 2012)
 Лежу я как-то на пляжу…

"Лежу я как-то на пляжу… "

Динамовец Евгений Хачериди с подругой вдоволь оторвались на Мальдивах, но Новый год встречали в родном Мелитополе.

МИХАЛИК ЛОВИЛ ОКУНЯ И БАРРАКУДУ

Особой популярностью этой зимой у киевских динамовцев пользовались Объединенные Арабские Эмираты. Даже Тарас Михалик решил нарушить устоявшуюся традицию отдыхать на Волыни и также с супругой Валерией отправился в Дубай. А вот Новый год чета встречала дома, на Волыни:

- В этот раз решил повезти жену на море, - рассказывает Тарас. - Я не большой любитель заграничных поездок, но доктора посоветовали восстанавливаться после травмы в теплых краях, на песке. В ОАЭ этой зимой побывала едва ли не вся команда "Динамо"! Мы поехали вместе с Богушами, потом к нам присоединились Зозуля и Гармаш, рядом отдыхала чета Ярмоленко, в другой гостинице, но на одном пляже с нами, - Алиевы. Так что если бы не моя травма, то турниры бы у нас проходили, как в Премьер-лиге, только по волейболу (улыбается). А так я особо не следил за соревнованиями ребят, потому что сразу хотелось играть самому, а пока нельзя было. Поэтому отдавал предпочтение другим занятиям - пару раз с Богушем, Зозулей и Гармашем выезжали на рыбалку. В прошлом году мы ездили днем, а в этот раз с утра, рассчитывая на хороший клев. Были волны, почти шторм, так что наши надежды оправдались. А второй раз и вовсе поймали три ведра окуней и барракуду.

А на новогодние праздники отправились к родителям на Волынь. Жаль только, что погода не порадовала, совсем не новогодняя. Хотелось пойти на охоту, когда лес весь в снегу, а не когда грязь и слякоть.

БРАЗИЛЬСКИЕ ХРОНИКИ

Буквально в первый день отпуска бразильская часть "Шахтера" без сожаления оставила холодный Донецк и почти в полном составе рванула на жаркую родину.  Даже "хорвата" Эдуардо потянуло к корням - и взяв в охапку жену с детьми, полузащитник  "горняков" отправился нежиться на пляжах солнечного Рио.  А чета Жадсонов и Виллиан с беременной супругой на Новый год  нагрянули в гости к Дентиньо. Праздники  хавбек "Шахтера"  вместе с многочисленными родственниками и своей возлюбленной - известной бразильской моделью Дани Соузой  провели в Флорианополисе, курортном городе на острове  Санта Катарина - излюбленном месте заядлых серферов.  Впрочем, на доске ни один из футболистов  замечен не был, в основном "горняки" коротали время за бильярдом, катались на катере и играли в волейбол в бассейне.  

Дуглас Коста и его Луиза сменили слякотную украинскую зиму на жаркое бразильское лето. 

Тем  временем  Дуглас Коста развлекался в Порту-Алегри, где живет его девушка Луиза.  Парочку заметили на концерте известного диджея Дэвида Гэтты.  На бразильских пляжах и в аквапарках с любимой провел свой отпуск и его друг Алекс Тейшейра. 

А вот их украинский коллега Алексей Гай вместе женой и  двумя дочками отправился в Арабские Эмираты любоваться дубайскими небоскребами.  Новый год и Рождество семья встречала уже дома.  Кстати, на каникулах Алексей, как примерный папа, старался как можно больше времени уделять своим девочкам. Был замечен даже на елке у донецкого мэра, которую традиционно каждый год устраивают для местной детворы. 

Семейство Гаев на время отпуска объединилось в Объединенных Арабских Эмиратах. 

АЛИЕВ КАТАЛСЯ С ДОЧКОЙ НА САНКАХ

Александр Алиев с семьей отдохнул в ОАЭ и встретил Новый год в Буковеле.

- Хотя в последние дни погода испортилась и пошел дождь, я успел покататься на лыжах и коньках. Конечно, немного рискованно спускаться на лыжах с гор, - признается Александр, - но все мы профессионалы и знаем меру. Я, например, не стремился устанавливать какие-то рекорды или выиграть гонку, а просто катался в свое удовольствие. Мы отдыхаем только с детьми. Мне не нужно ни на тренировки, ни на игры, поэтому ничего страшного, если ночью не высплюсь, потому что ребенка что-то тревожит. Не вижу в этом ничего страшного. Зато я получил массу удовольствия от саночных заездов с дочерью Алиной.

Кстати, вместе с нами в Буковеле отдыхали семьи Селезневых и Коноплянок.

В Эмираты отправился в свадебное путешествие и Андрей Ярмоленко:

- Все было просто супер, очень понравилось. Я был там первый раз, надеюсь, что не последний. Получалось совмещать активный и пассивный отдых. Мы пересекались со многими футболистами практически из всех клубов Премьер-лиги, играли и в волейбол, и в теннис-бол. В общем, скучать не приходилось. В этом году решил немного сменить обстановку и на Новый год впервые поехал в Москву, где встретился со своими одноклассниками, которых давно не видел. Что касается лишних килограммов, у меня с этим никогда проблем не бывает. Возможно, и набрал килограммчик, но он уйдет за один-два тренировочных дня.

А защитник Евгений Хачериди неделю перед Новым годом провел на Мальдивах:

- Отдых получился пассивным: море, солнце, песочек. Ходили с девушкой на разные экскурсии, в дельфинарий. Раньше я никогда не был на этих островах. А Новый год встречал в Мелитополе. Я все время провожу этот праздник дома.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МАТЧ ВУКОЕВИЧА И БУДУЩИЙ РЕБЕНОК НИНКОВИЧА

Огнен Вукоевич также не предавался пассивному отдыху, совмещая приятное с полезным:

- Праздники прошли для меня плодотворно, - рассказывает Огнен. - Побывал в Лондоне, где навестил своих друзей по сборной Луку Модрича, Нико Кранчара и Ведрана Чорлуку, а Новый год встречал вместе с родителями, по которым очень соскучился.

В прошлое воскресенье я организовал и провел благотворительный матч в Беловаре. Подобная идея возникла у меня уже давно, и вот сейчас ее удалось воплотить в жизнь. Поединок состоялся в местном спортивном комплексе и собрал две с половиной тысячи зрителей. Билеты на него пользовались огромным спросом, ведь в Беловар приехали звезды хорватского футбола. На мое предложение с радостью откликнулись "горняки" Дарио Срна и Эдуардо, а также Йосип Шимунич, Домагой Вида, Милан Бадель, Шиме Врсалько, Иван Келава, Саммир, представляющие мой бывший клуб, "Динамо" из Загреба, один из лучших бомбардиров в истории хорватского чемпионата Давор Вугринец и другие. От продажи билетов и индивидуальных пожертвований удалось собрать 50 000 хорватских кун (около 68 тысяч гривен). Все вырученные средства будут переданы местной детской больнице.

ТИМОЩУК ПОПАЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ К СТАХОВСКОМУ

Кстати, в тех же местах расслаблялся после окончания напряженного сезона полузащитник футбольной сборной Украины Анатолий Тимощук. Однако и после выхода из отпуска Толик продолжает путешествовать по экзотическим маршрутам. В его Твиттере пестрят фото из Катара и Индии, где "Бавария" проводит товарищеские матчи.

В Дохе как раз проходил теннисный турнир, так что украинец вместе с партнерами по команде посмотрел поединок, в котором Роджер Федерер праздновал победу над Николаем Давыденко. 

Кстати, в Катаре Тимощук встретился с нашим теннисистом Сергеем Стаховским. Тот как раз 6 января праздновал 26-летие, так что Анатолий поздравил земляка.

Тимощук (слева) с партнерами по "Баварии" Праньичем (в центре) и Гомесом сходил на теннис. Говорит: понравилось! 

Еще одна интересная встреча ожидала полузащитника "Баварии" в индийском отеле - еду для команды готовил повар из Волгограда. Украинец кухней полностью остался доволен.  

Не захотел рассказывать о своих отпускных маршрутах нападающий киевского "Динамо" Артем Милевский, но фото с его отдыха в теплых краях в Сеть все же попали. Футболист традиционно развлекался с друзьями на уютных пляжах. А затем оказался в Швейцарии, где встретился с легендарным Пеле, который любезно согласился сфотографироваться вместе с Артемом.

Милевский и Пеле. Интересно, кто кого попросил с ним сфотографироваться? 

БАНАНОВОЕ ПИВО

Не совсем ударными выдались новогодние праздники у футболистов "Днепра", которые выходят из отпуска 16 января. Так, Виталий Мандзюк, которому в этом сезоне придется изрядно попотеть, чтобы остаться в стартовом составе (Рамос сейчас ищет усиление центра обороны. - Прим. авт.),  и Денис Олейник встречали Новый год дома с родителями. Денис Кулаков - в Донецке вместе с семьей футболиста "Шахтера" Развана Раца. А вот полузащитник Сергей Кравченко вместе с женой Татьяной отправились в райский уголок Индонезии - на остров Бали. Наслаждались красотами тропиков, гладили варанов, "витаминизировалсь" экзотическими фруктами.

- Сам Новый год мы встретили по местному времени (разница с Украиной - в 6 часов. - Прим. авт.), - рассказал "Комсомолке" Сергей. - Посидели немного в ресторане, затем посмотрели российский телеканал и разошлись по номерам спать. Так что наш Новый год мы не дождались. Раньше мы с женой ездили кататься на лыжах и Новый год встречали в горах. Но из-за небольших проблем с коленями эту традицию в последние два года пришлось прервать.

По словам Кравченко, он просто не может представить новогодний стол без оливье, и Бали не стал исключением. 

Сергей Кравченко: - Видите, какие "крокодилы" водятся в нашем "Днепре"! 

А вот у 22-летнего крайнего защитника "Днепра" Самуэля Инкума получилось оторваться по полной.

- Я Новый год встретил дома в Гане в большой компании друзей. У нас очень интересно отмечают этот праздник – с песнями и плясками, под выстрелы из ружья. А наше банановое пиво льется просто реками, - рассказал Инкум. 

Однако гулял Сэм недолго - вместе с другим "днепрянином" Дереком Боатенгом он отбыл в ЮАР, где в составе сборной Ганы готовится к нескольким товарищеским матчам - 24 января ганцы будут представлять свою страну в Кубке африканских наций.

Кстати, на своей странице в Фейсбуке африканец уже мечтает об Украине и… зиме! "Как там с погодой? Есть ли снег? Помню, в прошлом году мы вместе с Джулиано пришли на заснеженную "Днепр-Арену" и даже сфотографировались там", - пишет ганец.

Фото с сайтов facebook.com, twitter.com и odnoklassniki.ru 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Тайну Кличко раскрыла Канделаки 

Оксана БАЮЛОВА

Насыщенными выдались новогодние каникулы Владимира Кличко. Перед суперчемпионом мира по боксу стояла задача восстановиться после перенесенной операции на почках и хорошенько отдохнуть. Похоже, миссия для Володи оказалась выполнима – он успел и время с семьей провести, и отлежаться на белоснежных пляжах Дубая. 

Кличко-младший поразил всех своим… аппетитом.

Интересно, что о своих планах на отпуск Володя решил не распространяться, однако его тайну раскрыла телеведущая Тина Канделаки. В своем Твиттере она сообщила, что встретила украинца в ОАЭ:

"У меня в отеле 38 вилл. Рядом со мной Кличко и президент Дагестана". А затем пошутила, что у украинца просто неуемный аппетит:

"В ресторан выходить не рискую. Говорят, Кличко приехал голодный и все подчистую метет".

На арабских курортах Владимир задерживаться не стал и уже улетел в США, о чем рассказал его старший брат Виталий:

- О здоровье Владимира не волнуйтесь, все в порядке! Он уже приступил к подготовке во Флориде.

Напомним, что на 3 марта назначен поединок Кличко-младшего с Мормеком, который был перенесен из-за болезни нашего боксера.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Данилюк оправдался за свое предложение Виндману возглавить Минобороны
Данилюк оправдался за свое предложение Виндману возглавить Минобороны 12

Экс-секретарь СНБО заявил, что это была всего лишь шутка.

Пристайко прокомментировал процедуру импичмента Трампа мемом  Как там у хохлов?
Пристайко прокомментировал процедуру импичмента Трампа мемом "Как там у хохлов?" 145

Министр иностранных дел ответил на вопросы журналистов.

Юрий Корявченков подтвердил разговор в Кривом Роге: Никакого секрета в этом нет. Это не тайная вечеря
Юрий Корявченков подтвердил разговор в Кривом Роге: Никакого секрета в этом нет. Это не тайная вечеря 486 1

Парламентарий отрицает, что “Слуга народа” назначила своего ставленника в городе.

Экономика

ТОП-5 поправок к законопроекту о рынке земли
ТОП-5 поправок к законопроекту о рынке земли 171

"КП в Украине" изучила, как ко второму чтению депутаты планируют перекроить законопроект об обороте с/х земель в Украине.

Украинцев предлагают освободить от налогов с депозитов
Украинцев предлагают освободить от налогов с депозитов 683

Экономисты единодушны: дело вовсе не в заботе о вкладчиках.

Что будет с тарифами после Нового года
Что будет с тарифами после Нового года 877 3

Похоже, украинцев готовят к новому повышению цен на услуги ЖКХ.

Общество

У штаба Twitter в США митингуют из-за расизма
У штаба Twitter в США митингуют из-за расизма [видео] 53

Активисты движения за гражданские права проводят митинг возле штаб-квартиры соцсети.

Польcкие археологи ищут во Львове военных, погибших в 1939 году
Польcкие археологи ищут во Львове военных, погибших в 1939 году 84

Польскому Институту национальной памяти помогают украинские ученые.

В Никополе приютили трехлапого пса, пережившего гангрену
В Никополе приютили трехлапого пса, пережившего гангрену [фото] 208 1

Брауни попал в капкан и в марте перенес операцию.

Светская хроника и ТВ

Пол Маккартни станет самым пожилым хедлайнером фестиваля Гластонбери
Пол Маккартни станет самым пожилым хедлайнером фестиваля Гластонбери 66

В 2020 году экс-битл выступит на главной сцене в честь юбилея фестиваля.

Кухар о своем гардеробе:  Брюк у меня нет, а джинсов всего четыре пары
Кухар о своем гардеробе: Брюк у меня нет, а джинсов всего четыре пары 651

Артистка рассказала, какие вещи носит вне сцены

Папарацци застукали за поцелуем Кайю Гербер и Пита Дэвидсона
Папарацци застукали за поцелуем Кайю Гербер и Пита Дэвидсона [видео] 230

Нежности дочки Синди Кроуфорд и комика из США сняли на видео.

Спорт

Россию могут не пустить на Олимпиаду-2020 и Евро-2020 из-за допинга
Россию могут не пустить на Олимпиаду-2020 и Евро-2020 из-за допинга 208

Обнаружены расхождения в допинг-пробах предыдущих лет, которые в России не могут объяснить.

Стал известен состав сборных Украины по биатлону на новый сезон
Стал известен состав сборных Украины по биатлону на новый сезон 168

Лидеры на месте. Задач на сезон нет.

Юношеская сборная Украины вничью сыграла с Португалией в квалификации на Евро-2020
Юношеская сборная Украины вничью сыграла с Португалией в квалификации на Евро-2020 90

Команды расписали мировую – 0:0.