Сегодня 22 сентября +23°C
Светлана ПОЛЯКОВА (7 июля 2011)
Милевский показал, как открывать шампанское

Милевский показал, как открывать шампанское

Комментарии: 2
Артем Милевский - Горану Попову (справа) : - Смотри и учись: это делается так!

НЕЛЕТУЧИЕ ДИНАМОВЦЫ

Поездка «Динамо» в Полтаву на матч Суперкубка с «Шахтером» с самого начала не заладилась. Вылетев из аэропорта «Борисполь» по расписанию, самолет с динамовской делегацией на борту был вынужден с полпути вернуться обратно в Киев, поскольку из-за плохих погодных условий Полтава рейс принять не смогла. Дождавшись летной погоды, со второй попытки динамовцы все-таки добрались до места назначения, хотя было уже далеко за полночь.

- Нам было что с ребятами обсудить после отпуска и о чем поговорить, - рассказал о том, как футболисты коротали время в аэропорту, Андрей Ярмоленко. - С ними всегда весело, так что скучать не пришлось. А вот когда мы приземлялись в Полтаве в первый раз, я немного запаниковал - нас хорошо потрясло, но когда вернулись в Киев, успокоился.

Как оказалось позже, такое приключение хорошо повлияло на динамовцев.

Организованных болельщиков «Шахтера» прибыло в Полтаву больше 10 тысяч. Большинство же поклонников «Динамо» добирались к месту назначения самостоятельно - поездами и автобусами. Несмотря на то что их было значительно меньше, фаны «бело-голубых» успели отметиться бесчинствами в городе: в одном из районов они перевернули машину.

На стадионе «оранжево-черные» получили значительное количественное преимущество, плюс за «Шахтер» болела и часть полтавчан. Правда, повод для радости киевские футболисты им дали лишь единожды: вскоре после того, как Гусев реализовал пенальти, Фернандиньо смог сквитать счет. Но в дальнейшем забивали исключительно динамовцы. Еще до перерыва свою команду вывел вперед Диакате, а ближе к концу матча преимущество закрепил Милевский.

СРНА ПОПАЛ ПОПОВУ В НОС

Болельщики получили массу удовольствия от поединка, в котором хватало и интриги, и драматизма, и забитых мячей, и опасных моментов. Порой страсти на поле закипали нешуточные - в одном из моментов мяч не поделили Юссуф с Фернандиньо, началась потасовка, в результате которой едва не подрались Попов и Срна. В итоге все четверо зачинщиков получили по желтой карточке.

- Подбежал Срна, начал толкаться, попал мне рукой в нос, судья дал мне желтую карточку. Я так и не понял почему, - недоумевал после матча Попов.

А Суперкубок, который в нынешнем сезоне поменял свою форму и приобрел вид чаши, отправился в Киев. Победители сделали круг почета, в их честь прозвучала победная песня и прогремел салют. Забавный эпизод произошел в разгар празднества: взяв бутылку шампанского, Попов не сразу смог ее открыть, но тут к нему подбежал Милевский и показал, как это делается. Очевидно, у нападающего опыта в таких делах больше.

Фото УНИАН. 

CЛОВО ЗА СЛОВО

«Мы на голову сильнее!»

После игры с «Шахтером» и завоевания Суперкубка динамовцы не скрывали своей радости от победы и с удовольствием общались с журналистами, в виде шутки позволяя себе громкие высказывания.

Артем Милевский, нападающий «Динамо»:

- Старт сезона вышел очень удачным, именно это было для нас основным. Думаю, переломный момент случился в первом тайме, который мы провели очень хорошо. На мой взгляд, мы во многом превосходили соперника, играли увереннее и были сильнее. Действовали очень плотно и жестко. После матча к нам в раздевалку зашел президент, поздравил с победой и сказал, чтобы мы не забывали об игре с «Металлистом».

Огнен Вукоевич, полузащитник «Динамо»:

- Думаю, начало сезона можно считать удачным - мы завоевали первый трофей. Все очень довольны, ведь ждали этого два года. Эта победа - наш подарок киевским болельщикам. («Огнен, скажи, что мы были на голову сильнее!» - внес существенное дополнение в интервью партнера проходивший мимо Денис Гармаш.) Мы действительно хорошо играли. Сегодня выиграли уверенно и заслуженно. 3:1 - прекрасный счет, мы забили три красивых гола и теперь привезем трофей в Киев. Мы поняли, что победа будет нашей после третьего мяча, который забил Милевский. Думаю, залог успеха в том, что мы выполнили все, что нам сказал в раздевалке перед игрой Юрий Павлович.

Конечно, не обошлось без удачи. Вспомните финал кубка, когда нам не повезло. В частности, я имею в виду момент, когда Милевский попал в штангу. Должна же быть фортуна когда-то и на нашей стороне.

Андрей Ярмоленко, нападающий «Динамо»:

- Думаю, эта наша первая победа должна положительно повлиять на весь чемпионат. Она очень важна психологически. Мы должны продолжить чемпионат так же хорошо, как мы его начали. Сегодня настрой у «Динамо» был лучше, чем у «Шахтера». Не знаю, как настраивались «горняки», собственно говоря, меня это мало интересует, но могу сказать, что у футболистов «Динамо» настрой был просто сумасшедшим! Мы играли до финального свистка. «Шахтер» - хорошая команда, но на сегодняшний момент мы сильнее. Когда забили третий мяч, успокоились даже футболисты «Шахтера», думаю, они поняли, что для них все кончено.

ТAБЛО 

* 5 июля. Полтава. Стадион «Ворскла» им. Бутовского.

* 24 000 зрителей.

* Матч за Суперкубок Украины-2011.

* «Шахтер» (Донецк) - «Динамо» (Киев) - 1:3.

* Судья: Вакс (Симферополь).

* «Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо, Мхитарян (Тейшейра, 64), Дуглас Коста, Виллиан, Адриано (Селезнев, 71).

* «Динамо»: Шовковский, Данило, Диакате, Попов, Юссуф, Вукоевич, Аруна (Каддури, 65), Еременко, Гусев (Гармаш, 90+5), Ярмоленко (Алиев, 90), Милевский.

* Голы: Фернандиньо (14) - Гусев (5, с пенальти), Диакате (32), Милевский (83).

* Предупреждены: Срна, Мхитарян, Тейшейра - Еременко, Попов, Юссуф, Гусев, Вукоевич, Милевский, Ярмоленко. 

Политика

Австралия на три года продлила санкции против России
Австралия на три года продлила санкции против России 14

Под ограничительные мероприятия австралийского правительства попадают 48 предприятий и 153 лица.

Дело против председателя ЦИК Охендовского приостановили
Дело против председателя ЦИК Охендовского приостановили 31

По данным главы САП Назара Холодницкого, во время следствия у Охендовского не нашли особняка, о котором рассказывали СМИ.

Разговор Трампа и Порошенко: президенты поговорили о коррупции
Разговор Трампа и Порошенко: президенты поговорили о коррупции 142

Президенты также обсудили пути достижения мира на востоке Украины.

Происшествия

В Тернополе женщина выпала из автобуса: пострадавшую срочно прооперировали
В Тернополе женщина выпала из автобуса: пострадавшую срочно прооперировали 165

Водитель автобуса скорую дожидаться не стал а, заплатив ей тысячу гривен, поехал дальше по маршруту.

В Намибии скрытая камера засняла издевательства няни над младенцем
В Намибии скрытая камера засняла издевательства няни над младенцем [видео] 312

Камеру установила мама, заподозрившая неладное после того, как увидела на своем малыше синяки.

В Стамбуле при заходе на посадку разбился самолет
В Стамбуле при заходе на посадку разбился самолет [видео] 1028 2

На борту находились пилот и четыре пассажира.

Экономика

Украина сократила добычу угля
Украина сократила добычу угля 403 3

За последний месяц было добыто 1,9 миллиона тонн.

Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага
Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага 711 1

Для того, чтобы денег хватило на путешествие мечты, копить средства нужно начинать прямо сейчас, "КП" дает вам три важных совета.

Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5
Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5 309

Кадровый портал rabota.ua выяснил, сколько денег нужно нашим согражданам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми.

Общество

В Африке девять слонов погибли от удара электрическим током
В Африке девять слонов погибли от удара электрическим током

Группа слонов из заповедника "Господин Макгадикгади" вышла за пределы территории в поисках воды.

7 главных правил долголетия
7 главных правил долголетия 1

Ученые из Американской ассоциации сердца и Американской ассоциации инсульта сформулировали рекомендации, которые помогут сохранить жизнь и здоровье.

Главное за 21 августа: встреча Порошенко с Трампом и свадьба сына Луценко
Главное за 21 августа: встреча Порошенко с Трампом и свадьба сына Луценко 30

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни страны и мира вместе с нами.

Светская хроника и ТВ

Госпитализирован российский режиссер Виктор Мережко
Госпитализирован российский режиссер Виктор Мережко 259

80-летнему режиссеру и сценаристу Виктору Мережко во время съемок в Москве стало плохо. Его доставили в больницу с подозрением на инсульт.

В Рио-де-Жанейро трансвеститы ограбили группу Pet Shop Boys
В Рио-де-Жанейро трансвеститы ограбили группу Pet Shop Boys 90

Мужчины гуляли по туристическому району Лемэ, когда к ним подошли "необычно одетые" грабители и забрали всю наличность и мобильные телефоны.

Караченцова перевели из реанимации в обычную палату
Караченцова перевели из реанимации в обычную палату 134

Актера Николая Караченцова перевели из в хирургической реанимации отделения нейрохирургии НИИ имени Склифософского в обычную палату.

Спорт

Владимира Кличко пригласили на престижный турнир по гольфу
Владимира Кличко пригласили на престижный турнир по гольфу 32

Украинский экс-чемпион мира по боксу давно увлекается гольфом.

Лучший боксер по версии журнала  Ринг  повесил перчатки на гвоздь
Лучший боксер по версии журнала "Ринг" повесил перчатки на гвоздь 227

Решение Андре Уорда стало достаточно неожиданным, но спортсмен объяснил, что больше не может драться.

Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ
Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ 71

21 сентября 2017 в Киеве состоялась юбилейная X внеочередная Конференция Киевской областной федерации футбола (КОФФ), на которой был избран новый председатель Коффи.