Сегодня 20 сентября +23°C
Сергей ЦУКИЛО (17 июня 2011, 12:25)
Премьер-лига себе ни в чем не отказывает?

Премьер-лига себе ни в чем не отказывает?

Слишком большие расходы украинской футбольной Премьер-лиги стали главной причиной претензий к ее руководству со стороны представителей футбольных клубов, которые собрались вчера в киевской гостинице «Интерконтиненталь». 
 
На повестку дня встречи выносилось утверждение календаря соревнований на следующий сезон, финансовый отчет деятельности Премьер-лиги в прошедшем чемпионате и утверждение ее бюджета в стартующем первенстве. Также обсуждался животрепещущий вопрос единого телевизионного пула, прийти к единому мнению, по которому не удается уже несколько лет. 
 
Единственным клубом, который полностью проигнорировал собрание, были львовские «Карпаты». Остальные команды направили своих представителей, однако из президентов были только Вадим Рабинович из «Арсенала» и Николай Лавренко из новичка Премьер-лиги «Александрии». 
 
Президент Премьер-лиги Виталий Данилов.
Президент Премьер-лиги Виталий Данилов.
 
Встреча длилась около трех часов. Не стал дожидаться ее окончания и покинул собрание Вадим Рабинович. Отвечая на вопросы журналистов он не скрывал своего возмущения по поводу деятельности своего давнего оппонента - президента Премьер-лиги Виталия Данилова. «Я не знаю, как с этими людьми работать дальше! Есть же утвержденные статьи бюджета Премьер-лиги. Откуда же берутся такие перерасходы?!  – недоумевал президент «Арсенала».  – Они говорят, что им так захотелось! 234 тысячи гривен на телефонную связь! В Премьер-лиге говорят, что это небольшая сумма, ничего страшного. Я говорю: это для вас эта сумма небольшая, потому что вы здесь хорошо устроились. Финансовая деятельность Лиги явно нечистая. Люди не хотят отчитываться, хотят только сидеть на своих местах. Меня не устраивает, когда общественными деньгами распоряжаются как своими. Когда наемный сотрудник, говорит: «Ну что там 235 тысяч на телефон или 70 тысяч на новый компьютер, я отчитаюсь позже». Не знаю, как можно иметь дело с такими людьми. Большинство клубов поддерживают Премьер-лигу. Пусть и дальше так делают. Мы же не будем играть в футбол, когда мы отдаем свои деньги, но не получаем отчетности на что они потрачены». 
 
Виталий Данилов, на вопрос: почему Рабинович покинул собрание и насколько его претензии обоснованы, - только усмехнулся: «Можно я не буду комментировать про Рабиновича. Он, наверное, просто спешил куда-то или же устал сидеть. Собрание прошло в рабочей атмосфере. Недоработки были поставлены на вид дирекции Премьер-лиги. Сильных перерасходов не было». 
 
Охотнее президент Премьер-лиги высказался по вопросу единого телевизионного пула. Участвовать в тендере на показ матчей после отказа «Первого национального» будут две телекомпании «1+1» и ТРК «Футбол». «Коломойский (владелец «1+1», - прим авт.) и Ахметов (владелец ТРК «Футбол») выразили желание, чтобы тендер проходил на прозрачных, разумных условиях. Кто в нем победит, тот пусть и показывает», - отметил Данилов. 
 
ФК «Динамо» пока не решил о том, передавать ли права на трансляции своих матчей в единый пул. «На собрании было принято решение о встрече до следующего вторника президента Премьер-лиги с генеральными директорами «1+1» и ТРК «Футбол». Они вместе должны выработать правила тендера. Затем с ними будут ознакомлены клубы», сказал заместитель генерального директора "Динамо" Сергей Мохник. 
 
Заместитель генерального директора Шахтера Анатолий Попов.
Заместитель генерального директора Шахтера Анатолий Попов.
 
Кроме этого Мохник выразил уверенность, что первый матч нового чемпионата дома против «Металлиста» «Динамо» проведет все же на своем стадионе имени Лобановского, а дисквалификация наложенная на эту арену Премьер-лигой будет успешно оспорена. Напомним, поводом для дисквалификации стало избиение фанатами «Динамо» стюардов на стадионе во время домашнего матча против «Арсенала» в полуфинале Кубка Украины. «Решение Премьер-лиги незаконное. Правда на нашей стороне, поэтому мы спокойны. «Динамо» уже подало апелляцию в контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ. Не беспокойтесь, первый матч чемпионата мы проведем на домашней арене». 
 
Киевский клуб также остался недоволен финансовой деятельностью Премьер-лиги. «Лига не согласовывает свои перерасходы со своими акционерами, то есть клубами. Почти на полмиллиона гривен вышли за бюджет по финансированию учебных сборов арбитров. Мы не против, но надо же это обсуждать с клубами» - заявил Сергей Мохник. 
 
Фото автора. 

Политика

Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа
Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа [фото] 221

Школа по изучению языков хотела показать первую леди США в качестве примера для подражания, а на деле поиздевалась над ней.

Российская делегация не стала слушать критику учений  Запад-2017  и ушла из зала заседаний ООН
Российская делегация не стала слушать критику учений "Запад-2017" и ушла из зала заседаний ООН 734 3

Грибаускайте назвала военные учения "Запад-2017" угрозой для человечества.

Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил
Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил 268 1

Во время каждой встречи украинский президент поднимал вопрос о ситуации в Донбассе, соблюдении Минских соглашений и введении миротворцев ООН.

Экономика

Члены наблюдательного совета  Нафтогаза  заявили о политическом вмешательстве
Члены наблюдательного совета "Нафтогаза" заявили о политическом вмешательстве 184

Теперь они намерены подать в отставку.

От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать
От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать 129

Не секрет, что в разных ситуациях нашим поведением зачастую руководят не разум, а эмоции. И было бы странно, если бы продавцы не воспользовались этим в своей работе.

Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы
Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы 1964

В новом отопительном сезоне расчет размера и порядок предоставления государственной помощи по оплате услуг ЖКХ изменится.

Общество

В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок
В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок [видео] 104

Общение с правоохранителями проходит исключительно по видеосвязи и по электронной сети.

Беларусы в центре Киева развернули огромный флаг

Хакеры снова прислали вирус
Хакеры снова прислали вирус 106

Киберполиция Украины сообщила о заражении популярной программы CCleaner.

Светская хроника и ТВ

Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак  нелепой историей
Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак "нелепой историей" 374

Певица вышла замуж на третьем месяце беременности. С будущим мужем она встречалась всего четыре месяца.

 Замок торчит, как сосиска : Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри
"Замок торчит, как сосиска": Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри [видео] 1678

Двойняшки Примадонны и юмориста отпраздновали четырехлетие.

Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку
Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку [фото] 505

Актриса захотела быть похожей на своего персонажа в "Игре престолов".

Спорт

Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал
Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал 612

Адвокаты спортсмена готовят апелляцию. По их словам, все произошло по обоюдному согласию.

Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая:  Учу детей решать конфликты по-философски
Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая: "Учу детей решать конфликты по-философски" 61

Львовская красавица рассказала "КП" в Украине", как готовится к первой в истории Олимпиаде, где ее вид спорта вошел в программу.

У Руни забрали права и отправили мести улицы
У Руни забрали права и отправили мести улицы 197

На тренировки футболиста "Эвертона", который попался на пьяной езде, теперь доставляет личный водитель.