Светлана ПОЛЯКОВА. Фото пресс-службы «Динамо» (Киев). (12 мая 2010)
Каким «Динамо» будет в следующем сезоне?

Каким «Динамо» будет в следующем сезоне?

Игорь Суркис (справа) - Валерию Газзаеву: - Мы должны стать в два раза сильнее.

Сезон-2009/2010 получился для киевского «Динамо» неудачным: невнятное выступление в Лиге чемпионов, пролет мимо трофеев на внутреннем фронте… По окончании сезона о прошедшем, настоящем и будущем с журналистами поделились президент «Динамо» Игорь Суркис и главный тренер Валерий Газзаев.

О ПРОШЕДШЕМ СЕЗОНЕ

Игорь Суркис: - Мне понравилась первая его часть, когда мы играли в Лиге чемпионов, особенно первые матчи. Но теперь нам нужно свыкнуться с тем местом, которое мы заняли. Мы к нему шли, ребята отдавали все свои силы. Думаю, они не менее расстроены, чем я. Все нужно делать постепенно, не спеша, главное - проанализировать допущенные ошибки и больше доверять молодым игрокам. Также важно создавать команду на будущее и набираться опыта.

Валерий Газзаев: - Я разочарован тем, что нам не удалось выиграть чемпионство. Имея большое преимущество после первого этапа чемпионата, мы не имели права доводить дело до такого матча, который состоялся в Донецке. Преимущество в семь очков, как по мне, в какой-то степени расхолодило игроков, и это вина тренера - в данном случае моя. Я за этим не уследил.

О ВОЗМОЖНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЯХ

И.С.: - Нам нужен игрок середины поля и нападающий, а может, даже и несколько. Также мы попробуем вернуть Воронкова, который хорошо себя зарекомендовал в «Кривбассе». Он поедет с командой на сбор, по итогам которого Валерий Георгиевич сделает выводы относительно него.

В.Г.: - Мы будем обязательно усиливаться, чтобы быть ровно в два раза сильнее, чем в этом году. Вместе с президентом клуба мы ведем интенсивные переговоры, с нового сезона в команде должно быть минимум четыре новых игрока, которые обязательно усилят «Динамо» именно к играм в Лиге чемпионов. Также мы обращали внимание на игроков, выступающих в аренде. Просматриваем и украинцев, и легионеров. Кроме того, потихоньку вводим большую группу молодых игроков.

О МОЛОДЫХ ИГРОКАХ

В.Г.: - В матче с «Металлургом» вы увидели большую группу наших молодых футболистов - Бойко, Калитвинцев, который начал заниматься с нами с середины лета, но потом мы не могли на него рассчитывать в связи с его частыми отлучками в юношеские сборные, Гармаш с Петровым… По сравнению с прошлым годом это уже совсем другие игроки. В дальнейшем мы на них очень надеемся.

О ПРЕМИИ

И.С.: - Она была предусмотрена, и очень большая. Но команда наказала сама себя. Считаю, чемпионство мы сами отдали. Просто одна команда вторую часть сезона провела великолепно, а вторая ее провалила. Поэтому считаю, что все абсолютно закономерно.

О МИЛЕВСКОМ

И.С.: - Лучше бы он забил эти два мяча в Донецке, это было бы более приятно. Мы его никуда не продаем, поскольку у нас нет по нему никаких предложений. Когда они будут, мы поставим в известность тренера, футболиста и рассмотрим их. Это касается любого игрока.

О ГАЗЗАЕВЕ

И.С.: - Валерий Георгиевич предупреждал меня, что будет перестраивать игру команды. А перестраивать всегда сложнее, чем создавать из ничего. Вы помните, когда пришел Семин, он строил команду с нуля, проводил кадровую революцию. Валерий Георгиевич же ее перестраивает. А для этого нужно время и терпение. У него такой большой опыт, что, я уверен, у него все получится.

О ЯРМОЛЕНКО

В.Г.: - Андрей, на мой взгляд, играл достаточно активно. Хочу заметить, что он первый год играет в национальном чемпионате в основном составе, и совершенно разная психология, когда ты играешь в команде, не решающей никаких задач, и в команде, ставящей перед собой задачу занять только первое место. Андрей забил семь мячей и сделал шесть голевых передач, что является большим плюсом для него. В следующем году он должен прогрессировать, если же этого не произойдет, конечно, роста его мастерства не будет.

О ШЕВЧЕНКО

В.Г.: - Я считаю, что его приход - это только плюс для молодых игроков. Но нужно учитывать, что Шевченко не может проводить все игры на таком уровне, как он выступал в составе «Милана» или в «Динамо» против «Барселоны». Практически каждый месяц он вынужден ездить к доктору, его мучают боли в спине, но он очень хочет играть, и мы во всем ему помогаем.

О ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

В.Г.: - Нам придется сыграть четыре квалификационных матча, но мы приложим все усилия, чтобы играть в Лиге, у нас будет исключительная нацеленность на выход в групповой турнир. Мы хотим не просто играть, а постепенно решать поставленные задачи. Для начала - выход в групповой турнир, а дальше уже будем ставить перед собой новые цели. Что касается прошлого европейского сезона, наверняка у нас была самая тяжелая группа, подтверждением чему является участие двух команд в полуфинале и «Интера» в финале турнира.

О ЗАДАЧАХ НА СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН

И.С.: - Мы уже обсудили их с Газзаевым - вернуть чемпионство и достойно выступить в еврокубках. Для того чтобы попасть в Лигу чемпионов, нам придется проделать огромный объем работы и очень много попотеть, ведь уровень команд, которые могут нам попасться при жеребьевке, чрезвычайно высокий. Но если мы хорошо укомплектуемся и подготовимся к сезону, нам будет по плечу это сделать.

Политика

Умер экс-министр обороны Украины Валерий Шмаров
Умер экс-министр обороны Украины Валерий Шмаров 50

Он ушел из жизни 14 октября после тяжелой болезни.

Папа римский Франциск собирается посетить Северную Корею весной 2019 года
Папа римский Франциск собирается посетить Северную Корею весной 2019 года 31

Он станет первым папой, посетившим КНДР.

Голосование за снятие с Вилкула неприкосновенности любой ценой может дорого стоить власти, - эксперт 121

Завтра, во вторник, 16 октября 2018, в парламенте будет рассмотрено повторное представление ГПУ против одного из лидеров оппозиции Александра Вилкула.

Происшествия

Депутат Киевсовета, выстреливший в себя из наградного оружия, в реанимации
Депутат Киевсовета, выстреливший в себя из наградного оружия, в реанимации

Петр Кузик чистил пистолет и произошел несчастный случай.

В Коцюбинском чиновнице райсовета сожгли две машины
В Коцюбинском чиновнице райсовета сожгли две машины [видео] 66

Дарья Александрова считает, что связано ее борьбой за сохранение Беличанского леса и против коррупции.

Моряк, которого удерживали на территории Крыма, вернулся в Украину
Моряк, которого удерживали на территории Крыма, вернулся в Украину 132 3

Оккупационные власти Крыма отпустили моряка, не выдвинув никаких условий.

Общество

Песня под обстрелами: девушка - военнослужащая поет  о любви[видео]
Песня под обстрелами: девушка - военнослужащая поет о любви[видео] 8

Софии 21 год, и она - боец 28-ой отдельной механизированной бригады.

На Волыни открыли самый большой в Украине памятник пчеле
На Волыни открыли самый большой в Украине памятник пчеле [фото, видео] 167

Это четвертая скульптура на территории нашей страны, посвященная насекомому-трудяге.

Сверхлюди с идеальным ДНК уничтожат человечество: предсказание Стивена Хокинга
Сверхлюди с идеальным ДНК уничтожат человечество: предсказание Стивена Хокинга 390

С помощью генной модификации люди получат идеальную память, устойчивость к болезням и долгую жизнь.

Светская хроника и ТВ

Меган Маркл и принц Гарри ждут малыша
Меган Маркл и принц Гарри ждут малыша 561 1

Первенец пары появится весной 2019 года, подтвердили в королевском дворце.

Создатель  Городка  Юрий Стоянов попал в больницу
Создатель "Городка" Юрий Стоянов попал в больницу 720

Актера госпитализировали в московскую клинику с одонтогенными кистами зубов.

В шоу  Танцы со звездами  вернули одну пару
В шоу "Танцы со звездами" вернули одну пару 1069

Денис Беринчик и Екатерина Белявская снова на паркете. А благодаря уходу Марченко ни одна пара не покинула шоу на этой неделе.

Спорт

В РФ задержали еще двух футболистов: один был пьяным, другой под амфетамином
В РФ задержали еще двух футболистов: один был пьяным, другой под амфетамином 762

Оба спортсмена оказались одноклубниками.

Глава мирового баскетбола Патрик Бауманн умер во время соревнований
Глава мирового баскетбола Патрик Бауманн умер во время соревнований 443

У мужчины на 52-м году жизни случился сердечный приступ.

Украинская теннисистка выиграла в Гонконге свой первый турнир
Украинская теннисистка выиграла в Гонконге свой первый турнир [фото, видео] 251

Даяна Ястремская стала победительницей турнира Prudential Hong Kong Tennis Open.