Сегодня 22 октября +23°C
Светлана ПОЛЯКОВА. Фото пресс-службы «Динамо» (Киев). (12 мая 2010)
Каким «Динамо» будет в следующем сезоне?

Каким «Динамо» будет в следующем сезоне?

Игорь Суркис (справа) - Валерию Газзаеву: - Мы должны стать в два раза сильнее.

Сезон-2009/2010 получился для киевского «Динамо» неудачным: невнятное выступление в Лиге чемпионов, пролет мимо трофеев на внутреннем фронте… По окончании сезона о прошедшем, настоящем и будущем с журналистами поделились президент «Динамо» Игорь Суркис и главный тренер Валерий Газзаев.

О ПРОШЕДШЕМ СЕЗОНЕ

Игорь Суркис: - Мне понравилась первая его часть, когда мы играли в Лиге чемпионов, особенно первые матчи. Но теперь нам нужно свыкнуться с тем местом, которое мы заняли. Мы к нему шли, ребята отдавали все свои силы. Думаю, они не менее расстроены, чем я. Все нужно делать постепенно, не спеша, главное - проанализировать допущенные ошибки и больше доверять молодым игрокам. Также важно создавать команду на будущее и набираться опыта.

Валерий Газзаев: - Я разочарован тем, что нам не удалось выиграть чемпионство. Имея большое преимущество после первого этапа чемпионата, мы не имели права доводить дело до такого матча, который состоялся в Донецке. Преимущество в семь очков, как по мне, в какой-то степени расхолодило игроков, и это вина тренера - в данном случае моя. Я за этим не уследил.

О ВОЗМОЖНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЯХ

И.С.: - Нам нужен игрок середины поля и нападающий, а может, даже и несколько. Также мы попробуем вернуть Воронкова, который хорошо себя зарекомендовал в «Кривбассе». Он поедет с командой на сбор, по итогам которого Валерий Георгиевич сделает выводы относительно него.

В.Г.: - Мы будем обязательно усиливаться, чтобы быть ровно в два раза сильнее, чем в этом году. Вместе с президентом клуба мы ведем интенсивные переговоры, с нового сезона в команде должно быть минимум четыре новых игрока, которые обязательно усилят «Динамо» именно к играм в Лиге чемпионов. Также мы обращали внимание на игроков, выступающих в аренде. Просматриваем и украинцев, и легионеров. Кроме того, потихоньку вводим большую группу молодых игроков.

О МОЛОДЫХ ИГРОКАХ

В.Г.: - В матче с «Металлургом» вы увидели большую группу наших молодых футболистов - Бойко, Калитвинцев, который начал заниматься с нами с середины лета, но потом мы не могли на него рассчитывать в связи с его частыми отлучками в юношеские сборные, Гармаш с Петровым… По сравнению с прошлым годом это уже совсем другие игроки. В дальнейшем мы на них очень надеемся.

О ПРЕМИИ

И.С.: - Она была предусмотрена, и очень большая. Но команда наказала сама себя. Считаю, чемпионство мы сами отдали. Просто одна команда вторую часть сезона провела великолепно, а вторая ее провалила. Поэтому считаю, что все абсолютно закономерно.

О МИЛЕВСКОМ

И.С.: - Лучше бы он забил эти два мяча в Донецке, это было бы более приятно. Мы его никуда не продаем, поскольку у нас нет по нему никаких предложений. Когда они будут, мы поставим в известность тренера, футболиста и рассмотрим их. Это касается любого игрока.

О ГАЗЗАЕВЕ

И.С.: - Валерий Георгиевич предупреждал меня, что будет перестраивать игру команды. А перестраивать всегда сложнее, чем создавать из ничего. Вы помните, когда пришел Семин, он строил команду с нуля, проводил кадровую революцию. Валерий Георгиевич же ее перестраивает. А для этого нужно время и терпение. У него такой большой опыт, что, я уверен, у него все получится.

О ЯРМОЛЕНКО

В.Г.: - Андрей, на мой взгляд, играл достаточно активно. Хочу заметить, что он первый год играет в национальном чемпионате в основном составе, и совершенно разная психология, когда ты играешь в команде, не решающей никаких задач, и в команде, ставящей перед собой задачу занять только первое место. Андрей забил семь мячей и сделал шесть голевых передач, что является большим плюсом для него. В следующем году он должен прогрессировать, если же этого не произойдет, конечно, роста его мастерства не будет.

О ШЕВЧЕНКО

В.Г.: - Я считаю, что его приход - это только плюс для молодых игроков. Но нужно учитывать, что Шевченко не может проводить все игры на таком уровне, как он выступал в составе «Милана» или в «Динамо» против «Барселоны». Практически каждый месяц он вынужден ездить к доктору, его мучают боли в спине, но он очень хочет играть, и мы во всем ему помогаем.

О ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

В.Г.: - Нам придется сыграть четыре квалификационных матча, но мы приложим все усилия, чтобы играть в Лиге, у нас будет исключительная нацеленность на выход в групповой турнир. Мы хотим не просто играть, а постепенно решать поставленные задачи. Для начала - выход в групповой турнир, а дальше уже будем ставить перед собой новые цели. Что касается прошлого европейского сезона, наверняка у нас была самая тяжелая группа, подтверждением чему является участие двух команд в полуфинале и «Интера» в финале турнира.

О ЗАДАЧАХ НА СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН

И.С.: - Мы уже обсудили их с Газзаевым - вернуть чемпионство и достойно выступить в еврокубках. Для того чтобы попасть в Лигу чемпионов, нам придется проделать огромный объем работы и очень много попотеть, ведь уровень команд, которые могут нам попасться при жеребьевке, чрезвычайно высокий. Но если мы хорошо укомплектуемся и подготовимся к сезону, нам будет по плечу это сделать.

Политика

Тюремное творчество политиков: Штепа написала докторскую диссертацию, а Савченко - скандальную автобиографию
Тюремное творчество политиков: Штепа написала докторскую диссертацию, а Савченко - скандальную автобиографию 126

В конце сентября, после трех лет пребывания в Харьковском СИЗО, на свободу вышла бывший мэр Славянска (Донецкая область) Неля Штепа.

В Барселоне начались массовые митинги за отделение Каталонии
В Барселоне начались массовые митинги за отделение Каталонии [видео] 424

В Барселоне проходит шествие в поддержку независимости Каталонии, а жители региона организовали протест "пустых кастрюль".

На следующей неделе Порошенко встретится с Волкером
На следующей неделе Порошенко встретится с Волкером 552

В конце октября состоится встреча президента Украины Петра Порошенко со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Происшествия

Коханивский рассказал подробности своего задержания
Коханивский рассказал подробности своего задержания 408

В Киеве около станции метро "Академгородок" задержали командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского.

В Киеве камнем разбили окно троллейбуса, пострадала девушка
В Киеве камнем разбили окно троллейбуса, пострадала девушка [фото] 660

В Киеве на Набережно - Рыбальской двое мужчин совершили нападение на один из киевских троллейбусов. В результате пострадала пассажирка.

ДТП в Харькове: полиция проверяет, какие успокоительные принимала Зайцева
ДТП в Харькове: полиция проверяет, какие успокоительные принимала Зайцева 1003

Правоохранители проверят, какие успокоительные лекарства принимала виновница в ДТП В Харькове Елена Зайцева и в каком количестве. В ее крови, напомним, нашли опиаты.

Экономика

Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд
Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд 303

К вечеру криптовалюта немного упала в цене.

Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться
Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться 798

Падение курса национальной валюты приостановилось. Эксперты ставят на дальнейшее укрепление гривны

Как искать работу в другом городе: 3 совета
Как искать работу в другом городе: 3 совета 617

Переезд ради работы – это непростой, но крайне ценный опыт.

Общество

Медреформа на старте: где найти врача, как заключить договор и за что придется заплатить
Медреформа на старте: где найти врача, как заключить договор и за что придется заплатить 399

"КП в Украине" разбиралась, как мы будем лечится после того, как медицинская реформа заработает в полную силу.

Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании
Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании 71

Перед началом специального заседания правительства Испании, посвященного обсуждению ограничения автономии Каталонии, произошла кибератака на сайт Конституционного суда.

Киев задолжал за электричество миллиард гривен
Киев задолжал за электричество миллиард гривен 205

Долг Киева за использованную электроэнергию перед ОАО "Киевэнерго" по состоянию на 1 октября составил 1,012 миллиарда гривен.

Светская хроника и ТВ

Время дождей и не только: новые песни украинских музыкантов
Время дождей и не только: новые песни украинских музыкантов [видео] 88

10 музыкальных новинок, которые отлично сочетаются с осенним настроением.

У Владимира Этуша друг украл 28 миллионов рублей
У Владимира Этуша друг украл 28 миллионов рублей 876

Банкир от своего имени разместил деньги народного артиста СССР в Швейцарии. Сумма внушительная – почти 28 миллионов рублей.

Панин пригрозил расправиться с Галкиным
Панин пригрозил расправиться с Галкиным [видео] 1720

В своем шуточном видеообращении ко Ксении Собчак Максим Галкин намекнул на то, что актер Алексей Панин извращенец-зоофил.

Спорт

Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии
Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии 161

Нападающий испанского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду взял на себя расходы на лечение 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии.

Главный врач  Динамо  рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды
Главный врач "Динамо" рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды 723

Леонид Миронов также оценил шансы защитника выйти на матч против "Шахтера"

Фоторепортаж: "Динамо" против "Янг Бойз"