Сегодня 20 сентября +23°C
В  Динамо  заявили, что президент  Металлиста  оскорбил их команду

В "Динамо" заявили, что президент "Металлиста" оскорбил их команду

Комментарии: 4

Приводим вашему вниманию заявление пресс-службы киевского клуба, опубликованное на официальном сайте команды. 

Сегодня в прессе появились слова президента футбольного клуба Металлист (Харьков) Александра Ярославского, которые затрагивают честь и достоинство футбольного клуба Динамо (Киев), являются оскорбительными для футболистов и тренеров команды, а также всех болельщиков Динамо. По словам Александра Ярославского, наша команда "берет очки за счет дешевых трюков". Президент харьковского клуба утверждает также, что "у Динамо болельщиков вообще не останется", прибегая к еще целому ряду оскорбительных высказываний

Считаем нужным обратить внимание господина Ярославского на то, что сотни тысяч преданных и верных болельщиков были у Динамо еще задолго до того, когда президент Металлиста появился на свет. Более восьмидесяти лет наша команда в честной спортивной борьбе завоевывала свой авторитет и симпатии болельщиков, которые были и будут вместе с Динамо и в дни больших побед, и в дни обидных неудач.

Мы были искренне рады тому, что за последние несколько лет команда Металлист начала показывать футбол, позволяющий достойно соперничать с лучшими командами Украины, благодаря чему наш чемпионат стал более интересным и интригующим. В последние годы каждый матч между Динамо и Металлистом ожидался как праздник футбола, как соперничество двух достойных противников на футбольном поле.

К сожалению, в последнее время в Харькове делают все, чтобы испортить этот праздник, омрачить соперничество команд на футбольном поле откровенными выдумками и провокациями.

Можно вспомнить прошлый сезон, когда Металлист обыграл Динамо в Киеве. Никто тогда и не подумал подвергнуть сомнению заслуженный успех харьковчан, хотя повод был: арбитр ошибочно отменил мяч, забитый в ворота Металлиста по правилам. Вместо истерики и огульных обвинений в чей-либо адрес, в Динамо проанализировали причины поражения, после чего в Лиге чемпионов был разгромно обыгран московский Спартак. Следующую игру команд в Харькове выиграло Динамо, после чего со стороны Металлиста последовали обвинения в адрес арбитра, который будто бы "помог" динамовцам. Последовавшую сразу за этим победу Динамо над Металлистом, в Кубке УЕФА "помощью" арбитров объяснить уже не получалось. На старте текущего сезона Динамо дважды подряд обыграло Металлист на его поле в играх чемпионата и Кубка Украины, причем в кубковой игре гости играли практически резервным составом. Может это и был тот самый "дешевый трюк", о котором упоминает Александр Ярославский? Может Динамо победило тогда за счет "подлога и воровства в футболе", о коих поведал сегодня президент Металлиста? Почему же он тогда молчал?

Никто же не станет называть "подлогом и воровством" одиннадцатиметровый в ворота донецкого Металлурга в ноябре прошлого года, благодаря которому Металлист взял три очка. Руководитель донецкой команды сначала вспылил, но позже воздержался от обвинения соперника в "дешевых трюках". Ничего не говорили о "воровстве" и следующие соперники Металлиста, в ворота которых, начиная с того самого ноября, было назначено шесть одиннадцатиметровых, не все из которых выглядели бесспорными. С того времени лишь двум командам удалось уехать из Харькова не получив в свои ворота "гостевого" пенальти. Но даже и это не помогло в день открытия стадиона Металлист когда победу у хозяев "украла" скромная Оболонь, тоже, кстати, не избежавшая одиннадцатиметрового в свои ворота.

Этой весной "дешевые трюки" (по версии Александра Ярославского) не помогли Динамо в игре против Закарпатья - пенальти в свои ворота эта команда получила как раз в игре с Металлистом.

Можно было бы продолжать, но и приведенных фактов достаточно, чтобы увидеть явное несоответствие футбольной действительности и заявлений президента Металлиста. Проигрывать обидно всегда. От проигрышей, в том числе и в результате ошибок арбитров, не застрахован никто. Разница лишь в том, что одни ищут причину поражений в себе, стараясь исправить свои собственные (!) ошибки, а другие обвиняют в поражениях кого угодно, кроме себя. Вместо того, чтобы улучшать игру команды, поощряют провокаторов и симулянтов, за что и получают заслуженное наказание.

Любой европейский арбитр, о котором вдруг возмечтал Александр Ярославский, удалил бы в игре Динамо и Металлиста не одного игрока «Металлиста», а нескольких, сразу же после того, как они набросились на судью с площадной бранью. Уважающий себя президент клуба на месте Александра Ярославского начал бы с того, что образцово наказал бы недисциплинированного футболиста, который подвел команду в важном матче. В нашем случае нарушитель всех существующих норм футбольного и просто человеческого поведения объявляется президентом своего клуба чуть ли не героем, и, конечно же, "жертвой".

Если президент Металлиста не обдумает высказанные им, возможно сгоряча, обвинения в адрес Динамо, то уже в ближайшее время стоит ожидать обвинений в "дешевых трюках" руководителей следующих соперников харьковской команды. При нынешнем уровне игры Металлиста поводов для этого долго ждать не придется.

Что же касается Динамо и динамовских болельщиков, то они в рекомендациях господина Ярославского не нуждаются. Они и дальше вместе будут идти к новым победам через обидные поражения, без которых футбола не бывает. Репутацию и авторитет, который честно заработали динамовцы всех поколений нельзя "украсть". А тем, кто пытается это сделать, лучше попробовать выиграть в обозримом будущем хотя бы сотую часть того, что уже выиграло Динамо.

Мы также сообщали, что Президент ФК «Металлист» Александр Ярославский считает, что Григорий Суркис должен уйти в отставку с поста президента Федерации футбола Украины.

Политика

Польский министр: Россия планирует применить ядерное оружие на учениях  Запад-2017
Польский министр: Россия планирует применить ядерное оружие на учениях "Запад-2017" 19

По словам Мацеревича, военная доктрина РФ предусматривает возможность нанесения превентивного удара по предполагаемому противнику.

Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа
Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа [фото] 309

Школа по изучению языков хотела показать первую леди США в качестве примера для подражания, а на деле поиздевалась над ней.

Российская делегация не стала слушать критику учений  Запад-2017  и ушла из зала заседаний ООН
Российская делегация не стала слушать критику учений "Запад-2017" и ушла из зала заседаний ООН 907 3

Грибаускайте назвала военные учения "Запад-2017" угрозой для человечества.

Происшествия

В Днепре пациент умер сразу побега из больницы
В Днепре пациент умер сразу побега из больницы [фото]

Во время побега мужчина разбил застекленную дверь помещения, которое находится в приемном отделении больницы.

В Мексике произошло мощное землетрясение
В Мексике произошло мощное землетрясение [фото, видео] 16

В результате стихии погибли 149 человек. Разрушены здания в столице Мексики Мехико.

 Мошенник  продал  аравийскому принцу землю во Львове и под Киевом
Мошенник "продал" аравийскому принцу землю во Львове и под Киевом 65

Аферист сумел выманить у коронованного лица более полумиллиона долларов.

Экономика

Члены наблюдательного совета  Нафтогаза  заявили о политическом вмешательстве
Члены наблюдательного совета "Нафтогаза" заявили о политическом вмешательстве 210

Теперь они намерены подать в отставку.

От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать
От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать 245

Не секрет, что в разных ситуациях нашим поведением зачастую руководят не разум, а эмоции. И было бы странно, если бы продавцы не воспользовались этим в своей работе.

Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы
Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы 2043

В новом отопительном сезоне расчет размера и порядок предоставления государственной помощи по оплате услуг ЖКХ изменится.

Общество

40 миллионов людей находятся в рабстве
40 миллионов людей находятся в рабстве 6

Более 40 миллионов человек по всему миру стали жертвами современного рабства в 2016 году, и каждый четвертый из них - ребенок.

В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок
В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок [видео] 115

Общение с правоохранителями проходит исключительно по видеосвязи и по электронной сети.

Беларусы в центре Киева развернули огромный флаг

Светская хроника и ТВ

Четырехлетний сын Жанны Фриске внезапно спросил дедушку о наследстве
Четырехлетний сын Жанны Фриске внезапно спросил дедушку о наследстве 97

Из-за конфликта с отцом Жанны Владимиром Фриске Дмитрий Шепелев долгое время не давал видеться сыну Платону с родными матери.

Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак  нелепой историей
Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак "нелепой историей" 493

Певица вышла замуж на третьем месяце беременности. С будущим мужем она встречалась всего четыре месяца.

 Замок торчит, как сосиска : Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри
"Замок торчит, как сосиска": Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри [видео] 2040

Двойняшки Примадонны и юмориста отпраздновали четырехлетие.

Спорт

Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал
Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал 724

Адвокаты спортсмена готовят апелляцию. По их словам, все произошло по обоюдному согласию.

Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая:  Учу детей решать конфликты по-философски
Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая: "Учу детей решать конфликты по-философски" 71

Львовская красавица рассказала "КП" в Украине", как готовится к первой в истории Олимпиаде, где ее вид спорта вошел в программу.

У Руни забрали права и отправили мести улицы
У Руни забрали права и отправили мести улицы 202

На тренировки футболиста "Эвертона", который попался на пьяной езде, теперь доставляет личный водитель.