В  Динамо  заявили, что президент  Металлиста  оскорбил их команду

В "Динамо" заявили, что президент "Металлиста" оскорбил их команду

Комментарии: 4

Приводим вашему вниманию заявление пресс-службы киевского клуба, опубликованное на официальном сайте команды. 

Сегодня в прессе появились слова президента футбольного клуба Металлист (Харьков) Александра Ярославского, которые затрагивают честь и достоинство футбольного клуба Динамо (Киев), являются оскорбительными для футболистов и тренеров команды, а также всех болельщиков Динамо. По словам Александра Ярославского, наша команда "берет очки за счет дешевых трюков". Президент харьковского клуба утверждает также, что "у Динамо болельщиков вообще не останется", прибегая к еще целому ряду оскорбительных высказываний

Считаем нужным обратить внимание господина Ярославского на то, что сотни тысяч преданных и верных болельщиков были у Динамо еще задолго до того, когда президент Металлиста появился на свет. Более восьмидесяти лет наша команда в честной спортивной борьбе завоевывала свой авторитет и симпатии болельщиков, которые были и будут вместе с Динамо и в дни больших побед, и в дни обидных неудач.

Мы были искренне рады тому, что за последние несколько лет команда Металлист начала показывать футбол, позволяющий достойно соперничать с лучшими командами Украины, благодаря чему наш чемпионат стал более интересным и интригующим. В последние годы каждый матч между Динамо и Металлистом ожидался как праздник футбола, как соперничество двух достойных противников на футбольном поле.

К сожалению, в последнее время в Харькове делают все, чтобы испортить этот праздник, омрачить соперничество команд на футбольном поле откровенными выдумками и провокациями.

Можно вспомнить прошлый сезон, когда Металлист обыграл Динамо в Киеве. Никто тогда и не подумал подвергнуть сомнению заслуженный успех харьковчан, хотя повод был: арбитр ошибочно отменил мяч, забитый в ворота Металлиста по правилам. Вместо истерики и огульных обвинений в чей-либо адрес, в Динамо проанализировали причины поражения, после чего в Лиге чемпионов был разгромно обыгран московский Спартак. Следующую игру команд в Харькове выиграло Динамо, после чего со стороны Металлиста последовали обвинения в адрес арбитра, который будто бы "помог" динамовцам. Последовавшую сразу за этим победу Динамо над Металлистом, в Кубке УЕФА "помощью" арбитров объяснить уже не получалось. На старте текущего сезона Динамо дважды подряд обыграло Металлист на его поле в играх чемпионата и Кубка Украины, причем в кубковой игре гости играли практически резервным составом. Может это и был тот самый "дешевый трюк", о котором упоминает Александр Ярославский? Может Динамо победило тогда за счет "подлога и воровства в футболе", о коих поведал сегодня президент Металлиста? Почему же он тогда молчал?

Никто же не станет называть "подлогом и воровством" одиннадцатиметровый в ворота донецкого Металлурга в ноябре прошлого года, благодаря которому Металлист взял три очка. Руководитель донецкой команды сначала вспылил, но позже воздержался от обвинения соперника в "дешевых трюках". Ничего не говорили о "воровстве" и следующие соперники Металлиста, в ворота которых, начиная с того самого ноября, было назначено шесть одиннадцатиметровых, не все из которых выглядели бесспорными. С того времени лишь двум командам удалось уехать из Харькова не получив в свои ворота "гостевого" пенальти. Но даже и это не помогло в день открытия стадиона Металлист когда победу у хозяев "украла" скромная Оболонь, тоже, кстати, не избежавшая одиннадцатиметрового в свои ворота.

Этой весной "дешевые трюки" (по версии Александра Ярославского) не помогли Динамо в игре против Закарпатья - пенальти в свои ворота эта команда получила как раз в игре с Металлистом.

Можно было бы продолжать, но и приведенных фактов достаточно, чтобы увидеть явное несоответствие футбольной действительности и заявлений президента Металлиста. Проигрывать обидно всегда. От проигрышей, в том числе и в результате ошибок арбитров, не застрахован никто. Разница лишь в том, что одни ищут причину поражений в себе, стараясь исправить свои собственные (!) ошибки, а другие обвиняют в поражениях кого угодно, кроме себя. Вместо того, чтобы улучшать игру команды, поощряют провокаторов и симулянтов, за что и получают заслуженное наказание.

Любой европейский арбитр, о котором вдруг возмечтал Александр Ярославский, удалил бы в игре Динамо и Металлиста не одного игрока «Металлиста», а нескольких, сразу же после того, как они набросились на судью с площадной бранью. Уважающий себя президент клуба на месте Александра Ярославского начал бы с того, что образцово наказал бы недисциплинированного футболиста, который подвел команду в важном матче. В нашем случае нарушитель всех существующих норм футбольного и просто человеческого поведения объявляется президентом своего клуба чуть ли не героем, и, конечно же, "жертвой".

Если президент Металлиста не обдумает высказанные им, возможно сгоряча, обвинения в адрес Динамо, то уже в ближайшее время стоит ожидать обвинений в "дешевых трюках" руководителей следующих соперников харьковской команды. При нынешнем уровне игры Металлиста поводов для этого долго ждать не придется.

Что же касается Динамо и динамовских болельщиков, то они в рекомендациях господина Ярославского не нуждаются. Они и дальше вместе будут идти к новым победам через обидные поражения, без которых футбола не бывает. Репутацию и авторитет, который честно заработали динамовцы всех поколений нельзя "украсть". А тем, кто пытается это сделать, лучше попробовать выиграть в обозримом будущем хотя бы сотую часть того, что уже выиграло Динамо.

Мы также сообщали, что Президент ФК «Металлист» Александр Ярославский считает, что Григорий Суркис должен уйти в отставку с поста президента Федерации футбола Украины.

Политика

Суд по делу Геннадия Кернеса: экс-супруга Геращенко дала против него показания
Суд по делу Геннадия Кернеса: экс-супруга Геращенко дала против него показания 75

Сегодняшнее преследование Харьковского городского головы Геннадия Кернеса было"бартером" для Антона Геращенко для того, чтобы он получил должность советникаминистра и место в Верховной Раде.

Гранатометы  Карл Густав  и пулеметы С6: в Канаде уточнили, какое оружие могут выделить Украине
Гранатометы "Карл Густав" и пулеметы С6: в Канаде уточнили, какое оружие могут выделить Украине 35

Канадский премьер рассмотрит требование оппозиции отдать Украине оружие, предназначенное иракским курдам.

Богомолец: Я требую открыть украинцам доступ к результатам клинических испытаний лекарств
Богомолец: Я требую открыть украинцам доступ к результатам клинических испытаний лекарств 33

Необходимо срочно поставить на голосование Верховной Рады Украины законопроект №4074 о внесении изменения в статью 9 Закона Украины "О лекарственных средствах" относительно доступа к результатам доклинического изучения и клинических испытаний лекарственных средств.

Происшествия

Под Киевом мужчина взорвался с гранатой в руках в прямом эфире
Под Киевом мужчина взорвался с гранатой в руках в прямом эфире 31

Пострадавшего срочно госпитализировали в больницу, где медики ампутировали ему предплечье левой руки.

В Лондоне поезд сбил трех человек
В Лондоне поезд сбил трех человек 79

В полиции пока не смогли объяснить причину трагедии.

Владельцам  Гавриловских курчат  уменьшили залог почти в 19 раз
Владельцам "Гавриловских курчат" уменьшили залог почти в 19 раз 91

Вместо 90 и 84 миллионов гривен залога, которые назначили двум фигурантам дела, теперь суд требует всего по пять миллионов.

Экономика

Биткоин летит вниз: упадет ли его стоимость до нуля?
Биткоин летит вниз: упадет ли его стоимость до нуля? 391

За неделю самая популярная криптовалюта мира потеряла в цене 1200 долларов.

С марта более 250 тыс. человек покинули Украину в поисках работы, - онлайн-счетчик
С марта более 250 тыс. человек покинули Украину в поисках работы, - онлайн-счетчик 252

По данным ресурса, каждые 30 с один гражданин Украины отправляется за рубеж.

В Германии задержали гендиректора компании Audi
В Германии задержали гендиректора компании Audi 404

Его подозревают в мошенничестве по делу о "дизельгейте".

Общество

В Карпатах ночные бабочки из-за перемены климата стали дневными
В Карпатах ночные бабочки из-за перемены климата стали дневными 29

Отдыхающие в горах находят невиданной красоты бражников, которые обычно появляются только в темное время суток.

Одесские студенты собрали настоящий гоночный болид
Одесские студенты собрали настоящий гоночный болид [фото] 92

Учащиеся без помощи преподавателей разработали модернизированный и усовершенствованный вариант машины.

В Одессе актриса-дельфиниха родила во время представления
В Одессе актриса-дельфиниха родила во время представления 419

Зрители аплодировали малышу.

Светская хроника и ТВ

Мировые звезды оперной сцены споют на Софиевской площади
Мировые звезды оперной сцены споют на Софиевской площади 6

23 июня на самой красивой площади столицы у стен святой Софии состоится грандиозный Гала-концерт "В Україну повернусь", который подарит киевлянам уникальную возможность насладиться прекрасным искусством соотечественников, которые являются солистами лучших оперных сцен мира.

Изменившаяся звезда  Улиц разбитых фонарей  появилась на ТВ
Изменившаяся звезда "Улиц разбитых фонарей" появилась на ТВ [фото] 263

На момент показал сериала Анастасии Мельниковой было 29 лет, сейчас - 48.

У телеведущего Тимура Мирошниченко родилась крошечная принцесса
У телеведущего Тимура Мирошниченко родилась крошечная принцесса 279

Один из самых симпатичных представителей украинского телевидения стал отцом.

Спорт

Усик встретится с Гасиевым в Москве, названа дата
Усик встретится с Гасиевым в Москве, названа дата 365

Украинский боксер проведет бой за пояс Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) 21 июля. Менеджер украинца ранее говорил, что боец не будет выступать в Москве.

Экс-нападающий  Динамо  Мораес перешел в  Шахтер
Экс-нападающий "Динамо" Мораес перешел в "Шахтер" 375

Бразилец, отрицавший переговоры с "горняками", официально присоединился к команде Фонсеки

Бразилия наказана за самоуверенность. Только ничья со швейцарцами
Бразилия наказана за самоуверенность. Только ничья со швейцарцами [Видео] 866

Тягучий и скучный матч завершился вполне закономерным результатом. Где кудесники мяча, где?