Сегодня 22 сентября +23°C
Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото АП и из архива «КП». (14 ноября 2009)
Нарежем греческий салат!

Нарежем греческий салат!

Комментарии: 2
Отто Рехагель наверняка мечтает приготовить из украинцев борщ!

Все-таки эти команды очень похожи манерой игры и нередко играют в одинаковом стиле. Поэтому для того, чтобы вырвать у греков путевку в Африку, нужен четкий план, который, думается, уже есть у Алексея Михайличенко.

«Комсомолка» же предлагает свой рецепт успеха сборной Украины - почему бы Шевченко и компании не приготовить из подопечных Рехагеля греческий салат?

РЕХАГЕЛЯ НУЖНО КРОМСАТЬ КРУПНЫМИ КУБИКАМИ

Не будем забывать, что главная вкусовая составляющая греческого салата - это сыр фета, обладающий специфическим мягким соленым вкусом, который задает тон всему блюду. В национальной команде Греции фета - это, безусловно, главный тренер команды немец Отто Рехагель. Специалист, который сумел привести греков к титулу чемпионов Европы в 2004 году, не исчерпал свой потенциал и в 2009-м. Именно от того, сумеет ли Алексей Михайличенко тактически переиграть Рехагеля, будет зависеть общий успех украинцев.

Рекомендуем Алексею Александровичу не спешить и осторожно «резать» фету-Рехагеля крупными кубиками, ведь накануне матча против сборной Украины Рехагель понес существенные кадровые потери - не смогут помочь команде защитники Христос Пацацоглу, Георгиос Сейтаридис, нападающий Иоаннис Аманатидис и полузащитник Василис Торосидис. Так что без этих ребят «рубить» Рехагеля будет заметно проще.

ИЗМЕЛЬЧАТЬ ПОМИДОРЫ БУДУТ МИЛЕВСКИЙ И ШЕВА

После того как Михайличенко сумеет внушить своим подопечным, что Рехагель приготовлен согласно рецепту, самое время переходить к нарезке овощей. Основной компонент, который задает яркий цвет и настроение греческой команде, - эдакие спелые и сочные помидорчики. Это, безусловно, вышколенная защита сборной Греции.

С ними нужно быть предельно осторожными, ведь если помидоры из-за неправильной резки пустят сок, салат испорчен. Поэтому не исключено, что вместо форвардов, которые у нас привычно действуют на поле из глубины - Милевского и Шевченко, Михайличенко следует рискнуть и выпустить  (хотя бы на замену) на поле более острые «ножи» для помидорчиков - Гоменюка и Селезнева.

ТИМОЩУК РАЗДЕЛАЕТ НА ЛОМТИКИ КАРАГУНИСА И КАЦУРАНИСА

Хорошая сноровка нужна и для того, чтобы технологически правильно измельчить огурцы, ведь в отличие от других компонентов салата нарезать их нужно не кубиками, а тонкими ломтиками. Такую ювелирную работу в сборной Украины обычно доверяют Анатолию Тимощуку, так что вопрос лишь в том, кого в помощники для нашего шеф-повара из Мюнхена выберет Михайличенко. Ведь греческие «огурчики» Карагунис и  Кацуранис должны потерять свою свежесть и стать гармоничным компонентом салата.

С ПЕРЦЕМ ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ

Греческие СМИ практически не сомневаются в том, что место в воротах сборной Греции займет «сладкий перец» Александрос Цорвас. При правильной нарезке других компонентов с Цорвасом особых проблем возникнуть не должно. Нашим поварам-форвардам советуем резать перец-Цорваса всевозможными способами, то есть бить по его воротам с любой дистанции - так как сверхнадежностью этот голкипер не отличается.

МАСЛИН МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Изюминкой греческого салата, безусловно, должны стать маслины - голы в исполнении нашей сборной. Хорошо бы, чтобы согласно рецептуре наши насыпали в «салатницу» греков целую банку маслин (20-30 штук)! Но, похоже, на подобную роскошь нам рассчитывать не приходится. За всю историю футбольного противостояния Украины и Греции наши ребята никогда не добавляли в «греческий салат» больше двух маслин-голов.

ВМЕСТО ЛУКА САЛАТ ЗАПРАВИМ… ГРИППОМ

Остроту греческому салату обычно придает лук-порей или обычный зеленый лук. Однако, думается, в сегодняшнем матче мы сможем обойтись и без этого ингредиента. Остроту матчу добавили и без лука еще накануне до начала «готовки салата» слухи об опасности заражения греческих футболистов от украинцев вирусом свиного гриппа. Запуганным игрокам национальной команды Греции даже сделали прививки от опасного вируса, а в рацион добавили чеснок и лук.

ВИНО ЗА ПОБЕДУ

Согласно рецепту подавать к столу греческий салат можно только спустя полчаса после того, как нарезанные овощи и сыр помещены в салатницу. Так что, похоже, быстрых голов в матче мы не увидим. Итоговый же успех салата зависит от правильной заправки - овощи и сыр нужно приправить черным перцем, присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Надеемся, что такой соус мы непременно увидим в исполнении украинских футболистов в виде слаженных действий команды. Если салат приготовлен правильно, через 90 минут Алексею Михайличенко можно будет подать бокал белого сухого вина - именно им принято запивать греческий салат.


Рецепт греческого салата

Ингредиенты: помидоры, огурцы, перец сладкий, сыр фета, маслины, лук, зелень, соль, уксус, лимонный сок, оливковое масло.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Овощи и лук нарезать крупно. Сыр и маслины выложить поверх овощей, присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Запивать белым сухим вином.

Политика

Поляков внес второй залог
Поляков внес второй залог 14

На этот раз сумма составила 608 тысяч гривен.

На Нелю Штепу одели электронный браслет - без камней и стразов
На Нелю Штепу одели электронный браслет - без камней и стразов [фото] 43

Экс-мэр Славянска находится под круглосуточным домашним арестом.

В Молдове инициировали импичмент президента Додона
В Молдове инициировали импичмент президента Додона 192

Представители Либеральной партии надеются, что их идею поддержат депутаты из разных фракций.

Происшествия

В Стамбуле при заходе на посадку разбился самолет
В Стамбуле при заходе на посадку разбился самолет [видео] 175

На борту находились пилот и четыре пассажира.

Пожар лагере  Виктория : эксперты идентифицировали останки погибших девочек
Пожар лагере "Виктория": эксперты идентифицировали останки погибших девочек 101

Специалисты официально подтвердили, что тела погибших принадлежат Насте, Соне и Снежане.

Гимнаст из КНДР установил мировой рекорд и погиб
Гимнаст из КНДР установил мировой рекорд и погиб [видео] 415

Акробату удалось сделать шесть сальто-мортале.

Экономика

Украина сократила добычу угля
Украина сократила добычу угля 286 2

За последний месяц было добыто 1,9 миллиона тонн.

Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага
Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага 43

Для того, чтобы денег хватило на путешествие мечты, копить средства нужно начинать прямо сейчас, "КП" дает вам три важных совета.

Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5
Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5 221

Кадровый портал rabota.ua выяснил, сколько денег нужно нашим согражданам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми.

Светская хроника и ТВ

Травести-дива Монро показала, как выглядела в 20 лет
Травести-дива Монро показала, как выглядела в 20 лет [фото] 313

Ночью девушка Монро танцевала в клубе, а днем парень Андрей учился в универе.

Скончалась самая богатая женщина в мире – Лилиан Беттанкур
Скончалась самая богатая женщина в мире – Лилиан Беттанкур 648

В октябре она должна была отпраздновать свой 95-й день рождения, но не дожила до этой даты.

5 фактов о фильме  Нелюбовь  Звягинцева, который Россия выдвинула на  Оскар
5 фактов о фильме "Нелюбовь" Звягинцева, который Россия выдвинула на "Оскар" 177

Картины режиссера критикуют за мрачное и депрессивное изображение современной России, и фильм "Нелюбовь" не исключение.

Спорт

Лучший боксер по версии журнала  Ринг  повесил перчатки на гвоздь
Лучший боксер по версии журнала "Ринг" повесил перчатки на гвоздь 99

Решение Андре Уорда стало достаточно неожиданным, но спортсмен объяснил, что больше не может драться.

Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ
Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ 47

21 сентября 2017 в Киеве состоялась юбилейная X внеочередная Конференция Киевской областной федерации футбола (КОФФ), на которой был избран новый председатель Коффи.

Тренер  Боруссии : Ярмоленко не может играть все 90 минут
Тренер "Боруссии": Ярмоленко не может играть все 90 минут 450

Наставник дортмундцев считает, что у украинца есть проблемы с выносливостью.