Сегодня 22 октября +23°C
Хамит Алтынтоп Украине

Хамит Алтынтоп Украине

Комментарии: 4
Алтынтоп (слева) празднует гол в ворота украинской сборной.

Накануне товарищеского матча сборных Украины и Турции болельщики страны долго недоумевали - почему все-таки этот матч решили проводить в Киеве, а не, скажем, в Днепропетровске или Львове? Ведь всем понятно, что там поболеть за наших (или поглазеть на турок) пришло бы намного больше, чем те пару тысяч болельщиков, которые под зарядивший в среду вечером мелкий неприятный дождик таки добрались до столичного стадиона «Динамо» им. Лобановского. 

Эксперименты от Михайличенко

Ну а пока дождик моросил, на стадионе, дружно укрывшись зонтиками, болельщики ломали голову над стартовым составом, который выставил на игру Алексей Михайличенко: еще бы, греть скамейку запасных отправились капитан сборной Андрей Шевченко (почетная повязка от него перешла к Анатолию Тимощуку), капитан киевского «Динамо» Артем Милевский и его партнер по команде Олег Гусев, компанию им составили защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский и полузащитник «Днепра» Сергей Назаренко. Все они, надо сказать, выбежали на поле во втором тайме, но в чем именно заключался смысл такого эксперимента Алексея Александровича, похоже, никто и не понял.

Как бы то ни было, вышедшие на игру в первом тайме играли как могли. Фактически за весь первый тайм наши создали у ворот голкипера сборной Турции Волкана Демиреля всего один голевой момент: прекрасный шанс отличиться был у Гоменюка, но тот так безнадежно долго и неповоротливо пытался обработать мяч, что трибуны дружно зашумели о том, что мы наблюдаем последние минуты Владимира в составе сборной Украины…

Семиминутная «ганьба»

Повеселее стало в начале второго тайма. Вышедшие на замену Шевченко Назаренко и Милевский действительно принялись креативно «соображать на троих». Но логичного завершения этих «соображений» в виде голов в ворота Турции никто не увидел. Зато увидели три гола в наши ворота. То, что произошло всего за семь минут - с 57-й по 65-ю, наверное, еще долго будет мучить Михайличенко в ночных кошмарах. По трибунам волной понеслось возмущенное «Ганьба!», «Верните мои деньги!» и откровенно недружелюбные и не совсем вежливые обращения к Алексею Михайличенко. Турки, видимо, в перерыве матча вспомнив поражение от Украины в отборе к ЧМ-2006 со счетом 0:3, благополучно устроили нашим «вендетту».


Дуэль капитанов: Тунджай Шанли против Анатолия Тимощука.

Дуэль капитанов: Тунджай Шанли против Анатолия Тимощука.

Фанаты сборной Турции на трибунах воспрянули духом: особенно веселились с десяток турок в сине-гранатовой раскраске (под стать амуниции испанской «Барселоны»). Наши фанаты пошутили, мол, это испанская делегация пожаловала наконец-то за Чигринским. Но если представители «Барселоны» действительно видели игру обороны сборной Украины в этом матче, то наверняка здорово призадумались по поводу необходимости трансфера защитника «Шахтера»…

Тимощук: «Надо успокоиться и все обдумать»

Логичного объяснения самого разгромного домашнего поражения сборной Украины за всю ее историю не нашел никто. Алексей Михайличенко после матча смог лишь извиниться перед болельщиками за такую игру и результат и добавил, что от своих подопечных подобного не ожидал:

- Дело не в том, что мы проиграли добротной команде, а  в том, что мы показали мало из того, что должны были показать. Пришло время принять холодный душ. Надеюсь, он освежит наши головы, мы примем правильные решение и к осенним играм подойдем с более весомыми аргументами.

Что касается игроков команды, то после матча они, понурив головы, спешили скрыться в автобусе сборной и от комментариев отказывались. Нашли в себе силы говорить лишь Тимощук да Шовковский. Толик, который, как помним, в лагерь сборной прибыл не в лучшем настроении, на удивление взбодрился и сообщил, что в «Баварию», где у него пока не все гладко, возвращается уверенным в себе и конкуренции с Ванн Бомелем не боится. Говорил Тимощук и об игре сборной:

- Я с оптимизмом смотрю в будущее, ни о чем не волнуюсь. Главное, чтобы каждый после сегодняшней игры сделал определенные выводы. Исправил те ошибки, которые он сам в своей игре увидел. А сейчас нужно успокоиться и все обдумать. По моему мнению, сегодня нам не хватило агрессии и настроя на матч.

Шовковский: «Пока понять ничего невозможно»

С явным выражением на лице непонимания того, что случилось, вышел из раздевалки голкипер сборной Александр Шовковский.

- Я разделяю разочарование болельщиков, - сказал СаШо. Мы «посыпались» только в те семь минут, за которые был решен исход встречи.

- Специалисты говорят, что украинцам не хватало мотивации по сравнению с турками. Вы с этим согласны?

- Специалистам, наверное, виднее… (Иронично.)

- Специалист - это Сергей Ребров…

- Я бы не сказал, что нам не хватало мотивации. А вот чего не хватало - сейчас тяжело говорить. Мы пропустили за восемь минут три гола - это пока в голове не укладывается. Пока понять ничего невозможно.

- После сегодняшней игры вы переоценили шансы Украины на выход в финальную часть ЧМ-2010?

- Вы хотите заставить меня делать глобальные выводы после сегодняшней игры. В спорте я живу сегодняшним днем и ставлю цель победить перед каждой предстоящей встречей. А шансы у сборной Украины есть всегда.

ТАБЛО

Украина - Турция  0:3

Голы: Шанли (58), Четин (62), Хамит Алтынтоп (65).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пока в Киеве украинцы позорились в «товарняке», их соперники по отбору на чемпионат мира-2010 проводили официальный матч. В Минске сборная Белоруссии со счетом 1:3 уступила Хорватии. Результат этого матча в уме держали и украинцы, ведь соперничество в нашей группе с хорвататми за второе место сейчас перешло в заочное: кто меньше очков в оставшихся матчах потеряет, тот и сохранит шансы поехать на ЧМ-2010. Как видим, результат из Белоруссии мало чем нас порадовал. Не зря после матча Шовковский заметил, что это еще больше добавило ему негативных эмоций.

Следующие матчи в нашей группе команды проведут 5 сентября: Украина сыграет с Андоррой, Хорватия у себя дома примет Белоруссию.

ЧМ-2010.

Отборочный турнир. Группа 6

 М     Страна             И         О

 1.     Англия               7       21

 2.     Хорватия          7       14

 3.     Украина            6       11

 4.     Беларусь           6       9

 5.     Казахстан          7       3

 6.     Андорра             7       0

Политика

Тюремное творчество политиков: Штепа написала докторскую диссертацию, а Савченко - скандальную автобиографию
Тюремное творчество политиков: Штепа написала докторскую диссертацию, а Савченко - скандальную автобиографию 124

В конце сентября, после трех лет пребывания в Харьковском СИЗО, на свободу вышла бывший мэр Славянска (Донецкая область) Неля Штепа.

В Барселоне начались массовые митинги за отделение Каталонии
В Барселоне начались массовые митинги за отделение Каталонии [видео] 423

В Барселоне проходит шествие в поддержку независимости Каталонии, а жители региона организовали протест "пустых кастрюль".

На следующей неделе Порошенко встретится с Волкером
На следующей неделе Порошенко встретится с Волкером 552

В конце октября состоится встреча президента Украины Петра Порошенко со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Происшествия

Коханивский рассказал подробности своего задержания
Коханивский рассказал подробности своего задержания 405

В Киеве около станции метро "Академгородок" задержали командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского.

В Киеве камнем разбили окно троллейбуса, пострадала девушка
В Киеве камнем разбили окно троллейбуса, пострадала девушка [фото] 657

В Киеве на Набережно - Рыбальской двое мужчин совершили нападение на один из киевских троллейбусов. В результате пострадала пассажирка.

ДТП в Харькове: полиция проверяет, какие успокоительные принимала Зайцева
ДТП в Харькове: полиция проверяет, какие успокоительные принимала Зайцева 995

Правоохранители проверят, какие успокоительные лекарства принимала виновница в ДТП В Харькове Елена Зайцева и в каком количестве. В ее крови, напомним, нашли опиаты.

Экономика

Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд
Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд 303

К вечеру криптовалюта немного упала в цене.

Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться
Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться 798

Падение курса национальной валюты приостановилось. Эксперты ставят на дальнейшее укрепление гривны

Как искать работу в другом городе: 3 совета
Как искать работу в другом городе: 3 совета 617

Переезд ради работы – это непростой, но крайне ценный опыт.

Общество

Медреформа на старте: где найти врача, как заключить договор и за что придется заплатить
Медреформа на старте: где найти врача, как заключить договор и за что придется заплатить 385

"КП в Украине" разбиралась, как мы будем лечится после того, как медицинская реформа заработает в полную силу.

Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании
Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании 71

Перед началом специального заседания правительства Испании, посвященного обсуждению ограничения автономии Каталонии, произошла кибератака на сайт Конституционного суда.

Киев задолжал за электричество миллиард гривен
Киев задолжал за электричество миллиард гривен 205

Долг Киева за использованную электроэнергию перед ОАО "Киевэнерго" по состоянию на 1 октября составил 1,012 миллиарда гривен.

Светская хроника и ТВ

Время дождей и не только: новые песни украинских музыкантов
Время дождей и не только: новые песни украинских музыкантов [видео] 86

10 музыкальных новинок, которые отлично сочетаются с осенним настроением.

У Владимира Этуша друг украл 28 миллионов рублей
У Владимира Этуша друг украл 28 миллионов рублей 870

Банкир от своего имени разместил деньги народного артиста СССР в Швейцарии. Сумма внушительная – почти 28 миллионов рублей.

Панин пригрозил расправиться с Галкиным
Панин пригрозил расправиться с Галкиным [видео] 1716

В своем шуточном видеообращении ко Ксении Собчак Максим Галкин намекнул на то, что актер Алексей Панин извращенец-зоофил.

Спорт

Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии
Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии 161

Нападающий испанского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду взял на себя расходы на лечение 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии.

Главный врач  Динамо  рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды
Главный врач "Динамо" рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды 723

Леонид Миронов также оценил шансы защитника выйти на матч против "Шахтера"

Фоторепортаж: "Динамо" против "Янг Бойз"