Сегодня 22 сентября +23°C
Украинский оркестр против хора Турецкого

Украинский оркестр против хора Турецкого

Шева: - По контракту я игрок «Челси» еще целый год.

За два дня до игры на тренировочной базе ФК «Динамо» (Киев) в Конче-Заспе, которая обычно перед международными матчами отдается в пользование сборной Украины, прошла открытая тренировка. У журналистов была возможность пообщаться со звездами нашей команды. Чем воспользовался в том числе и корреспондент «Комсомолки».

Андрей ШЕВЧЕНКО:  «У меня три дома - в Киеве, Лондоне и Милане» 

Настоящую охоту на открытой тренировке сборной журналисты устроили за ее капитаном Андреем Шевченко. Андрей прибыл в сборную в отличном настроении и на допрос журналистов о том, перейдет ли он из «Челси» в «Динамо», лишь улыбался и отшучивался. Поэтому первым на эту тему заговорил президент «Динамо» Игорь Суркис.

- Не ставьте, пожалуйста, Андрею провокационных вопросов. У него сейчас действующий контракт с «Челси». Я просто могу вас заверить, что у нас с Андреем такие отношения, что если мы достигнем с ним определенной договоренности, то вы узнаете об этом первыми.

После этого Шевченко и Суркис пожали друг другу руки и договорились продолжить разговор тет-а-тет после завершения тренировки.

Дальше Шева уже сам отвечал на вопросы СМИ.

- С каким настроением прибыли в сборную?

- С отличным! Сборы прошли удачно. Поэтому у меня все в порядке.

- Андрей, в Украине сейчас все волнуются, что вы не попали даже в заявку на матч «Челси» за Суперкубок Англии…

- Нет-нет, не нужно за меня волноваться. Это решение тренера. В команде 24 человека, из этих людей он выбрал состав на игру. В больших клубах это нормально и всегда так происходит.

- То, что вы не оказались в этой обойме, может повлиять на ваш скорый переезд в Киев или другой город? И какие  факторы вообще будут влиять на ваш возможный уход из английского клуба?

- Понимаете, Игорь Михайлович вам все правильно сказал. У меня есть действующий контракт еще на один год с «Челси». Поэтому давайте пока оставим эту тему. Вы все прекрасно знаете, что значит для меня киевское «Динамо», знаете мои отношения с президентом, насколько я люблю Украину, Киев, но давайте не будем заходить дальше.

- Но ведь президент «Динамо» говорит, что сделает все возможное для возвращения Шевченко в Киев. Как вы к этому относитесь?


Капитан «Динамо» не тренировался из-за повреждения «ахилла».

Капитан «Динамо» не тренировался из-за повреждения «ахилла».

- Мне приятно, конечно, такое внимание. Все-таки моя карьера начиналась здесь, и приятно то, что и клуб, и болельщики хотят, чтобы я ее закончил тоже здесь. Как сложится судьба - никто не знает. Но, повторяю, на сегодняшний день у меня есть действующий контракт с другой командой.

- Наставник «Баварии» ван Галь сделал резкое заявление о том, что не видит для Тимощука места в команде. Анчелотти что-то подобное относительно вас говорил?

- Когда играешь в больших клубах, то часто сталкиваешься с такой ситуацией: сегодня играет один, завтра - другой. Когда клуб планирует выиграть множество турниров и на внутреннем первенстве, и в еврокубках, а «Бавария» - именно такой клуб, то необходимо иметь в составе 24-25 человек. На сегодняшний день есть такое понятие, как оптимальный состав, но нет такого понятия, как основной состав. Поэтому сегодня, может быть, для Толика прозвучало «нет», но на следующую игру или в следующем месяце будет «да». Главное, чтобы он был готов к этому, психологически в первую очередь. Я понимаю, что он первый раз за свою карьеру оказался  в такой ситуации. У меня все-таки большой опыт, я уже 11-й год играю за рубежом в крупных клубах. И еще раз сделаю ударение на том, что в течение года каждый игрок может быть использован. Самое главное, когда тебе дают возможность сыграть, - использовать этот шанс.

- Но все-таки, Андрей, ситуации ваша и Тимощука сейчас похожи. Анчелотти намекал, что не гарантирует вам место в основе клуба?

- Ребята, у меня все хорошо, нет никаких проблем (смеется), а вы опять возвращаетесь к этой теме! Анчелотти прекрасно знает мое состояние, знает, что я могу сделать для него, для команды. На эту игру он меня не поставил, но может поставить на следующую. Мое дело - готовиться. Я все-таки уже не молодой (улыбается). Но я себя прекрасно чувствую. С тренером у меня великолепные отношения. Какими они были в «Милане», такими остаются и сейчас. Наверное, они даже еще и улучшились.

- Проблем с очередным переездом из Италии в Англию у вас не было? Вон Воронин сетует, что уже устал курсировать из Германии в Англию и обратно…

- А я не устал (улыбается). Не вижу в этом никакой проблемы для себя. У меня три дома - в Украине, Англии и  Италии. Я в этих трех странах себя хорошо чувствую, просто великолепно.

- Андрей, вам бы хотелось доиграть тот год, который у вас остается по контракту, в «Челси»?

- Да. Я хочу доиграть этот год. А потом никто не знает, как сложится будущее, что будет дальше. Поживем - увидим.

- Как вы узнали о вызове в сборную? Вам позвонил лично Михайличенко?

- Да, мы поговорили. Он сказал, что у нас товарищеская игра, и спросил, готов ли я сыграть. Я ответил, что хочу приехать, хочу обязательно сыграть. Для меня это важно, вы знаете. Тем более это подготовительная игра, у нас в сентябре две очень важные встречи, и нам просто необходимо хорошо сыграть. Я думаю, что этот матч поможет тренеру увидеть игроков, которых он не видел в деле, или наиграть какие-то схемы, комбинации. Эта игра очень важная, и для меня лично - тоже.

Артем МИЛЕВСКИЙ: «Цвет бутс на игру не влияет»

Пока основная часть команды тренировалась под руководством Алексея Михайличенко, форвард сборной и киевского «Динамо» Артем Милевский одиноко наматывал круги вокруг поля, а затем досматривал тренировку в компании врачей сборной Украины. Как выяснилось, у Артема небольшое повреждение, но к сегодняшнему матчу с турками он надеется восстановиться.

- Алексей Михайличенко сказал, что главная проблема сборной - это разное состояние игроков: кто-то играл в пятницу, кто-то - в воскресенье. А как вы себя чувствуете?

- У меня после игры постоянно болит нога, есть небольшое повреждение, которое получил на тренировке в клубе. Немного побаливает «ахилл». Периодически воспаляется, но потом проходит. Но, думаю, все будет хорошо.

- Против Турции сможете сыграть?

- Думаю, да. Сегодня я немножко пробежался, сейчас пойду с докторами работать, все будет нормально.

- Что за история у вас с бутсами приключилась в последнем матче «Динамо» против «Ильичевца»? Один тайм вы в оранжевых бутсах отыграли, другой - в черных…

- Все очень просто объясняется. В тех бутсах, которые оранжевые, втулки стоят на шести шипах, когда идет дождь, в них очень удобно и комфортно. То есть они подходили для погоды в первом тайме. Но во втором тайме стало посуше,  и я переобулся.

- То есть дело не в суеверии: ведь в оранжевых бутсах вы еще ни разу не забивали?

- Было такое (смеется). Но я думаю, тут дело все-таки не в бутсах, а в том, как ты играешь. У тебя либо получается, либо нет. И цвет обуви на это повлиять не может.

- Чего ожидаете от предстоящего матча с турками?

- В первую очередь - хорошей игры. Мы давно не виделись с ребятами, думаю, у всех будет желание выйти на поле и сыграть на стадионе «Динамо», несмотря на то, что у каждого сейчас тяжелый график в клубах.

- Для вас имеет значение - официальный матч или товарищеский?

- Все понимают, что это матч товарищеский, совсем не такой, как будут играть белорусы против хорватов, но тем не менее, думаю, все выйдут и будут полностью отдавать себя игре. Играть только на победу! Большое значение имеет то, что мы играем дома.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Прямая трансляция товарищеского матча Украина - Турция начнется cегодня, 12 августа, в 20.55 по киевскому времени на канале «Украина».

Не пропустите!

Политика

Поляков внес второй залог
Поляков внес второй залог 24

На этот раз сумма составила 608 тысяч гривен.

На Нелю Штепу одели электронный браслет - без камней и стразов
На Нелю Штепу одели электронный браслет - без камней и стразов [фото] 96

Экс-мэр Славянска находится под круглосуточным домашним арестом.

В Молдове инициировали импичмент президента Додона
В Молдове инициировали импичмент президента Додона 239

Представители Либеральной партии надеются, что их идею поддержат депутаты из разных фракций.

Происшествия

В Стамбуле при заходе на посадку разбился самолет
В Стамбуле при заходе на посадку разбился самолет [видео] 372

На борту находились пилот и четыре пассажира.

Пожар лагере  Виктория : эксперты идентифицировали останки погибших девочек
Пожар лагере "Виктория": эксперты идентифицировали останки погибших девочек 168

Специалисты официально подтвердили, что тела погибших принадлежат Насте, Соне и Снежане.

Гимнаст из КНДР установил мировой рекорд и погиб
Гимнаст из КНДР установил мировой рекорд и погиб [видео] 598

Акробату удалось сделать шесть сальто-мортале.

Экономика

Украина сократила добычу угля
Украина сократила добычу угля 306 2

За последний месяц было добыто 1,9 миллиона тонн.

Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага
Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага 105

Для того, чтобы денег хватило на путешествие мечты, копить средства нужно начинать прямо сейчас, "КП" дает вам три важных совета.

Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5
Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5 234

Кадровый портал rabota.ua выяснил, сколько денег нужно нашим согражданам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми.

Светская хроника и ТВ

Травести-дива Монро показала, как выглядела в 20 лет
Травести-дива Монро показала, как выглядела в 20 лет [фото] 468

Ночью девушка Монро танцевала в клубе, а днем парень Андрей учился в универе.

Скончалась самая богатая женщина в мире – Лилиан Беттанкур
Скончалась самая богатая женщина в мире – Лилиан Беттанкур 721

В октябре она должна была отпраздновать свой 95-й день рождения, но не дожила до этой даты.

5 фактов о фильме  Нелюбовь  Звягинцева, который Россия выдвинула на  Оскар
5 фактов о фильме "Нелюбовь" Звягинцева, который Россия выдвинула на "Оскар" 203

Картины режиссера критикуют за мрачное и депрессивное изображение современной России, и фильм "Нелюбовь" не исключение.

Спорт

Лучший боксер по версии журнала  Ринг  повесил перчатки на гвоздь
Лучший боксер по версии журнала "Ринг" повесил перчатки на гвоздь 124

Решение Андре Уорда стало достаточно неожиданным, но спортсмен объяснил, что больше не может драться.

Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ
Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ 55

21 сентября 2017 в Киеве состоялась юбилейная X внеочередная Конференция Киевской областной федерации футбола (КОФФ), на которой был избран новый председатель Коффи.

Тренер  Боруссии : Ярмоленко не может играть все 90 минут
Тренер "Боруссии": Ярмоленко не может играть все 90 минут 470

Наставник дортмундцев считает, что у украинца есть проблемы с выносливостью.