Сегодня 22 октября +23°C
Кличко избил Гомеса и рефери

Кличко избил Гомеса и рефери

Комментарии: 8
В девятом раунде Кличко прижал Гомеса к канатам и там окончательно доказал, кто на ринге чемпион.

В ночь с субботы на воскресенье в Штутгарте украинский супертяж отстоял свое звание чемпиона мира. 9 раундов понадобилось Кличко, чтобы послать в нокаут кубинца Хуана Карлоса Гомеса. Теперь Виталий собирается сосредоточиться на следующем бое - против российского гиганта Николая Валуева.

«ДАВАЙТЕ ТЕЛЕФОННУЮ БУДКУ!»

За день до встречи Кличко и Гомеса выяснилось, что боя, вполне вероятно, может и вовсе не быть - из-за капризов кубинца, который обвинил команду Кличко в неорганизованности и глупости. Дело в том, что при осмотре помоста ринга в Штутгарте выяснилось, что его размеры не совсем соответствуют необходимым, и это очень разозлило команду Хуана Карлоса Гомеса. Его промоутер Ахмет Онер тут же заявил, что не выпустит на такой помост своего подопечного.

- Я не понимаю, как можно пренебрегать правилами и сооружать ринг, который почти на четыре шага меньше положенного. Это же не несколько сантиметров, а целых четыре шага! - возмущался Онер. - Команда Кличко либо очень глупая, либо сильно волнуется.

Однако, после того как менеджеры Кличко оперативно поработали над рингом, промоутер Гомеса нашел новые поводы для скандала, оставшись недовольным расстоянием между канатами и помостом.

- Из-за такой оплошности Виталий или Хуан могут сломать себе ноги! Мы не хотим, чтобы это произошло, так что не выпустим нашего парня на ринг, - заявил Онер.

И кто знает, чем бы закончился этот цирк, если бы не сам Гомес, который решительно настроился победить Кличко:

- Я готов к бою, и размеры ринга меня не тревожат, буду боксировать против Виталия хоть в телефонной будке!

ВОРОНИН ПРИШЕЛ ПОСЛЕ ФУТБОЛА

Но на телефонную будку не согласился бы, ясное дело, Виталий. Хотя бы потому, что за такой баталией не сумели бы понаблюдать 16 тысяч зрителей, которые набились в зал Hanns-Martin-Schleyer Halle. Любят в Германии Кличко и за удовольствие вдоволь поболеть за украинского чемпиона не жалеют отдавать свои кровно заработанные денежки: за пропуск на поединок Кличко - Гомес зрителям пришлось выложить от 50 до 600 евро.

Кстати, держать кулаки за Виталия пожаловали не только немцы, но и, конечно же, соотечественники. Приглашение на вечер бокса получили форвард сборной Украины Андрей Воронин и его супруга Юля. За несколько часов до боя «Герта» Воронина проиграла в чемпионате Германии «Штутгарту» (0:2), так что бокс стал хорошей эмоциональной разрядкой для Андрея.

Кроме Воронина, ожидали приезда Святослава Вакарчука, Виктора Пинчука и депутатов от блока Кличко в Киевсовете. В углу ринга старшего брата традиционно поддерживал Владимир, а в первом ряду за мужа волновалась супруга Наталия - по ходу боя ей несколько раз пришлось тревожно вскакивать со своего места.

КЛИЧКО, ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА!


Подняться с колен кубинцу уже не удалось.

Подняться с колен кубинцу уже не удалось.

Но до того как начать волноваться за украинского чемпиона, любители бокса сполна насладились настоящим театральным представлением, которое устроили для них Гомес и Кличко. Кубинец стремительно выбежал на ринг в шляпе, разукрашенной в национальные кубинские цвета, и снял свой головной убор лишь тогда, когда скрипачи в зале заиграли гимн его страны. При этом вся его команда и сам Гомес в тот вечер блистали в прямом смысле это слова - трусы кубинца и халаты всех его докторов, тренеров и менеджеров были отделаны стразами и сверкающими камушками.

Еще дальше пошел Виталий Кличко, который традиционно свое появление в ринге превратил в настоящее шоу - над полумраком зала внезапно появился огромный колокол, который мощно прозвенел несколько раз, затем раздались аккорды от знаменитых австралийских рокеров «AC/DC», по всему залу засветились огромные черно-белые портреты Кличко, и на ринг неспешно вышел сам Виталий!

КТО ТАК СУДИТ?!

Начало поединка выдалось неожиданным и для Кличко, и для всех, кто болел за украинца, - Черная Пантера (так именуют в боксерском мире Гомеса) с первых минут активно бросился в бой. И хотя удары кубинца были не точны и не сильны, навязать утомительную возню Виталию ему все же удалось. Страсти накалялись, и во втором раунде боксеров едва оттащили друг от друга - бойцы никак не отреагировали на гонг и обменялись несколькими ударами уже в запрещенное время!

Но по ходу боя Виталий неспешно и очень уверенно перехватил инициативу в свои руки, так что, согласно судейским запискам, которые объявили после четвертого раунда, лидером боя единогласно признали украинца.

А дальше все пошло как по накатанной: в 6-м раунде Гомес впервые рухнул на помост, правда, пока еще не в нокдаун - кубинец просто потерял равновесие. Но уже в следующем раунде Хуан Карлос упал на пол явно не без помощи кулаков Виталия. Правда, поволноваться в этом раунде пришлось и за украинца - в одном из столкновений Гомес здорово двинул Кличко лбом, из-за чего на голове Виталия появилось весьма неприятное кровоточащее рассечение.

Это, впрочем, не помешало украинцу довести свое чемпионское дело до конца. Кто знает, сколько бы еще Кличко гонял уставшего Гомеса по рингу, если бы не разозливший украинца бельгийский судья, который в 9-м раунде принял решение снять с Виталия очко за опасную атаку головой (которой, к слову сказать, и в помине не было). После этого в глазах Кличко загорелась такая испепеляющая ярость, что Гомесу впору было провалиться сквозь ринг. Решив дальше не тянуть, Кличко загнал кубинца к канатам, где и «добил» несчастного. Победа техническим нокаутом!

Но разгоряченный украинский чемпион не успокоился и после объявления его победителем поединка. Кличко устремился к рассердившему его рефери и с сосредоточенным выражением лица объяснил ему, что впредь не стоит злить снятием очков украинских супертяжей, а затем для убедительности подкрепил свои объяснения легким дружеским ударом в корпус.

СЛОВО ЗА СЛОВО

«Прости своего папу, дочка!»

Виталий КЛИЧКО, чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC:

«Гомес - боксер мирового уровня, поэтому я рад, что победил его техническим нокаутом. Теперь я хочу боя с Николаем Валуевым - он владеет единственным поясом в супертяжелом весе, который не принадлежит нашей семье».

Хуан Карлос ГОМЕС, претендент на звание чемпиона мира в супертяжелом весе:

«Прости меня, дочка! Одноклассники говорили тебе, что Виталий меня побьет, но я обещал, что такого не случится, но, увы, не сдержал слово. Я надеюсь, моя девочка меня поймет - она уже взрослая, ей 11 лет. Ее отца поколотил настоящий великан».

Фриц ЗДУНЕК, тренер Виталия Кличко:

«Поединок вышел более сложным, чем мы ожидали. То, что бой затянулся до девятого раунда, говорит о том, что Хуан очень тщательно готовился к поединку. А вообще все сложилось так, как мы планировали».

Орландо КУЭЛЬЯР, тренер Хуана Карлоса Гомеса:

«Я горжусь Гомесом. Он настоящий боец. Его поединок станет примером для подражания другим боксерам. Бой был очень утомительным и тяжелым, а мы сегодня, к сожалению, были хуже соперника».

Политика

Саакашвили призвал оставаться под Радой еще две недели
Саакашвили призвал оставаться под Радой еще две недели 363 1

Протесты у стен парламента продолжатся.

Ляшко:  Саакашвили, немедленно возвращайся в родную Грузию
Ляшко: "Саакашвили, немедленно возвращайся в родную Грузию" 785 3

"Радикал" выступил против политической активности Саакашвили в Украине.

Порошенко провел военное совещание в Авдеевке
Порошенко провел военное совещание в Авдеевке [фото] 1056 4

На территории прифронтовой зоны глава государства встретился с украинскими солдатами.

Происшествия

Во Франции накрыли группировку, которая готовила покушения на политиков
Во Франции накрыли группировку, которая готовила покушения на политиков 48

Кроме государственных деятелей под прицелом боевиков были так же мечети.

Вооруженный мужчина взял заложников в торговом центре Великобритании
Вооруженный мужчина взял заложников в торговом центре Великобритании [видео] 185

К месту съехались полицейские и журналисты.

В Румынии 17 детей отравились антифризом
В Румынии 17 детей отравились антифризом 159

Пострадавшие находятся в больнице.

Экономика

Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд
Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд 371

К вечеру криптовалюта немного упала в цене.

Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться
Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться 934

Падение курса национальной валюты приостановилось. Эксперты ставят на дальнейшее укрепление гривны

Как искать работу в другом городе: 3 совета
Как искать работу в другом городе: 3 совета 695

Переезд ради работы – это непростой, но крайне ценный опыт.

Общество

Как поздравить тещу в Международный праздник
Как поздравить тещу в Международный праздник 1042

22 октября по всему миру зятья поздравляют мам своих "вторых половинок".

Медреформа на старте: где найти врача, как заключить договор и за что придется заплатить
Медреформа на старте: где найти врача, как заключить договор и за что придется заплатить 3936 7

"КП в Украине" разбиралась, как мы будем лечится после того, как медицинская реформа заработает в полную силу.

Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании
Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании 91

Перед началом специального заседания правительства Испании, посвященного обсуждению ограничения автономии Каталонии, произошла кибератака на сайт Конституционного суда.

Светская хроника и ТВ

Немецкие трактористки разделись для нового календаря
Немецкие трактористки разделись для нового календаря [фото] 4396

Практически все модели позируют с обнаженной грудью.

Человек из края непуганых идиотов
Человек из края непуганых идиотов 794

Исполняется 120 лет со дня рождения одного из авторов гениальных романов "12 стульев" и "Золотой теленок".

Звезды эротики: кого они греют сейчас
Звезды эротики: кого они греют сейчас 2436

Вспоминаем актрис, ставших первыми западными секс-символами для миллионов советских людей.

Спорт

Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии
Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии 183

Нападающий испанского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду взял на себя расходы на лечение 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии.

Главный врач  Динамо  рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды
Главный врач "Динамо" рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды 834

Леонид Миронов также оценил шансы защитника выйти на матч против "Шахтера"

Фоторепортаж: "Динамо" против "Янг Бойз"