Кличко избил Гомеса и рефери

Кличко избил Гомеса и рефери

Комментарии: 8
В девятом раунде Кличко прижал Гомеса к канатам и там окончательно доказал, кто на ринге чемпион.

В ночь с субботы на воскресенье в Штутгарте украинский супертяж отстоял свое звание чемпиона мира. 9 раундов понадобилось Кличко, чтобы послать в нокаут кубинца Хуана Карлоса Гомеса. Теперь Виталий собирается сосредоточиться на следующем бое - против российского гиганта Николая Валуева.

«ДАВАЙТЕ ТЕЛЕФОННУЮ БУДКУ!»

За день до встречи Кличко и Гомеса выяснилось, что боя, вполне вероятно, может и вовсе не быть - из-за капризов кубинца, который обвинил команду Кличко в неорганизованности и глупости. Дело в том, что при осмотре помоста ринга в Штутгарте выяснилось, что его размеры не совсем соответствуют необходимым, и это очень разозлило команду Хуана Карлоса Гомеса. Его промоутер Ахмет Онер тут же заявил, что не выпустит на такой помост своего подопечного.

- Я не понимаю, как можно пренебрегать правилами и сооружать ринг, который почти на четыре шага меньше положенного. Это же не несколько сантиметров, а целых четыре шага! - возмущался Онер. - Команда Кличко либо очень глупая, либо сильно волнуется.

Однако, после того как менеджеры Кличко оперативно поработали над рингом, промоутер Гомеса нашел новые поводы для скандала, оставшись недовольным расстоянием между канатами и помостом.

- Из-за такой оплошности Виталий или Хуан могут сломать себе ноги! Мы не хотим, чтобы это произошло, так что не выпустим нашего парня на ринг, - заявил Онер.

И кто знает, чем бы закончился этот цирк, если бы не сам Гомес, который решительно настроился победить Кличко:

- Я готов к бою, и размеры ринга меня не тревожат, буду боксировать против Виталия хоть в телефонной будке!

ВОРОНИН ПРИШЕЛ ПОСЛЕ ФУТБОЛА

Но на телефонную будку не согласился бы, ясное дело, Виталий. Хотя бы потому, что за такой баталией не сумели бы понаблюдать 16 тысяч зрителей, которые набились в зал Hanns-Martin-Schleyer Halle. Любят в Германии Кличко и за удовольствие вдоволь поболеть за украинского чемпиона не жалеют отдавать свои кровно заработанные денежки: за пропуск на поединок Кличко - Гомес зрителям пришлось выложить от 50 до 600 евро.

Кстати, держать кулаки за Виталия пожаловали не только немцы, но и, конечно же, соотечественники. Приглашение на вечер бокса получили форвард сборной Украины Андрей Воронин и его супруга Юля. За несколько часов до боя «Герта» Воронина проиграла в чемпионате Германии «Штутгарту» (0:2), так что бокс стал хорошей эмоциональной разрядкой для Андрея.

Кроме Воронина, ожидали приезда Святослава Вакарчука, Виктора Пинчука и депутатов от блока Кличко в Киевсовете. В углу ринга старшего брата традиционно поддерживал Владимир, а в первом ряду за мужа волновалась супруга Наталия - по ходу боя ей несколько раз пришлось тревожно вскакивать со своего места.

КЛИЧКО, ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА!


Подняться с колен кубинцу уже не удалось.

Подняться с колен кубинцу уже не удалось.

Но до того как начать волноваться за украинского чемпиона, любители бокса сполна насладились настоящим театральным представлением, которое устроили для них Гомес и Кличко. Кубинец стремительно выбежал на ринг в шляпе, разукрашенной в национальные кубинские цвета, и снял свой головной убор лишь тогда, когда скрипачи в зале заиграли гимн его страны. При этом вся его команда и сам Гомес в тот вечер блистали в прямом смысле это слова - трусы кубинца и халаты всех его докторов, тренеров и менеджеров были отделаны стразами и сверкающими камушками.

Еще дальше пошел Виталий Кличко, который традиционно свое появление в ринге превратил в настоящее шоу - над полумраком зала внезапно появился огромный колокол, который мощно прозвенел несколько раз, затем раздались аккорды от знаменитых австралийских рокеров «AC/DC», по всему залу засветились огромные черно-белые портреты Кличко, и на ринг неспешно вышел сам Виталий!

КТО ТАК СУДИТ?!

Начало поединка выдалось неожиданным и для Кличко, и для всех, кто болел за украинца, - Черная Пантера (так именуют в боксерском мире Гомеса) с первых минут активно бросился в бой. И хотя удары кубинца были не точны и не сильны, навязать утомительную возню Виталию ему все же удалось. Страсти накалялись, и во втором раунде боксеров едва оттащили друг от друга - бойцы никак не отреагировали на гонг и обменялись несколькими ударами уже в запрещенное время!

Но по ходу боя Виталий неспешно и очень уверенно перехватил инициативу в свои руки, так что, согласно судейским запискам, которые объявили после четвертого раунда, лидером боя единогласно признали украинца.

А дальше все пошло как по накатанной: в 6-м раунде Гомес впервые рухнул на помост, правда, пока еще не в нокдаун - кубинец просто потерял равновесие. Но уже в следующем раунде Хуан Карлос упал на пол явно не без помощи кулаков Виталия. Правда, поволноваться в этом раунде пришлось и за украинца - в одном из столкновений Гомес здорово двинул Кличко лбом, из-за чего на голове Виталия появилось весьма неприятное кровоточащее рассечение.

Это, впрочем, не помешало украинцу довести свое чемпионское дело до конца. Кто знает, сколько бы еще Кличко гонял уставшего Гомеса по рингу, если бы не разозливший украинца бельгийский судья, который в 9-м раунде принял решение снять с Виталия очко за опасную атаку головой (которой, к слову сказать, и в помине не было). После этого в глазах Кличко загорелась такая испепеляющая ярость, что Гомесу впору было провалиться сквозь ринг. Решив дальше не тянуть, Кличко загнал кубинца к канатам, где и «добил» несчастного. Победа техническим нокаутом!

Но разгоряченный украинский чемпион не успокоился и после объявления его победителем поединка. Кличко устремился к рассердившему его рефери и с сосредоточенным выражением лица объяснил ему, что впредь не стоит злить снятием очков украинских супертяжей, а затем для убедительности подкрепил свои объяснения легким дружеским ударом в корпус.

СЛОВО ЗА СЛОВО

«Прости своего папу, дочка!»

Виталий КЛИЧКО, чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC:

«Гомес - боксер мирового уровня, поэтому я рад, что победил его техническим нокаутом. Теперь я хочу боя с Николаем Валуевым - он владеет единственным поясом в супертяжелом весе, который не принадлежит нашей семье».

Хуан Карлос ГОМЕС, претендент на звание чемпиона мира в супертяжелом весе:

«Прости меня, дочка! Одноклассники говорили тебе, что Виталий меня побьет, но я обещал, что такого не случится, но, увы, не сдержал слово. Я надеюсь, моя девочка меня поймет - она уже взрослая, ей 11 лет. Ее отца поколотил настоящий великан».

Фриц ЗДУНЕК, тренер Виталия Кличко:

«Поединок вышел более сложным, чем мы ожидали. То, что бой затянулся до девятого раунда, говорит о том, что Хуан очень тщательно готовился к поединку. А вообще все сложилось так, как мы планировали».

Орландо КУЭЛЬЯР, тренер Хуана Карлоса Гомеса:

«Я горжусь Гомесом. Он настоящий боец. Его поединок станет примером для подражания другим боксерам. Бой был очень утомительным и тяжелым, а мы сегодня, к сожалению, были хуже соперника».

Политика

Политическая неделя в юморе: Королевская свадьба и Иво Бобул
Политическая неделя в юморе: Королевская свадьба и Иво Бобул [фото] 1184

Что рассмешило соцсети на этой неделе.

Порошенко ответил на петицию о запрете ЛГБТ-маршей
Порошенко ответил на петицию о запрете ЛГБТ-маршей 772 3

Президент напомнил о Конституции и добавил, что разделяет "обеспокоенность общественности по затронутой проблеме".

Штат Миссури признал украинский Голодомор геноцидом
Штат Миссури признал украинский Голодомор геноцидом 209 6

Прокламацию о признании выдал губернатор штата Эрик Гретенс.

Происшествия

Отпущенный под залог одесского губернатора активист убил человека — факты и последствия
Отпущенный под залог одесского губернатора активист убил человека — факты и последствия 126 2

Уже сутки Одессу лихорадит. В ночь с 24-го на 25-е мая состоялось очередное, 3-е, якобы покушение на жизнь одесского активиста, бывшего руководителя одесского "Правого Сектора" Сергея Стерненко.

В Борисполе задержали гражданина Ирана, заявившего, что он террорист
В Борисполе задержали гражданина Ирана, заявившего, что он террорист 71

Задержанный следовал транзитом из Тегерана. Сейчас проверяется информация о причастности мужчины к террористическим организациям.

В Киеве в помещении церкви распылили слезоточивый газ
В Киеве в помещении церкви распылили слезоточивый газ 131

От действий злоумышленников пострадала монахиня Варвара.

Экономика

Нацбанк исключил WebMoney из реестра платежных систем Украины
Нацбанк исключил WebMoney из реестра платежных систем Украины 398 1

Решение принято в связи с применением персональных санкций к WebMoney.UAсогласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Факт. Счетчик газа теперь можно купить онлайн
Факт. Счетчик газа теперь можно купить онлайн 815 1

Компания "САМГАЗ", ведущий украинский производитель оборудования для измерения и учёта газа, запустила свой первый в Украине интернет-магазин по продаже счётчиков газа.

Доллар может немного подорожать
Доллар может немного подорожать 387

Эксперты говорят о стабильности на валютном рынке.

Общество

Илон Маск пытался купить домен  Украинской правды
Илон Маск пытался купить домен "Украинской правды" 565

Сперва бизнесмен подумал, что по этому адресу размещается российское издание.

Узаконить евробляхи: попытка номер пять
Узаконить евробляхи: попытка номер пять 1178

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о льготной растаможке авто на иностранной регистрации.

В Австралии построили стену, чтоб спасти кенгуру от котов
В Австралии построили стену, чтоб спасти кенгуру от котов 665 3

Длина ограждения составила 44 километра.

Светская хроника и ТВ

Ники Минаж встречается с Эминемом?
Ники Минаж встречается с Эминемом? 68

35-летняя рэп-исполнительница заявила, что у нее отношения с известным коллегой.

 Холостяк  Рожден Ануси расставил все точки над  і
"Холостяк" Рожден Ануси расставил все точки над "і" 958

Почему в финале главный герой реалити отдал предпочтение Иванне?

Третий спин-офф  Звездных воин  будет посвящен приключениям Бобы Фетта
Третий спин-офф "Звездных воин" будет посвящен приключениям Бобы Фетта 162

Режиссером проекта может стать Джеймс Мэнголд, который ранее работал над фильмом "Логан".

Спорт

В России признались в допинговых манипуляциях
В России признались в допинговых манипуляциях 254

Российские чиновники признали свою ответственность за допинговые нарушения.

Зинедин Зидан:  Ни  Реал , ни  Ливерпуль  - не фавориты
Зинедин Зидан: "Ни "Реал", ни "Ливерпуль" - не фавориты" 278

Главный тренер мадридского клуба провел пресс-конференцию в Киеве накануне финала Лиги чемпионов

Капитан  Реала :  Украина и Киев — очень особенные места для меня
Капитан "Реала": "Украина и Киев — очень особенные места для меня" 548

Серхио Рамос рассказал, чего ждет от киевского финала Лиги чемпионов против "Ливерпуля"