Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Оксана ЯКУШКО, Ксения ЩИТОВА («КП» - Харьков»), Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ («КП» - Львов»). Фото УНИАН и АП. (14 марта 2009)
Выбраться из грязи в князи Харькову не удалось

Выбраться из грязи в князи Харькову не удалось

Киевлянин Кравец (справа) не забил, но выиграть команде помог.

НЕЛЕТУЧИЙ ВАЛЯЕВ

«Комсомолка» уже сообщала (см. номера за 12 и 13 марта. - Прим. ред.) о том, что в Киев харьковский «Металлист» добирался с приключениями. Напомним, самолет, вылетевший из Львова, спустя некоторое время из-за неполадок был вынужден вернуться в аэропорт. В столицу харьковчане отправились уже на другом лайнере. Но не в полном составе.

Как стало известно «Комсомолке», с «Металлистом» не полетел ключевой полузащитник команды Сергей Валяев. Он с разрешения главного тренера Мирона Маркевича поехал из Львова в Киев на такси. Такое решение пояснил пережитым стрессом. Возможно, именно из-за этого Валяев в первом тайме матча против «Динамо» и упустил хороший момент для взятия ворот, пробив выше рамки из выгодной позиции.

ВЫПАВШИЙ РЫКУН

Второй потерей «Металлиста» стал одиозный Александр Рыкун. Уж сколько сказано и написано об этом талантливом, но проблемном игроке! Взаимная любовь к «зеленому змию» была спутницей футболиста в его предыдущем клубе - «Днепре». Казалось, с переездом в Харьков Рыкун обрел второе дыхание - и вот на тебе!..

Официальная версия звучит спокойно и обнадеживающе. «Полузащитник команды Александр Рыкун действительно в данный момент находится в одной из больниц города Львова, - сообщают в пресс-службе клуба. - Следует отметить, что футболист получил повреждения во время вечерней тренировки в понедельник и был доставлен в больницу. Здоровью футболиста ничего не угрожает. На следующей неделе он вернется в Харьков и присоединится к «Металлисту».

Однако на уровне слухов рассказывают более скандальные вещи. Так, информационное агентство УНИАН со ссылкой на один из интернет-ресурсов сообщает, что «Рыкун, находившийся вместе с командой во Львове, перебрал лишнего и упал с третьего этажа». Степень повреждений серьезная, хотя опять-таки версии разнятся: одни судачат о переломе ключицы, другие - о разрыве легкого. Однако, повторимся, официально никто ЧП не прокомментировал. Главный тренер команды Мирон Маркевич версию с пьянкой и полетом из окна опровергает.

Александр Рыкун опять попал в скандальный переплет.

Александр Рыкун опять попал в скандальный переплет.

- Это была самая обычная тренировка. Александр упал на поле, сломал ключицу, - объясняет Мирон Богданович. - Во время игр и тренировок у нас сухой закон, спортсмены не могут пронести спиртное в комнату на тренировочной базе.

Другая версия у львовян.

- Да, я действительно слышал о таком случае, - рассказал «КП» руководитель пресс-службы ФК «Львов» Александр Паук. - Как мне известно, произошло это не после игры с нашей командой, а перед выездом ФК «Металлист» в Киев на игру с «Динамо». Они тут оставались несколько дней. Но о том, где именно отдыхали футболисты, не имею понятия. Говорят, останавливались парни где-то в Винниках.

Небольшой городок Винники, из которого, кстати, родом Мирон Маркевич, находится в 9 километрах от Львова. Именно там есть футбольная школа под патронатом тренера харьковчан. Но так как городок довольно небольшой, понятно, не имеет отельных комплексов «на уровне». И узнать, где именно останавливались футболисты ФК «Металлист», не составило труда. Отель «Святослав», который стоит в центре Винников, принимал гостей из Харькова.

- Да, футболисты были у нас, - рассказала «КП» сотрудница отеля «Святослав». - Но никакой информации мы не даем. То, что случилось, было не на моей смене. Знаю то, что и вы. Мне рассказывали, что ничего страшного не произошло - все остались живы и здоровы.

ОГНЕННЫЙ ВУКОЕВИЧ

Если к вышеперечисленным происшествиям приложить еще два - последствия скандала матча недельной давности между «Металлистом» и «Динамо» (в поражении фанаты Харькова обвинили судью) и «битву в грязи» на непригодном поле в Добромиле против ФК «Львов» несколько дней спустя, - то можно сделать вывод: в Киев «Металлист» прибыл не в лучшем психологическом состоянии.

Харьковчане при поддержке тысячи своих болельщиков пытались хоть что-то противопоставить «Динамо», но, по сути, мало преуспели в этом. По-настоящему острый момент у ворот хозяев они создали лишь однажды, но бразилец Жажа пробил мимо цели. Зато отличились в другом, собрав коллекцию из 6 желтых карточек. И ведь уже не обвинишь арбитра в предвзятости - судил англичанин Райли, а не украинский судья!

У «Динамо» же «горчичник» в пассиве оказался только один, но зато какой! Желтую карточку (а вместе с ней и дисквалификацию на ответный матч в Харькове 19 марта) получил герой поединка хорват Огнен Вукоевич. Именно он сумел пробить не пропускавшего на протяжении уже 6 матчей Кубка УЕФА вратаря «Металлиста» Горяинова.

Происшествия

Убийство журналистки: прокуратура требует пожизненного заключения для владельца Nautilus
Убийство журналистки: прокуратура требует пожизненного заключения для владельца Nautilus 135 1

Обвинение считает, что изобретатель представляет угрозу и может совершить новое убийство.

В Черновицкой области в сельской школе отравились 30 человек
В Черновицкой области в сельской школе отравились 30 человек 78

Пострадали 24 школьника разных классов и шесть сотрудников учреждения.

В Закарпатье подростка, из-за освобождения которого начался бунт, снова взяли под стражу
В Закарпатье подростка, из-за освобождения которого начался бунт, снова взяли под стражу 514 1

14-летнего Василия, подозреваемого в убийстве товарища, под конвоем отправили в СИЗО, откуда доставят на прохождение экспертизы в психиатрическую больницу.

Экономика

В Польше запустили проект по бесплатному трудоустройству украинцев
В Польше запустили проект по бесплатному трудоустройству украинцев 286 4

Предполагается, что это поможет защититься от мошенников.

Радиоточка снова дорожает
Радиоточка снова дорожает 444

"Укртелеком" поднял абонплату за доступ к проводному радио на 30%.

Винниковская табачная компания или продает сигареты себе в убыток, или экономит на налогах – эксперт 315

Цены на сигареты Винниковской табачной фабрики значительно ниже "точки безубыточности", которая на данный момент составляет примерно 25 гривен за пачку.

Общество

Столица готовится к ливням, а восток - еще и к заморозкам
Столица готовится к ливням, а восток - еще и к заморозкам 351

Настоящего весеннего тепла не будет даже на майские праздники.

16-летняя блондинка мечтает о математическом  Оскаре
16-летняя блондинка мечтает о математическом "Оскаре" 132

Харьковчанка, взявшая золото на математической олимпиаде для девочек, сражалась с соперницами из 52 стран.

 Поломались : из 511 электронного браслета МВД работают только 107
"Поломались": из 511 электронного браслета МВД работают только 107 [документ] 98

Каждый браслет обошелся правоохранителям в 53 тысячи гривен бюджетных средств.

Светская хроника и ТВ

В Украине появилось украиноязычное радио для детей
В Украине появилось украиноязычное радио для детей 8

В эфире рассказывают сказки на украинском языке.

Кейт Миддлтон за 5 лет родила королеве Великобритании трех правнуков
Кейт Миддлтон за 5 лет родила королеве Великобритании трех правнуков 641

В семье герцога и герцогини Кембриджских появился третий малыш.

Тайный смысл новых советов Ольги Фреймут
Тайный смысл новых советов Ольги Фреймут 249

В этот раз телеведущая насоветовала украинцам, как построить успешную карьеру. А я попытался прочитать слова "панянки" между строк.

Спорт

Вторая ракетка Украины Леся Цуренко: В последнее время я начала ругаться с судьями
Вторая ракетка Украины Леся Цуренко: В последнее время я начала ругаться с судьями 122

Одна из сильнейших наших теннисисток (41-я ракетка мира) рассказала в интервью "КП" о спорте и личной жизни.

Сергей Ребров стал многодетным отцом
Сергей Ребров стал многодетным отцом 993

У экс-наставника киевского Динамо родился третий сын.

Трамп помилует легенду бокса спустя 72 года после его смерти
Трамп помилует легенду бокса спустя 72 года после его смерти 1218

Американский президент принял такое решение после беседы с Сильвестром Сталлоне.