Сегодня 20 сентября +23°C
Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Оксана ЯКУШКО, Ксения ЩИТОВА («КП» - Харьков»), Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ («КП» - Львов»). Фото УНИАН и АП. (14 марта 2009)
Выбраться из грязи в князи Харькову не удалось

Выбраться из грязи в князи Харькову не удалось

Киевлянин Кравец (справа) не забил, но выиграть команде помог.

НЕЛЕТУЧИЙ ВАЛЯЕВ

«Комсомолка» уже сообщала (см. номера за 12 и 13 марта. - Прим. ред.) о том, что в Киев харьковский «Металлист» добирался с приключениями. Напомним, самолет, вылетевший из Львова, спустя некоторое время из-за неполадок был вынужден вернуться в аэропорт. В столицу харьковчане отправились уже на другом лайнере. Но не в полном составе.

Как стало известно «Комсомолке», с «Металлистом» не полетел ключевой полузащитник команды Сергей Валяев. Он с разрешения главного тренера Мирона Маркевича поехал из Львова в Киев на такси. Такое решение пояснил пережитым стрессом. Возможно, именно из-за этого Валяев в первом тайме матча против «Динамо» и упустил хороший момент для взятия ворот, пробив выше рамки из выгодной позиции.

ВЫПАВШИЙ РЫКУН

Второй потерей «Металлиста» стал одиозный Александр Рыкун. Уж сколько сказано и написано об этом талантливом, но проблемном игроке! Взаимная любовь к «зеленому змию» была спутницей футболиста в его предыдущем клубе - «Днепре». Казалось, с переездом в Харьков Рыкун обрел второе дыхание - и вот на тебе!..

Официальная версия звучит спокойно и обнадеживающе. «Полузащитник команды Александр Рыкун действительно в данный момент находится в одной из больниц города Львова, - сообщают в пресс-службе клуба. - Следует отметить, что футболист получил повреждения во время вечерней тренировки в понедельник и был доставлен в больницу. Здоровью футболиста ничего не угрожает. На следующей неделе он вернется в Харьков и присоединится к «Металлисту».

Однако на уровне слухов рассказывают более скандальные вещи. Так, информационное агентство УНИАН со ссылкой на один из интернет-ресурсов сообщает, что «Рыкун, находившийся вместе с командой во Львове, перебрал лишнего и упал с третьего этажа». Степень повреждений серьезная, хотя опять-таки версии разнятся: одни судачат о переломе ключицы, другие - о разрыве легкого. Однако, повторимся, официально никто ЧП не прокомментировал. Главный тренер команды Мирон Маркевич версию с пьянкой и полетом из окна опровергает.

Александр Рыкун опять попал в скандальный переплет.

Александр Рыкун опять попал в скандальный переплет.

- Это была самая обычная тренировка. Александр упал на поле, сломал ключицу, - объясняет Мирон Богданович. - Во время игр и тренировок у нас сухой закон, спортсмены не могут пронести спиртное в комнату на тренировочной базе.

Другая версия у львовян.

- Да, я действительно слышал о таком случае, - рассказал «КП» руководитель пресс-службы ФК «Львов» Александр Паук. - Как мне известно, произошло это не после игры с нашей командой, а перед выездом ФК «Металлист» в Киев на игру с «Динамо». Они тут оставались несколько дней. Но о том, где именно отдыхали футболисты, не имею понятия. Говорят, останавливались парни где-то в Винниках.

Небольшой городок Винники, из которого, кстати, родом Мирон Маркевич, находится в 9 километрах от Львова. Именно там есть футбольная школа под патронатом тренера харьковчан. Но так как городок довольно небольшой, понятно, не имеет отельных комплексов «на уровне». И узнать, где именно останавливались футболисты ФК «Металлист», не составило труда. Отель «Святослав», который стоит в центре Винников, принимал гостей из Харькова.

- Да, футболисты были у нас, - рассказала «КП» сотрудница отеля «Святослав». - Но никакой информации мы не даем. То, что случилось, было не на моей смене. Знаю то, что и вы. Мне рассказывали, что ничего страшного не произошло - все остались живы и здоровы.

ОГНЕННЫЙ ВУКОЕВИЧ

Если к вышеперечисленным происшествиям приложить еще два - последствия скандала матча недельной давности между «Металлистом» и «Динамо» (в поражении фанаты Харькова обвинили судью) и «битву в грязи» на непригодном поле в Добромиле против ФК «Львов» несколько дней спустя, - то можно сделать вывод: в Киев «Металлист» прибыл не в лучшем психологическом состоянии.

Харьковчане при поддержке тысячи своих болельщиков пытались хоть что-то противопоставить «Динамо», но, по сути, мало преуспели в этом. По-настоящему острый момент у ворот хозяев они создали лишь однажды, но бразилец Жажа пробил мимо цели. Зато отличились в другом, собрав коллекцию из 6 желтых карточек. И ведь уже не обвинишь арбитра в предвзятости - судил англичанин Райли, а не украинский судья!

У «Динамо» же «горчичник» в пассиве оказался только один, но зато какой! Желтую карточку (а вместе с ней и дисквалификацию на ответный матч в Харькове 19 марта) получил герой поединка хорват Огнен Вукоевич. Именно он сумел пробить не пропускавшего на протяжении уже 6 матчей Кубка УЕФА вратаря «Металлиста» Горяинова.

Политика

Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа
Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа [фото] 178

Школа по изучению языков хотела показать первую леди США в качестве примера для подражания, а на деле поиздевалась над ней.

Российская делегация не стала слушать критику учений  Запад-2017  и ушла из зала заседаний ООН
Российская делегация не стала слушать критику учений "Запад-2017" и ушла из зала заседаний ООН 663 2

Грибаускайте назвала военные учения "Запад-2017" угрозой для человечества.

Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил
Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил 251 1

Во время каждой встречи украинский президент поднимал вопрос о ситуации в Донбассе, соблюдении Минских соглашений и введении миротворцев ООН.

Экономика

Члены наблюдательного совета  Нафтогаза  заявили о политическом вмешательстве
Члены наблюдательного совета "Нафтогаза" заявили о политическом вмешательстве 179

Теперь они намерены подать в отставку.

От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать
От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать 87

Не секрет, что в разных ситуациях нашим поведением зачастую руководят не разум, а эмоции. И было бы странно, если бы продавцы не воспользовались этим в своей работе.

Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы
Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы 1949

В новом отопительном сезоне расчет размера и порядок предоставления государственной помощи по оплате услуг ЖКХ изменится.

Общество

В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок
В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок [видео] 101

Общение с правоохранителями проходит исключительно по видеосвязи и по электронной сети.

Беларусы в центре Киева развернули огромный флаг

Хакеры снова прислали вирус
Хакеры снова прислали вирус 90

Киберполиция Украины сообщила о заражении популярной программы CCleaner.

Светская хроника и ТВ

Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак  нелепой историей
Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак "нелепой историей" 332

Певица вышла замуж на третьем месяце беременности. С будущим мужем она встречалась всего четыре месяца.

 Замок торчит, как сосиска : Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри
"Замок торчит, как сосиска": Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри [видео] 1529

Двойняшки Примадонны и юмориста отпраздновали четырехлетие.

Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку
Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку [фото] 492

Актриса захотела быть похожей на своего персонажа в "Игре престолов".

Спорт

Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал
Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал 554

Адвокаты спортсмена готовят апелляцию. По их словам, все произошло по обоюдному согласию.

Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая:  Учу детей решать конфликты по-философски
Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая: "Учу детей решать конфликты по-философски" 58

Львовская красавица рассказала "КП" в Украине", как готовится к первой в истории Олимпиаде, где ее вид спорта вошел в программу.

У Руни забрали права и отправили мести улицы
У Руни забрали права и отправили мести улицы 193

На тренировки футболиста "Эвертона", который попался на пьяной езде, теперь доставляет личный водитель.