Сегодня 20 сентября +23°C
Юлия МАМОЙЛЕНКО, urtica@kp.ua Фото УНИАН и из архива «КП». (22 декабря 2007)
Сгоревшие звезды

Сгоревшие звезды

Комментарии: 2

«Комсомолка» составила ТОП-пятерку несбывшихся надежд нашего футбола.

Рыкун: пивка для рывка!

О том, что погубило радужные перспективы Александра Рыкуна, до сих пор ходят грустные байки. Ведь не секрет, что в свое время Сашу уличили в тяге к крепким напиткам…

Вокруг этой страсти украинского Зидана (как называли Рыкуна за фирменную технику) разыгрался прямо-таки бразильский сериал. Тогдашний полузащитник «Днепра» из расположения команды аж в Харьков удирал, и в автомобильную аварию попал, и за «Днепр» выступать отказывался, потому что его в команде не уважают…

А ведь когда-то этого талантливейшего парня хотел заполучить донецкий «Шахтер», рассчитывали на него и в сборной Украины.

По слухам, чтобы образумить футболиста, для него даже воспитательный пункт в контракте придумали - лишение месячной зарплаты в случае, если Рыкун вдруг примет на грудь. Не помогло.

После всех злоключений Саша оказался в харьковском «Металлисте», где выступает и сейчас.

Угасла ли любовь Александра к неспортивному режиму - точно неизвестно. Но даже если Саша теперь станет белым и пушистым, от репутации мастера употребить «винца крепленого для финта мудреного» ему уже вряд ли удастся избавиться, а значит, рассчитывать на новые удачные вехи в спортивной биографии не приходится.

Иванов: полосатый рейс

О том, кто такой Алексей Иванов, помнят разве что болельщики «Нефтяника», в котором нынче играет 29-летний футболист. А ведь еще несколько лет назад он считался весьма перспективным полузащитником, и даже приглашался в национальную сборную.

Но карьера этого игрока с самого начала была черно-белой - то полоса неудач и злоключений, то светлые проблески и успехи.

Все началось с того, что Леша не смог прорваться в основу родного «Шахтера» и отправился в александрийскую «Полиграфтехнику». Там Алексей разыгрался на славу - к нему посыпались предложения от украинских, российских клубов и даже команд из дальнего зарубежья. Но Иванов поразил всех, отправившись играть в львовские «Карпаты», где нормально так и не раскрылся.

Дальше настал светлый проблеск - переход в киевский «Арсенал» и приглашение в сборную Украины от Леонида Буряка. Но и тут незадача - больше одной товарищеской встречи он так и не сыграл.

Затем была «Таврия». А после неопределенность - вроде бы Леша хотел уехать в российскую Премьер-лигу, но в последний день заявок на минувший сезон оказался в ахтырском «Нефтянике». Вряд ли такой переход можно назвать удачным. Так что будем считать это еще одной черной полосой Иванова и ждать новую - белую.

Белик: вечно влюбленный в «Шахтер»

Проблем с режимом у нападающего донецкого «Шахтера» и сборной Украины Алексея Белика, по слухам, не было никогда. Однако это обстоятельство не помогло завоевать ему доверие тренера. Наставник «горняков» Луческу, похоже, даже забыл о существовании форварда.

Но по большому счету в том, что Белика «сгноили» на донецкой скамье вечно запасных, виноват он сам - уж слишком часто клялся в вечной любви к «Шахтеру» и заявлял, что жить без этой команды не сможет.

Много шума не так давно поднялось вокруг возможного перехода Белика в киевское «Динамо» - но дальше разговоров дело не пошло. Лавку запасных в Донецке 26-летний Белик греет и по сей день.

Алиев: молодой да ранний

Когда-то за ночной побег из расположения молодежной сборной Украины Игорь Суркис назвал Сашу Алиева «гаденышем». Так что к самым разнообразным эпитетам футболисту не привыкать.

После юношеского ЧМ-2005 Алиева сравнивали с Лионелем Месси и размышляли, кто из двух парней быстрее станет звездой взрослого футбола. Игрок «Барселоны» Месси сейчас по версии ФИФА - один из лучших футболистов мира наряду с Кака и Криштиану Роналду. Ну а наш Алиев может похвастаться тем, что забил больше сотни голов за дубль и вторую команду «Динамо», и заработал весьма одиозную славу.

Ранняя популярность (в главной команде «Динамо» Алиев дебютировал в 17 лет) привела Александра совсем не в основу столичного клуба, а в ночные клубы и кабаки, где Саша не без удовольствия пожинал плоды ранней звездности. Допожинался… Нерадивого футболиста отправили в ссылку в запорожский «Металлург», вернули - и опять закрыли в дубль, который Алиеву, наверное, уже снится в ночных кошмарах.

Полузащитника можно понять - его результативность в дубле - 1,24 гола за матч! Сколько еще нужно забить, чтобы получить возможность проявить себя в основе?

Отчаявшись, Алиев намылился из «Динамо» уходить, тем более срок контракта истекал, а в новом руководство клуба разработало такую масштабную систему штрафов за нарушение дисциплины, что Саша пришел в ужас.

Но позже контракт пересмотрели, Алиев успокоился и обязался играть в «Динамо» до 2009 года. Так что ставить на 22-летнем парне крест рано - в его жизни сейчас сплошные перемены. Недавно Саша женился, ну а в «Динамо», как известно, появился новый главный тренер.

Венглинский: самый главный «кровопийца»

29-летнего нападающего одесского «Черноморца» Олега Венглинского болельщики больше всего помнят по выступлениям за «Днепр». Хотя Олег начинал карьеру в столичном «Динамо», пробиться в основной состав не смог. Помаялся в дубле и рванул в Днепропетровск. И казалось, наконец нашел свою команду! Правда, стоило это тогдашнему (ныне уже покойному) тренеру «Днепра» Евгению Кучеревскому усилий немалых - не зря же он окрестил Венглинского «кровопийцей».

К несчастью, белая полоса из серии ярких голов в жизни Венглинского продолжалась недолго - «золотого мальчика» обсели травмы, и больше времени он стал проводить в больницах, чем на футбольных полях.

Недоброжелатели зашептались, что Венглинский - обычный симулянт, которому играть неохота - проще по клиниках кататься да при этом зарплату получать. Но сам Олег подобные наезды отрицает.

Не зря же он подался искать лучшей доли в греческий АЕК. Не нашел. Вернулся в Украину, перебрался в Одессу, где и сейчас поигрывает (или доигрывает?!) за местный «Черноморец».

 

Политика

Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа
Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа [фото] 178

Школа по изучению языков хотела показать первую леди США в качестве примера для подражания, а на деле поиздевалась над ней.

Российская делегация не стала слушать критику учений  Запад-2017  и ушла из зала заседаний ООН
Российская делегация не стала слушать критику учений "Запад-2017" и ушла из зала заседаний ООН 663 2

Грибаускайте назвала военные учения "Запад-2017" угрозой для человечества.

Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил
Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил 251 1

Во время каждой встречи украинский президент поднимал вопрос о ситуации в Донбассе, соблюдении Минских соглашений и введении миротворцев ООН.

Экономика

Члены наблюдательного совета  Нафтогаза  заявили о политическом вмешательстве
Члены наблюдательного совета "Нафтогаза" заявили о политическом вмешательстве 179

Теперь они намерены подать в отставку.

От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать
От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать 87

Не секрет, что в разных ситуациях нашим поведением зачастую руководят не разум, а эмоции. И было бы странно, если бы продавцы не воспользовались этим в своей работе.

Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы
Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы 1949

В новом отопительном сезоне расчет размера и порядок предоставления государственной помощи по оплате услуг ЖКХ изменится.

Общество

В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок
В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок [видео] 101

Общение с правоохранителями проходит исключительно по видеосвязи и по электронной сети.

Беларусы в центре Киева развернули огромный флаг

Хакеры снова прислали вирус
Хакеры снова прислали вирус 90

Киберполиция Украины сообщила о заражении популярной программы CCleaner.

Светская хроника и ТВ

Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак  нелепой историей
Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак "нелепой историей" 332

Певица вышла замуж на третьем месяце беременности. С будущим мужем она встречалась всего четыре месяца.

 Замок торчит, как сосиска : Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри
"Замок торчит, как сосиска": Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри [видео] 1529

Двойняшки Примадонны и юмориста отпраздновали четырехлетие.

Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку
Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку [фото] 492

Актриса захотела быть похожей на своего персонажа в "Игре престолов".

Спорт

Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал
Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал 554

Адвокаты спортсмена готовят апелляцию. По их словам, все произошло по обоюдному согласию.

Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая:  Учу детей решать конфликты по-философски
Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая: "Учу детей решать конфликты по-философски" 58

Львовская красавица рассказала "КП" в Украине", как готовится к первой в истории Олимпиаде, где ее вид спорта вошел в программу.

У Руни забрали права и отправили мести улицы
У Руни забрали права и отправили мести улицы 193

На тренировки футболиста "Эвертона", который попался на пьяной езде, теперь доставляет личный водитель.